Hello World!

Timon

20-22 NOV

13 сообщений в этой теме

Хочу проехаться: Валима-тропа Салпа-Лаппенранта. Своим ходом, буду рад компании. Изменено пользователем Timon
0

Поделиться сообщением

Timon писал(а) Sat, 10 November 2012 21:00
Хочу проехаться: Валима-тропа Салпа-Лаппенранта. Своим ходом, буду рад компании.

Трэк, ночёвка, заброска, расклад по времени Question

0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Sat, 10 November 2012 21:51
Трэк, ночёвка, заброска, расклад по времени Question

трЕк !)
0

Поделиться сообщением

Отпишусь немного про вылазку. Поехал поздно, на границе был только к полуночи, ночевал рядом с Миехиккалой в кустах. Обратно подкинулся на Аллегро от Вайниккалы, получил в паспорте интересный штампик.
Вот кусочек трека.

http://www.gpsies.com/map.do;jsessionid=C02F2DD12224CD2CC26DCF980637DF12?fileId=fglrlhlpcoruujrr

Грунтовки очень интересные и быстрые.

NB. Еще раз отметил, что на природе высыпаешься гораздо лучше, чем в теплой квартире!
Изменено пользователем Timon
0

Поделиться сообщением

Биологические часы и ритмы опять требуют ночевки в лесу. Собираюсь в указанные даты. Tervetuloa!
0

Поделиться сообщением

Timon писал(а) Wed, 14 November 2012 11:57
подкинулся на Аллегро от Вайниккалы
А разве в Вайниккала можно без предварительно купленного билета сесть в «Аллегро»?
0

Поделиться сообщением

Romanycz писал(а) Fri, 16 November 2012 20:41
Timon писал(а) Wed, 14 November 2012 11:57
подкинулся на Аллегро от Вайниккалы
А разве в Вайниккала можно без предварительно купленного билета сесть в «Аллегро»?

Купил прямо у кондуктора, без проблем. Самое интересное: подъезжает поезд, открывается дверь и выходит приветливая девушка-кондуктор (финнка), и предлагает купить билет. Рядом появляются два русских кондуктора и начинают мне "втирать", что с великом нельзя и что велик должен быть складным. Я их просто не слушаю и разговарию с финнкой =) Пробивает чек, все в порядке. Даже такой фирменный поезд обслуживают русские хамы. Изменено пользователем Timon
0

Поделиться сообщением

Timon писал(а) Sat, 17 November 2012 10:07
Купил прямо у кондуктора, без проблем. Самое интересное: подъезжает поезд, открывается дверь и выходит приветливая девушка-кондуктор (финнка), и предлагает купить билет. Рядом появляются два русских кондуктора и начинают мне "втирать", что с великом нельзя и что велик должен быть складным. Я их просто не слушаю и разговарию с финнкой =) Пробивает чек, все в порядке. Даже такой фирменный поезд обслуживают русские хамы.

Да, это малоизвестная фишка Аллегро - если ехать в Россию, билет можно купить у кондуктора.

А русским видимо спустили новые правила, в которых про велосипеды сказано явно:
"Перевозка велосипедов разрешается в случае, если велосипед упакован таким образом, что размеры упаковки соответствуют нормам, установленным для провоза ручной клади (60х100х40 см). Это, возможно, предполагает разборку велосипеда. Провоз велосипеда в неупакованном виде не разрешается."
http://www.vr.fi/ru/index/junat/kasimatkatavara.html

60 на 100 на 40 это сильно конечно. При том что места в поезде даже для неразобранных велов навалом.
0

Поделиться сообщением

Я ездила на Аллегро с велом 3 раза (из Вайниккалы), на него вообще никто не обратил внимания Shocked Два раза он был в огромном ПИКовском чехле, а один раз просто замотан пленкой, купленной в продовольственном магазине. Неужто правила ужесточились (или просто проводник въедливый попался)?
0

Поделиться сообщением

Маша Л. писал(а) Sat, 17 November 2012 18:10
Я ездила на Аллегро с велом 3 раза (из Вайниккалы), на него вообще никто не обратил внимания Shocked Два раза он был в огромном ПИКовском чехле, а один раз просто замотан пленкой, купленной в продовольственном магазине. Неужто правила ужесточились (или просто проводник въедливый попался)?

Финнская девушка-проводница была очень даже любезной и говорила прекрасна по-русски, а наши венеялайнен как всегда "держат марку". Действительно в поезде было много места.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас