Tigriss

Чем утеплить колени-посоветуйте?

52 сообщения в этой теме

COPATHuK сказал(а) 10/21/2019 в 23:08:

Мне почему то кажется, что дело в плотных хлопковых штанах. Базовый слой не может ни согреть, ни холодить. 0 - +15 и очень высокая активность означает, что это фактически отвод влаги и только. Если холодно, то скорее всего ноги не потеют, отводить нечего. Функцию сохранения тепла такой базовый слой не выполняет. Просто нужен другой, который и влагу отводит и сохраняет тепло.

При пешке обычно много влаги не выделяется, для велика может быть иначе. Соответсвенно на выбранный базовый слой с утеплителем цивильные штаны могут быть теплее, а велоштаны - легче.

Лыжные штаны тоже можно использовать, но стоит обращать внимание на крой, чтобы колено чрезмерно не обтягивалось.

Со своей стороны добавлю: трое штанов на себя не наденешь. Точнее - не всегда наденешь, поэтому к верхнему слою двойные требования: верхние портки должны и защищать от ветра-влаги (то есть какой то виндстопер или мембрана) и согревать (то есть какой то волосатый подшерсток нужен). Делать три слоя - это по моим меркам возможно только при таком злом минусе, когда лично я бы из дома вышел только по суровой необходимости. То есть далеко за -30°. 

Если касаться пешка, то у меня двое термокольсон для разной степени холодной погоды: первые - это обычные стрейчевые бамбуковые, без утепления, которые я под джинсу надеваю при -12-15°. Более теплые из сетчатого флиса надеваю при ниже -15-20°. И есть совсем толстенькие полартековые флисовые, но небыло еще таких условий, где они бы пригодились, я в них только по весне-осени в спальнике сплю.  

Изменено пользователем Gekko
0

Поделиться сообщением

COPATHuK сказал(а) 10/21/2019 в 22:08:

Мне почему то кажется, что дело в плотных хлопковых штанах. Базовый слой не может ни согреть, ни холодить. 0 - +15 и очень высокая активность означает, что это фактически отвод влаги и только. Если холодно, то скорее всего ноги не потеют, отводить нечего.

Возможно влага выделяется и отводится базовым слоем, а вот хлопок ее наружу не выпускает, она накапливается и становится холодно. Когда используется технологичный базовый слой, то и все остальные должны быть технологичными, чтобы влага вывелась наружу. Иначе вообще никакого смысла термобелье носить

0

Поделиться сообщением