Опубликовано: 10 ноября 2012 г. (изменено) Хочу проехаться: Валима-тропа Салпа-Лаппенранта. Своим ходом, буду рад компании. Изменено 16 ноября 2012 г. пользователем Timon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2012 г. Timon писал(а) Sat, 10 November 2012 21:00Хочу проехаться: Валима-тропа Салпа-Лаппенранта. Своим ходом, буду рад компании. Трэк, ночёвка, заброска, расклад по времени 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2012 г. HardDen писал(а) Sat, 10 November 2012 21:51Трэк, ночёвка, заброска, расклад по времени трЕк !) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2012 г. всем ответил в л.с. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2012 г. (изменено) Отпишусь немного про вылазку. Поехал поздно, на границе был только к полуночи, ночевал рядом с Миехиккалой в кустах. Обратно подкинулся на Аллегро от Вайниккалы, получил в паспорте интересный штампик. Вот кусочек трека. http://www.gpsies.com/map.do;jsessionid=C02F2DD12224CD2CC26DCF980637DF12?fileId=fglrlhlpcoruujrr Грунтовки очень интересные и быстрые. NB. Еще раз отметил, что на природе высыпаешься гораздо лучше, чем в теплой квартире! Изменено 14 ноября 2012 г. пользователем Timon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2012 г. Биологические часы и ритмы опять требуют ночевки в лесу. Собираюсь в указанные даты. Tervetuloa! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2012 г. Timon писал(а) Wed, 14 November 2012 11:57подкинулся на Аллегро от ВайниккалыА разве в Вайниккала можно без предварительно купленного билета сесть в «Аллегро»? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2012 г. эх, и будний, и виза закончится 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2012 г. (изменено) Romanycz писал(а) Fri, 16 November 2012 20:41Timon писал(а) Wed, 14 November 2012 11:57подкинулся на Аллегро от ВайниккалыА разве в Вайниккала можно без предварительно купленного билета сесть в «Аллегро»? Купил прямо у кондуктора, без проблем. Самое интересное: подъезжает поезд, открывается дверь и выходит приветливая девушка-кондуктор (финнка), и предлагает купить билет. Рядом появляются два русских кондуктора и начинают мне "втирать", что с великом нельзя и что велик должен быть складным. Я их просто не слушаю и разговарию с финнкой =) Пробивает чек, все в порядке. Даже такой фирменный поезд обслуживают русские хамы. Изменено 17 ноября 2012 г. пользователем Timon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2012 г. Timon писал(а) Sat, 17 November 2012 10:07Купил прямо у кондуктора, без проблем. Самое интересное: подъезжает поезд, открывается дверь и выходит приветливая девушка-кондуктор (финнка), и предлагает купить билет. Рядом появляются два русских кондуктора и начинают мне "втирать", что с великом нельзя и что велик должен быть складным. Я их просто не слушаю и разговарию с финнкой =) Пробивает чек, все в порядке. Даже такой фирменный поезд обслуживают русские хамы. Да, это малоизвестная фишка Аллегро - если ехать в Россию, билет можно купить у кондуктора. А русским видимо спустили новые правила, в которых про велосипеды сказано явно: "Перевозка велосипедов разрешается в случае, если велосипед упакован таким образом, что размеры упаковки соответствуют нормам, установленным для провоза ручной клади (60х100х40 см). Это, возможно, предполагает разборку велосипеда. Провоз велосипеда в неупакованном виде не разрешается." http://www.vr.fi/ru/index/junat/kasimatkatavara.html 60 на 100 на 40 это сильно конечно. При том что места в поезде даже для неразобранных велов навалом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2012 г. Я ездила на Аллегро с велом 3 раза (из Вайниккалы), на него вообще никто не обратил внимания Два раза он был в огромном ПИКовском чехле, а один раз просто замотан пленкой, купленной в продовольственном магазине. Неужто правила ужесточились (или просто проводник въедливый попался)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2012 г. Маша Л. писал(а) Sat, 17 November 2012 18:10Я ездила на Аллегро с велом 3 раза (из Вайниккалы), на него вообще никто не обратил внимания Два раза он был в огромном ПИКовском чехле, а один раз просто замотан пленкой, купленной в продовольственном магазине. Неужто правила ужесточились (или просто проводник въедливый попался)? Финнская девушка-проводница была очень даже любезной и говорила прекрасна по-русски, а наши венеялайнен как всегда "держат марку". Действительно в поезде было много места. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2012 г. Еду на 3-4 морозиться. Tervetuloa uudelleen! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах