Опубликовано: 30 января 2013 г. Скажу чесснаа!! Ляс мой "висел" на "тросике" в "предбаннике".моем. Ради ыкспиримента перекусил данный трос плоскогубцами сам его за две минуты.... Купил цепь и замок . В строй-маге. Явно,что "плоскариками" не перекусят. Но паранойей не страдаййююю!!! ..чего и всем желаю ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2013 г. (изменено) Отдельной ветки для того что бы хвастать длинной и толщиной цепей у нас не напилено, так что отпишусь здесь. Итог переговоров с жабой: жаба выиграла по всем ставкам собрал таки цепь и замок, именно как хотел. Цепь онгард от романа батьковича, 1метр, звено 10мм, 1300р. Замок Аблой 340/25N, личинка Protec, пластиковая накладка, купил в Финнлок на Московском, 3300р. Изменено 5 марта 2013 г. пользователем Brainfire 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2013 г. Brainfire писал(а) Tue, 05 March 2013 20:23...собрал таки цепь и замок, именно как хотел. Цепь .. 1300р. Замок Аблой ... 3300р. Скока весит в граммах? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2013 г. Shkiper писал(а) Tue, 05 March 2013 22:27Brainfire писал(а) Tue, 05 March 2013 20:23...собрал таки цепь и замок, именно как хотел. Цепь .. 1300р. Замок Аблой ... 3300р. Скока весит в граммах? Взвешу в ближайшие дни, допишу точно. Навскидку 3,5-4 кг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2013 г. Цитата:Отдельной ветки для того что бы хвастать длинной и толщиной цепей у нас не напилено, так что отпишусь здесь. заведено. тут же моя по соседству про якорную цепь)) Цитата:Замок Аблой 340/25N, личинка Protec, пластиковая накладка, купил в Финнлок на Московском, 3300р. хм, а сколько пластиковая фигня стоила? я за названную сумму (плюс-минус) покупал 350/50-protec 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2013 г. dimas000 писал(а) Thu, 07 March 2013 00:02 заведено. тут же моя по соседству про якорную цепь)) Вот, по соседству в этой же теме и разместил. dimas000 писал(а) Thu, 07 March 2013 00:02 хм, а сколько пластиковая фигня стоила? я за названную сумму (плюс-минус) покупал 350/50-protec Вроде 300 с чем то. Крышечка хорошая, кстати, сидит плотно, закрывает хорошо замочную скважину. Решил её приобрести после того как пару раз находил свой байк с ледяными наростами, когда с крыши вода капает, а попадая на байк замерзает. Вот и подумал, приду, увижу в куске льда свой замок, как там протек себя поведёт после этого. Это ведь уже не суровый классический дисковый механизм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2013 г. да, как-то мы под дождем катались, всего один раз не несколько минут привязались цепями. после чего цепи-замки покрылись ржавчиной благополучно. задумавшись, заклеил замки в резину от старой камеры, оставив только дырки под дужки и прорезь под ключ, а дужки изолентой обмотал)) выглядит сносно, но резина рвется об углы со временем. зато по всему корпусу, а эта штука только низ защищает. хотя у аблоя же хромированное покрытие, ему как бы пофиг. разве что резинок на месте входа дужки в замок не хватает, шоб туда не затекало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2013 г. (изменено) Расскажите, чем плох такой замок?. Звенья девяти миллиметровой цепи входят в него очень плотно, что, мне кажется, исключает возможности перекуса и перепила дужки. Пока решил попользоваться таким. Но наверное я просто не понимаю, что-то. картинка Изменено 9 апреля 2013 г. пользователем falcon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2013 г. (изменено) falcon писал(а) Tue, 09 April 2013 20:11Расскажите, чем плох такой замок?. Дизайн личинки взят у Аблоя сорокалетней давности. Корпус соответствует цене замка, и относительно легко разрушается, по сравнению с дорогими замками. Количество уникальный ключей у ЧАЗа, по слухам весьма мало. По сравнению с другими замками в ту же цену, ЧАЗ - один из лучший, по сравнению с более дорогими замками (вроде часто упоминаемых в этой ветке abloy pl362), ЧАЗ выглядит печально. Цитата:Звенья девяти миллиметровой цепи входят в него очень плотно, что, мне кажется, исключает возможности перекуса и перепила дужки. А никому и не сдалось пилить душку на ЧАЗах, ибо зачастую только она одна и сделана из правильной стали (достаточное количество углерода + термообработка) и пилить её можно пол дня. Если пилить ЧАЗ, то корпус (за несколько минут). Цитата:Пока решил попользоваться таким. Но наверное я просто не понимаю, что-то. Со временем поймёте, что (i) хороших замок переживёт много велосипедов, (ii) d-lock при той же толщине (защите) будет весить примерно в 2.5 раза меньше цепи. Изменено 9 апреля 2013 г. пользователем omgfire 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2013 г. falcon писал(а) Tue, 09 April 2013 18:11Расскажите, чем плох такой замок?. Звенья девяти миллиметровой цепи входят в него очень плотно, что, мне кажется, исключает возможности перекуса и перепила дужки. Пока решил попользоваться таким. Но наверное я просто не понимаю, что-то. картинка Очередной мсье "ветку не читал, пережуйте мне ещё раз этот баянистый вопрос" просит помощи в преодолении скуки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2013 г. Brainfire писал(а) Tue, 09 April 2013 21:34falcon писал(а) Tue, 09 April 2013 18:11Расскажите, чем плох такой замок?. Звенья девяти миллиметровой цепи входят в него очень плотно, что, мне кажется, исключает возможности перекуса и перепила дужки. Пока решил попользоваться таким. Но наверное я просто не понимаю, что-то. картинка Очередной мсье "ветку не читал, пережуйте мне ещё раз этот баянистый вопрос" просит помощи в преодолении скуки? Да нет, ветку прочитал полностью, но из нее выходит что только abloy. И что только про него и надо здесь писать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2013 г. omgfire писал(а) Tue, 09 April 2013 20:17falcon писал(а) Tue, 09 April 2013 20:11Расскажите, чем плох такой замок?. Дизайн личинки взят у Аблоя сорокалетней давности. Корпус соответствует цене замка, и относительно легко разрушается, по сравнению с дорогими замками. Количество уникальный ключей у ЧАЗа, по слухам весьма мало. По сравнению с другими замками в ту же цену, ЧАЗ - один из лучший, по сравнению с более дорогими замками (вроде часто упоминаемых в этой ветке abloy pl362), ЧАЗ выглядит печально. Цитата:Звенья девяти миллиметровой цепи входят в него очень плотно, что, мне кажется, исключает возможности перекуса и перепила дужки. А никому и не сдалось пилить душку на ЧАЗах, ибо зачастую только она одна и сделана из правильной стали (достаточное количество углерода + термообработка) и пилить её можно пол дня. Если пилить ЧАЗ, то корпус (за несколько минут). Цитата:Пока решил попользоваться таким. Но наверное я просто не понимаю, что-то. Со временем поймёте, что (i) хороших замок переживёт много велосипедов, (ii) d-lock при той же толщине (защите) будет весить примерно в 2.5 раза меньше цепи. спасибо за конструктив 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2013 г. pedalist писал(а) Wed, 10 April 2013 01:58falcon писал(а) Tue, 09 April 2013 22:49 спасибо за конструктив Чугуний разбивается кувалдой. Защиты от высверливания там почти нет. Механизм секретности ЧАЗ, как написано выше, это аблой 40летней давности. Надо полагать способы открытия и инструменты давно (еще в совке) уже были известны.Выше привел фото не хитрых приспособлений. Если ветку читал, то зачем спрашивал? Бери U-lock кароший, сэкономишь в весе, как уже было написано. кувалдой на висящем замке? высверливание? а что ж про болгарку-то забыл? А вообще согласен что вариант не убойный, и вашу позицию понимаю и разделяю. Но купить abloy не готов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2013 г. ЧАЗ лучше 3A или 21. Веловоры с отмычками - чушь полная. U lock легче, но нормальных механических испытанний что-то не видно. Конституция их слабее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2013 г. pedalist писал(а) Wed, 10 April 2013 13:10Костя писал(а) Wed, 10 April 2013 12:42 Веловоры с отмычками - чушь полная. ??? Ладно, не разбивай человеку розовые очки. Может у него школьник или кама. И веловоры с отмычками действительно не страшны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2013 г. Веловор, он к касте (рангу)воров-то и не может быть причислен. Карманник - ловкость рук, домушник - навар от квартирной кражи, авто-вор - угнал "майбах" - неплохо заработал и т.д и т.п. Веловоришки - это "нарики", ловил я их , какие ,нах, отмычки , для этого МОСК нужен. ... Одноклассник (так ф тему) сидел в тюрьме,рассказал,: его сокамерник тоже себя называл "вором", но там долго не утаишь... тот постоянно тырил по подьездам придверные коврики и продавал где-то. Соседей всё-это задолбало, накатали на него "злостную заяву", менты дело раскрутили "по-полной", посадили "вора" ,неважно на-сколько,но посадили 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2013 г. alex78 писал(а) Thu, 11 April 2013 21:30Веловор, он к касте (рангу)воров-то и не может быть причислен. Карманник - ловкость рук, домушник - навар от квартирной кражи, авто-вор - угнал "майбах" - неплохо заработал и т.д и т.п. Веловоришки - это "нарики", ловил я их , какие ,нах, отмычки , для этого МОСК нужен. ... Одноклассник (так ф тему) сидел в тюрьме,рассказал,: его сокамерник тоже себя называл "вором", но там долго не утаишь... тот постоянно тырил по подьездам придверные коврики и продавал где-то. Соседей всё-это задолбало, накатали на него "злостную заяву", менты дело раскрутили "по-полной", посадили "вора" ,неважно на-сколько,но посадили Ну блин, ещё одно экспертное мнение. Значит все веловоры - это наркоманы, которых ты ловил, все автоворы - профессионалы и угоняют майбахи... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2013 г. Brainfire писал(а) Thu, 11 April 2013 21:37 Ну блин, ещё одно экспертное мнение. Значит все веловоры - это наркоманы, которых ты ловил, все автоворы - профессионалы и угоняют майбахи... А ты , видать, крутой эксперт ? .. Кусачками да плоскогубцами машину не угонишь, если не знаешь,вдруг... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2013 г. (изменено) pedalist писал(а) Thu, 11 April 2013 22:16alex78 писал(а) Thu, 11 April 2013 21:30... Да в твоих словах много правильного, НО! Когда я самолично открыл десяток замков в категории до 400-500 рублей ,хммм... ну нафига пилить или прыгать на болторезе то? Если 70% граждан заведомо будут использовать максимум "апексы-палладиумы"? Дык у тебя есть МОСК, а у тех, кто тырят ОЧЕНЬ приличные лясы, а потом пытаются "впихнуть" их за пару тыр, потому - что дороже не продашь , дык данного девайса в голове у них - - НЕТ ! Грубо говоря,- "палятся за копейки" ... Изменено 11 апреля 2013 г. пользователем alex78 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2013 г. точно, уже вроде решили, что если ЧАЗ, то ВС-21 за свои деньги. вкупе с хорошей цепью нормально выйдет. и огреть можно неплохо, в отличие от. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2013 г. alex78 писал(а) Thu, 11 April 2013 22:14Brainfire писал(а) Thu, 11 April 2013 21:37 Ну блин, ещё одно экспертное мнение. Значит все веловоры - это наркоманы, которых ты ловил, все автоворы - профессионалы и угоняют майбахи... А ты , видать, крутой эксперт ? .. Кусачками да плоскогубцами машину не угонишь, если не знаешь,вдруг... Да не эксперт, конечно, так, никто. Интеллигентишка. Однако это мне не мешает усмотреть в твоём посте позицию человека, который бросается в крайности а по середине не видит ничего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2013 г. dimas000 писал(а) Thu, 11 April 2013 23:54точно, уже вроде решили, что если ЧАЗ, то ВС-21 за свои деньги. вкупе с хорошей цепью нормально выйдет. и огреть можно неплохо, в отличие от. За свои деньги неплохой вариант, только вот надёжной защиты не жди. А огреть, это конечно вариант, только лучше потренироваться, что бы в критической ситуации унять волнение и нанести удар. Тут тоже подготовка важна. Кстати, U-Lock тоже вполне может за дробящее оружие сойти, для внезапного удара ещё лучше, более неожиданно чем цепью с грузиком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2013 г. Brainfire писал(а) Fri, 12 April 2013 09:07 ...который бросается в крайности а по середине не видит ничего. А на велосипеде только именно так. Человек или едет на нём или не умеет , "вихляющей середины" нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2013 г. Цитата:Кстати, U-Lock тоже вполне может за дробящее оружие сойти, для внезапного удара ещё лучше, более неожиданно чем цепью с грузиком. пробовал криптонит с длинной дужкой - че-то как-то вообще не удобно, ни так, ни эдак. дужка начинает крутиться в руке или пытается проскальзывать, и нормально не замахнуться даже. а с цепью да, тоже определенный навык нужен, а то можно при замахе себе же по чайнику заехать)) впрочем, это оффтоп уже здесь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2013 г. (изменено) кстати, у меня на цепочке (на маленькой) вот такой замок (выбирал по принципу "что влезет", ибо в тутошнюю цепочку не лезеит ничерта) <http://palladium.ru/goods/item/211/> так вот, смазывал я его и обратил внимание - запирание-то двухточечное у него. а на сайте вот обещают, что корпус тоже закаленный типа. интересно, надо пошкрябать ножовкой. но по крайней мере весит как нормальный замок, и корпус высверлен из монолитного бруска. ну и ключи у них хитрые - не знаю насчет отмычкостойкости, но хотя бы не стандартный полумесяц, и то хорошо. в общем, за свои деньги (а стоил он, кажется, рублей триста с чем-то) - лучше я не нашел. Изменено 15 апреля 2013 г. пользователем dimas000 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах