Опубликовано: 31 октября 2012 г. (изменено) Итак, рубикон взят. Страшась ажиотажного спроса соотечественников на майские путешествия, взяли билеты во Францию по сходной цене (12 тыр туда-обратно, про провоз велов пока не совсем понятно, летим Люфтганзой). Собираемся путешествовать по Провансу. Желающие составить компанию, пишите! Все подробности скину в личку. Кто знает меня, понимает, что суперспортивного похода не будет Жить собираемся в палатках, маршрут пока не продумывали. Изменено 31 октября 2012 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2012 г. Я ж хочу,но билеты брать не умею... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2012 г. (изменено) у Люфтганзы провоз великов 100 евро в одну сторону.. Изменено 31 октября 2012 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2012 г. Танюша, не пугай! Если 100, то в 2 стороны, как мне сообщили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2012 г. А.. Это у нас друзья летят тоже в Марокко, поэтому как межконтинентальные - 100 евро, а в пределах Европы да, 50. Сорьки )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2012 г. terra писал(а) Thu, 01 November 2012 00:46А.. Это у нас друзья летят тоже в Марокко, поэтому как межконтинентальные - 100 евро, а в пределах Европы да, 50. Сорьки )) Грабеж, хотя кормят там вкусно! Из Спб лететь всего-то 4 часа до Касабланки, какой-тут межконтинентал,я понимаю куда-нить в Венесуэлу. Есть прецеденты перевоза великов Люфтганзой без оплаты, как запчасти (а вдруг получится ). Таня Ищь! Прованс в мае-это прекрасно! Поля цветов, клубника, черешня! Как я тебя понимаю! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2012 г. terra писал(а) Thu, 01 November 2012 00:46А.. Это у нас друзья летят тоже в Марокко, поэтому как межконтинентальные - 100 евро, а в пределах Европы да, 50. Сорьки )) +15 евро за квитанцию на оплату провоза велосипеда в одну сторону. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2012 г. Только вернулись с юга Франции, как раз Прованс и Лангедок. Летели прямым Москва Марсель французами. При покупке билетов в марте перевоз велов был бесплатный, но при покупке последних билетов в июле оказалось что вел стоит 75 евро в одну сторону, правила поменялись. Написали письмо в АИР ФРАНС, "мол нехорошо" нарушать договор, а они так мило ,а мы и не собираемся. В общем кто купил вовремя вез бесплатно, остальные доплатили по 75 евров на сторону. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2012 г. Dobriy писал(а) Mon, 12 November 2012 12:06Только вернулись с юга Франции, как раз Прованс и Лангедок. Летели прямым Москва Марсель французами. При покупке билетов в марте перевоз велов был бесплатный, но при покупке последних билетов в июле оказалось что вел стоит 75 евро в одну сторону, правила поменялись. Написали письмо в АИР ФРАНС, "мол нехорошо" нарушать договор, а они так мило ,а мы и не собираемся. В общем кто купил вовремя вез бесплатно, остальные доплатили по 75 евров на сторону. да, такая картина наблюдалась с французами весь год. Кто успел купить билет до 14 апреля - возил велики бесплатно. Кто после - за деньги. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 12 November 2012 12:25да, такая картина наблюдалась с французами весь год. Кто успел купить билет до 14 апреля - возил велики бесплатно. Кто после - за деньги. А если, как некоторые рекомендуют, в наглую прийти, не предупредив, можно проскочить или доплатить на месте? Что вообще авиакомпании считают великом: может только в сборе, а в чехле без колеса могут не опознать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2012 г. petyaspb писал(а) Mon, 12 November 2012 12:30Змей Гуревич писал(а) Mon, 12 November 2012 12:25да, такая картина наблюдалась с французами весь год. Кто успел купить билет до 14 апреля - возил велики бесплатно. Кто после - за деньги. А если, как некоторые рекомендуют, в наглую прийти, не предупредив, можно проскочить или доплатить на месте? Что вообще авиакомпании считают великом: может только в сборе, а в чехле без колеса могут не опознать. Voyageur Вы можете перевозить 1 места багажа весом до 23 кг. каждый без взимания дополнительной платы. Ваш багаж не соответствует требованиям по количеству мест, весу или размерам? За перевозку предмета багажа, размер которого превышает 158 см (высота + длина + ширина) или вес которого выше установленного предела (одно место багажа не может весить более 23 кг или 32 кг в салоне La Première или Affaires), взимается дополнительная плата. Просим обратить Вас внимание на следующее: • Для перевозки багажа, вес которого превышает 32 кг, требуется предварительное согласование с сотрудником телефонного центра продаж авиакомпании. • Более подробную информацию о перевозке спортивного инвентаря можно найти в разделе Нестандартный багаж Вы летите Доплата Вы превысили норму провоза багажа Пример 1: если Вам разрешается провоз 1 места багажа бесплатно, то провоз 2го места багажа будет €55*. Пример 2: если Вам разрешается провоз более чем 1 места багажа бесплатно, то доплата за каждое последующее место багажа стоставляет €200**. * Эквивалент 55 USD в локальной валюте страны вылета. ** Эквивалент 200 USD в локальной валюте страны вылета. Ваш багаж не соответствует требованиям по количеству мест, весу или размерам? За перевозку предмета багажа, размер которого превышает 158 см (высота + длина + ширина) или вес которого выше установленного предела (одно место багажа не может весить более 23 кг или 32 кг в салоне La Première или Affaires), взимается дополнительная плата. Просим обратить Вас внимание на следующее: • Для перевозки багажа, вес которого превышает 32 кг, требуется предварительное согласование с сотрудником телефонного центра продаж авиакомпании. • Более подробную информацию о перевозке спортивного инвентаря можно найти в разделе Нестандартный багаж Вы летите Доплата Одно из мест багажа превышает 158 см по сумме измерений (д+ш+в)* Доплата составляет €75**. * Необходимо получить разрешение в отделе продаж на перевозку каждого места багажа, сумма измерений (д+ш+в) которого превышает 158 см. ** Эквивалет 75 USD в локальной валюте страны вылета. http://www.airfrance.ru/RU/ru/local/guidevoyageur/pratique/bagage_equipement_sport_airfrance.htm Буду безмерно благодарен за любую дыру в правилах, которая позволит провести мне штук пятнадцать велов за так. Вам комиссия если сложиться! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2012 г. (изменено) Dobriy писал(а) Mon, 12 November 2012 13:04Буду безмерно благодарен за любую дыру в правилах C правилами понятно за исключением одного НО: можно ли оплатить на месте, заранее не предупреждая? Есть ли случаи отказа по этой причине? Очень многое зависит от человеческого фактора на стойке регистрации. Я бесплатно провозил велик в немецком поезде ICE, в котором формально нельзя, в наглую поставив в проход в чехле и улыбнувшись контроллёру вместо претензий была так же улыбка. Изменено 12 ноября 2012 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2012 г. petyaspb писал(а) Mon, 12 November 2012 13:15Dobriy писал(а) Mon, 12 November 2012 13:04Буду безмерно благодарен за любую дыру в правилах C правилами понятно за исключением одного НО: можно ли оплатить на месте, заранее не предупреждая? Есть ли случаи отказа по этой причине? Очень многое зависит от человеческого фактора на стойке регистрации. Я бесплатно провозил велик в немецком поезде ICE, в котором формально нельзя, в наглую поставив в проход в чехле и улыбнувшись контроллёру вместо претензий была так же улыбка. да, риск того, что без предварительного бронирования тебе не перевезут велосипед ВЕСЬМА существенен. Так как у меня ежегодно (в масштабах перелетов ВелоТура) случается несколько раз, когда - ты запрашиваешь к билету велосипед - авиакомпания не подтверждает это. или - подтверждает, но потом отменяет бронь велосипеда. или на сложном рейсе: подтверждает на трех сегментах, например, а на одном - нет. Случаи провоза велосипедов на халяву были. Я САМ не практикую - я люблю жизнь без нервотрепки. оно того не стоит. итак: 1. КОмпанию Эр Франс клиент обманул, сказав что за велосипед заплачено заранее и показал распечатку, в которой было написано что обычно пишут при заказе провоза велосипеда. Там поверили. 2. Два велосипеда по цене одного. Люди сложили в один чехол уж не знаю как два велосипеда. Оплатили как один. Видимо частично велики разобрали и сложили в чемоданы или что еще. Правильное поведение с авиакомпанией: надо больше зарабатывать , и хрен с ними с 75 еврами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2012 г. Dobriy писал(а) Mon, 12 November 2012 13:04 Буду безмерно благодарен за любую дыру в правилах, которая позволит провести мне штук пятнадцать велов за так. Вам комиссия если сложиться! А вы уже возили штук 15 на одном рейсе? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 12 November 2012 13:22Dobriy писал(а) Mon, 12 November 2012 13:04 Буду безмерно благодарен за любую дыру в правилах, которая позволит провести мне штук пятнадцать велов за так. Вам комиссия если сложиться! А вы уже возили штук 15 на одном рейсе? ДА, как раз в этот раз было как раз 15, и подтверждали французы легко.Причем не превередничали, в коробке или в мешке и самое главное - ни одного вела ни убили. А по поводу халявного провоза велов так их было немало. Как-то в TWG (скорый во Франции) засунули нахально без чехлов в тамбур как есть 3 вела и доехали от КАНА до Парижа.И стюарды и начальник преодолевали их как при беге с барьерами, но скандала не было. Из Падуи до Милана забили весь отсек велами под крышу, послали проводника (тут со скандалом)подальше и пошли пить вино.А кто не смел, тот так и не сел и дожидался следующего поезда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2012 г. Dobriy писал(а) Mon, 12 November 2012 13:53Змей Гуревич писал(а) Mon, 12 November 2012 13:22Dobriy писал(а) Mon, 12 November 2012 13:04 Буду безмерно благодарен за любую дыру в правилах, которая позволит провести мне штук пятнадцать велов за так. Вам комиссия если сложиться! А вы уже возили штук 15 на одном рейсе? ДА, как раз в этот раз было как раз 15, и подтверждали французы легко.Причем не превередничали, в коробке или в мешке и самое главное - ни одного вела ни убили. А по поводу халявного провоза велов так их было немало. Как-то в TWG (скорый во Франции) засунули нахально без чехлов в тамбур как есть 3 вела и доехали от КАНА до Парижа.И стюарды и начальник преодолевали их как при беге с барьерами, но скандала не было. Из Падуи до Милана забили весь отсек велами под крышу, послали проводника (тут со скандалом)подальше и пошли пить вино.А кто не смел, тот так и не сел и дожидался следующего поезда. Ага. А рейсы с пересадкой? ЗЫ. про поезда там вариант "вел в чехол - не вел и был" - это да. прокатывает часто. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2012 г. У нас будет на одном борту 6 велов, с пересадкой в Стамбуле, правда мы летим Турецкими авиалиниями, там 30 евро в одну сторону провоз велика. Всем подтвердили без проблем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2012 г. terra писал(а) Mon, 12 November 2012 16:12У нас будет на одном борту 6 велов, с пересадкой в Стамбуле, правда мы летим Турецкими авиалиниями, там 30 евро в одну сторону провоз велика. Всем подтвердили без проблем. У меня проблемы были с САСом и еще кем то. Там где летают небольшие самолеты, у них бывает ограничение не лболее 4х великов на борт. как решали: например из Копенгагена в Кельн летает маленький самолет. а в дюссельдорф - большой. Соответственно летели сдали билеты на Кельн, где отказали в велосипедах, взяли на Дюссельдорф. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2012 г. вот и эйрфранс поменял правила... ваще мне совсем не нравится тенденция последних лет трёх, когда все европейские мейджоры поменяли правила перевозки багажа и с велосипедом летать стало существенно дороже/неудобнее... остаются пока эмираты с их расслабленными 30 кг и без ограничений на количество сумок. политика "заработай и забудь про 75 евро" мне не нравится: её хорошо применять, когда ты едешь в велотур раз в год и это типа событие. а когда есть желание "слетать на выходные", то 75 евро оказываются уже серьезной дырой в бюджете)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2012 г. Андрей, золотые слова! Вот мы-то как раз к тем и относимся, увы, что в такое путешествие раз в год или даже реже отправиться могут... А "на выходных" бороздим просторы нашей родины, пользуясь разве что услугами РЖД. А так все дорожает, мне тоже все это совсем не нравится. В следующий раз буду внимательно изучать рейсы эмиратов P.S. Почему-то вся дискуссия на эйрфранс сползла. Мы вообще-то Люфтганзой полетим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2012 г. Тема закрыта, группа набрана. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2012 г. (изменено) Dobriy писал(а) Mon, 12 November 2012 13:04А по поводу халявного провоза велов так их было немало. Не в тему,но так же опыт. Эти летом имел место быть следующий факт.Друзья из Ебурга улетали из Малаги, пять человек с байками. Четверо прошли регистрацию на халяву.Билеты были куплены через Сеть, у каждого имелась распечатка. Пятый припозднился на несколько минут. Не знаю в подробностях чего там произошло.Но сей товарищ запалился и спалил группу. Группу вернули. Далее они долго и нудно улетали. Весьма не камильфо,представив этот геморр. Вывод каждый сделает свой. Изменено 22 ноября 2012 г. пользователем poland 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 12 November 2012 16:26Там где летают небольшие самолеты, у них бывает ограничение не лболее 4х великов на борт Имею инфу о том,что airBaltic не пустил шесть человек с байками в fokker 50, улетающий из Москвы.Все подробности не ведомы.Но развитие было следующим: группа (шесть человек) улетела, а не принятые на борт два байка улетели через сутки. Вероятно,совсем не в радость в начале движухи иметь эти проблемы. Внимательнее,друзья. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2013 г. [quote title=Змей Гуревич писал(а) Mon, 12 November 2012 13:21]petyaspb писал(а) Mon, 12 November 2012 13:15Dobriy писал(а) Mon, 12 November 2012 13:04Буду безмерно благодарен за любую дыру в правилах ................. 2. Два велосипеда по цене одного. Люди сложили в один чехол уж не знаю как два велосипеда. Оплатили как один. Видимо частично велики разобрали и сложили в чемоданы или что еще. Мы провозили два велосипеда по цене одного у люфтганзы. При покупке билета в феврале того года (а летели в сентябре) провоз велосипеда стоил 75 евро не важно какого (простой или тандем). Поэтому я позвонил им и сказал что повезу тандем в разобранном виде. По их ним правилом вес тандема не должен превышать 32 кг. Спустя 2 месяца правила поменялись и провоз обычного велосипеда стоил 50 евро, а тандема 100 евро. Снова позвонил уточнил по каким правилам везу я свой тандем. Ответили по тем которые действовали на момент покупки. В итоге: Вес составил 30 кг, ни туда ни обратно ни каких вопросов. Заплатили всего 150 евро. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах