Timon

20-22 NOV

13 сообщений в этой теме

Хочу проехаться: Валима-тропа Салпа-Лаппенранта. Своим ходом, буду рад компании. Изменено пользователем Timon
0

Поделиться сообщением

Timon писал(а) Sat, 10 November 2012 21:00
Хочу проехаться: Валима-тропа Салпа-Лаппенранта. Своим ходом, буду рад компании.

Трэк, ночёвка, заброска, расклад по времени Question

0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Sat, 10 November 2012 21:51
Трэк, ночёвка, заброска, расклад по времени Question

трЕк !)
0

Поделиться сообщением

Отпишусь немного про вылазку. Поехал поздно, на границе был только к полуночи, ночевал рядом с Миехиккалой в кустах. Обратно подкинулся на Аллегро от Вайниккалы, получил в паспорте интересный штампик.
Вот кусочек трека.

http://www.gpsies.com/map.do;jsessionid=C02F2DD12224CD2CC26DCF980637DF12?fileId=fglrlhlpcoruujrr

Грунтовки очень интересные и быстрые.

NB. Еще раз отметил, что на природе высыпаешься гораздо лучше, чем в теплой квартире!
Изменено пользователем Timon
0

Поделиться сообщением

Биологические часы и ритмы опять требуют ночевки в лесу. Собираюсь в указанные даты. Tervetuloa!
0

Поделиться сообщением

Timon писал(а) Wed, 14 November 2012 11:57
подкинулся на Аллегро от Вайниккалы
А разве в Вайниккала можно без предварительно купленного билета сесть в «Аллегро»?
0

Поделиться сообщением

Romanycz писал(а) Fri, 16 November 2012 20:41
Timon писал(а) Wed, 14 November 2012 11:57
подкинулся на Аллегро от Вайниккалы
А разве в Вайниккала можно без предварительно купленного билета сесть в «Аллегро»?

Купил прямо у кондуктора, без проблем. Самое интересное: подъезжает поезд, открывается дверь и выходит приветливая девушка-кондуктор (финнка), и предлагает купить билет. Рядом появляются два русских кондуктора и начинают мне "втирать", что с великом нельзя и что велик должен быть складным. Я их просто не слушаю и разговарию с финнкой =) Пробивает чек, все в порядке. Даже такой фирменный поезд обслуживают русские хамы. Изменено пользователем Timon
0

Поделиться сообщением

Timon писал(а) Sat, 17 November 2012 10:07
Купил прямо у кондуктора, без проблем. Самое интересное: подъезжает поезд, открывается дверь и выходит приветливая девушка-кондуктор (финнка), и предлагает купить билет. Рядом появляются два русских кондуктора и начинают мне "втирать", что с великом нельзя и что велик должен быть складным. Я их просто не слушаю и разговарию с финнкой =) Пробивает чек, все в порядке. Даже такой фирменный поезд обслуживают русские хамы.

Да, это малоизвестная фишка Аллегро - если ехать в Россию, билет можно купить у кондуктора.

А русским видимо спустили новые правила, в которых про велосипеды сказано явно:
"Перевозка велосипедов разрешается в случае, если велосипед упакован таким образом, что размеры упаковки соответствуют нормам, установленным для провоза ручной клади (60х100х40 см). Это, возможно, предполагает разборку велосипеда. Провоз велосипеда в неупакованном виде не разрешается."
http://www.vr.fi/ru/index/junat/kasimatkatavara.html

60 на 100 на 40 это сильно конечно. При том что места в поезде даже для неразобранных велов навалом.
0

Поделиться сообщением

Я ездила на Аллегро с велом 3 раза (из Вайниккалы), на него вообще никто не обратил внимания Shocked Два раза он был в огромном ПИКовском чехле, а один раз просто замотан пленкой, купленной в продовольственном магазине. Неужто правила ужесточились (или просто проводник въедливый попался)?
0

Поделиться сообщением

Маша Л. писал(а) Sat, 17 November 2012 18:10
Я ездила на Аллегро с велом 3 раза (из Вайниккалы), на него вообще никто не обратил внимания Shocked Два раза он был в огромном ПИКовском чехле, а один раз просто замотан пленкой, купленной в продовольственном магазине. Неужто правила ужесточились (или просто проводник въедливый попался)?

Финнская девушка-проводница была очень даже любезной и говорила прекрасна по-русски, а наши венеялайнен как всегда "держат марку". Действительно в поезде было много места.
0

Поделиться сообщением