Опубликовано: 29 января 2013 г. pedalist писал(а) Tue, 29 January 2013 22:37Brainfire писал(а) Tue, 29 January 2013 22:25 У меня цепь онгард (10мм, 1метр) и замок apecs 32-60(пока с жабой договариваюсь на abloy) уже нехило так в рюкзаке чувствуется. Случайно не этот? Да, похож http://www.apecs.info/include/get_content.php?get_type=good&group_type=prod&is_m=1&id=gi_12685 За 250 рублей ИМХО самое лучшее что можно найти, калёная дужка, корпус из стали, круглый, пилить неудобно . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2013 г. white_ninjah писал(а) Tue, 29 January 2013 22:39Костя писал(а) Tue, 29 January 2013 22:35http://www.elitesecuritysupplies.com/oxford-hardcore-xl-2-0m-chain-padlock-red-alert-double-bridge-anchor.html http://www.amazon.co.uk/Oxford-Hardcore-Motorbike-Chain-Lock/dp/B001FAM5IY ага,посмотрел,спасибо насчет якоря оценил,да.тормозить удобно будет,кидаешь на асфальт... Ну вот почти убедились. Хотя мне что то подсказывало что oxford за такие деньги скорее всего будет неплох. Но вес... 6 килограмм. У меня, навскидку, килограмма 3-3,5. Да и то уже на грани комфорта с собой возить. А 6 это скорее стационарный вариант. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2013 г. pedalist писал(а) Tue, 29 January 2013 22:37Brainfire писал(а) Tue, 29 January 2013 22:25 У меня цепь онгард (10мм, 1метр) и замок apecs 32-60(пока с жабой договариваюсь на abloy) уже нехило так в рюкзаке чувствуется. Случайно не этот? Молодец! Голыми руками Апкес открыл? ЧАЗы ещё не попадались? А вообще, придёт Сергей и расстроится, семья развалится (вот кто в разводах виноват!), лучше оставляй на месте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2013 г. про тросики мы все знаем,что их перекусить на раз-два,а есть ли те,кто приходил к своему велосипеду и были видны следы от попыток перекусить цепь или замок? я так полагаю при угоне с приличной цепью и замком предполагаются некие идеальные условия,когда будет не людно и тихо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2013 г. white_ninjah писал(а) Tue, 29 January 2013 23:08про тросики мы все знаем,что их перекусить на раз-два,а есть ли те,кто приходил к своему велосипеду и были видны следы от попыток перекусить цепь или замок? я так полагаю при угоне с приличной цепью и замком предполагаются некие идеальные условия,когда будет не людно и тихо Верно. Если цепь толстая калёная, и замок с калёной дужкой и калёным корпусом, а так же не поддаётся отмычкам (не смотри Ужос). То как правило время наедине с байком должно быть от получаса. Вот я посмотрел Ужос и понял что нужен Protec в аблое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2013 г. Brainfire писал(а) Tue, 29 January 2013 23:38white_ninjah писал(а) Tue, 29 January 2013 23:08про тросики мы все знаем,что их перекусить на раз-два,а есть ли те,кто приходил к своему велосипеду и были видны следы от попыток перекусить цепь или замок? я так полагаю при угоне с приличной цепью и замком предполагаются некие идеальные условия,когда будет не людно и тихо Верно. Если цепь толстая калёная, и замок с калёной дужкой и калёным корпусом, а так же не поддаётся отмычкам (не смотри Ужос). То как правило время наедине с байком должно быть от получаса. Вот я посмотрел Ужос и понял что нужен Protec в аблое. Ага. Полчаса. Автомобильные мультилоки и блокираторы капотов и зажигания за секунды вскрывают, а здеся пол-часа возиться будут. ню-ню 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2013 г. Две кувалдочки и баллончик жидкого азота. Поливаем, а потом "тюк" цепочку. Как говорится : "без пыли и шуму" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2013 г. УЖОС это что? посвятите неопытного пожалуйста 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2013 г. Не парься особо. В Питере совсем не та обстановка, что в малых городах. Для Тосно сгодится дуговой или цепочка простенькая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2013 г. alex78 писал(а) Tue, 29 January 2013 23:43Brainfire писал(а) Tue, 29 January 2013 23:38white_ninjah писал(а) Tue, 29 January 2013 23:08про тросики мы все знаем,что их перекусить на раз-два,а есть ли те,кто приходил к своему велосипеду и были видны следы от попыток перекусить цепь или замок? я так полагаю при угоне с приличной цепью и замком предполагаются некие идеальные условия,когда будет не людно и тихо Верно. Если цепь толстая калёная, и замок с калёной дужкой и калёным корпусом, а так же не поддаётся отмычкам (не смотри Ужос). То как правило время наедине с байком должно быть от получаса. Вот я посмотрел Ужос и понял что нужен Protec в аблое. Ага. Полчаса. Автомобильные мультилоки и блокираторы капотов и зажигания за секунды вскрывают, а здеся пол-часа возиться будут. ню-ню Ты, видимо забыл дописать "ветку не читал". И причём здесь этот хлам типа замков зажигания. Мультилоки сюда приплёл. И контингент который ворует авто и вело АБСОЛЮТНО разный. Протек ТОЛЬКО высверливается. Цитата:Две кувалдочки и баллончик жидкого азота. Поливаем, а потом "тюк" цепочку. Как говорится : "без пыли и шуму" Cool Опять бред, ты где веловоров видел с жидким азотом и кувалдами? Деда ты недавно писал что увидел, ворюгу, дьюар с азотом и кувалды наверно в туристическом рюкзаке были за спиной 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2013 г. Костя писал(а) Wed, 30 January 2013 00:04Не парься особо. В Питере совсем не та обстановка, что в малых городах. Для Тосно сгодится дуговой или цепочка простенькая. умельцев везде достаточно.вылазки в Питер все равно планируются 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2013 г. pedalist писал(а) Tue, 29 January 2013 23:44 Тааак... пробиваем по АйПи ... В предбаннике на 2 квартиры, висит на стене. Дверь в предбанник деревянная. Пробивай давай, у меня статический. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2013 г. Brainfire писал(а) Wed, 30 January 2013 00:15pedalist писал(а) Tue, 29 January 2013 23:44 Тааак... пробиваем по АйПи ... Пробивай давай, у меня статический. Показать скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2013 г. (изменено) А если в предбаннике (подъезде) недалеко лампочка освещения,вкручиваем патрон "жулик", болгарочкой "вжик" пока соседи на работе и руки в ноги http://foto.awd.ru/details.php?image_id=38802&sessionid=l81mal9fp0dc22pcsrqlop1ur2 корочиии, ПАРАНОЙЯ ! Изменено 29 января 2013 г. пользователем alex78 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2013 г. (изменено) alex78 писал(а) Wed, 30 January 2013 00:30А если в корочиии, ПАРАНОЙЯ ! вот в этой фразе и есть весь сакральный смысл,что можно накрутить себя как угодно,что и велосипед продашь и из дома не будешь выходить а еще можно ставить цепь на 1ю скорость Изменено 29 января 2013 г. пользователем white_ninjah 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2013 г. pedalist писал(а) Wed, 30 January 2013 00:21Вот дверь это хорошо. Хотя в деревянную обычно ставят не барьер, а старые сувальдные замки. Дверь закрывается на... кстати какой то странный замок, совковый, но ключ первый раз видел такой. На нём просто 8 круглых углублений. Да в общем неважно. Главное что дверь непрозрачная. Что стоит за ней невидно. Да и не думаю, что кто то будет пилить цепь, взламывать замок из за моего кастома на основе forward 1640, которого я вдобавок пятнами разукрасил флуоресцентным оранжевым спреем, вместе с компонентами. Защитная маскировка - тоже аргумент! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2013 г. Про двери... У знакомых предбанник на две квартиры. Очень огромный. Они с соседом там устроили общую гардеробную. Там раздеваются и разуваются. Зима. День рождения,много гостей. Какие-то негодяи в разгар веселья вскрыли эту дверь и вынесли все шмотки и обувь,(народец там собирался не бедный,шубы-шапки-сапоги были достойные), что висело и лежало в коридорчике Это было шоу, когда народ в тапочках хозяина и без верхней одежды народ разбредался по району. Кому подальше-то канешна вызвали такси.. Вот вам и железные яички 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2013 г. (изменено) pedalist писал(а) Wed, 30 January 2013 00:15omgfire писал(а) Tue, 29 January 2013 20:18pedalist писал(а) Tue, 29 January 2013 21:21 пружинки все же появились Покажите мне пружинки в Abloy Protec. Те дополнительные запирающие пины или шарики, они чем из секрета обратно выдавливаются? Повторяю, покажите мне пружинки в Abloy Protec в навесном замке. Видео Protec2 не интересует. Для информации: Abloy Protec использует Disc Steering System (в навесных замках, изначально появился в Exec) и Disk Controller. Оба механизма работают без пружинок за счёт углублений в стационарной части замка, из которых при повороте ключа выталкивается фиксирующий ключ элемент. Иллюстрации взяты из статей Han Fey Изменено 30 января 2013 г. пользователем omgfire 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2013 г. pedalist писал(а) Wed, 30 January 2013 00:15Берите лучше u-lock хороший и тросик для колеса к нему.Экономия в весе на лицо. Да, хороший u-lock - это хорошо, ибо в 2-3 раза легче цепи при таком же диаметре. А вместо тросика как вариант - "секретки". Не нужно тратить время на продевание тросика и секретками можно защитить не только колесо, но и подседел, вилку, тормоза, и прочие велокомпоненты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2013 г. omgfire писал(а) Wed, 30 January 2013 11:19 Покажите мне пружинки в Abloy Protec. К сожалению в протеке всё таки есть пружинки. http://www.wikizamki.org/index.php/Abloy_Protec Но отвечают они, насколько я понял, за удерживание ключа в скважине. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2013 г. (изменено) Brainfire писал(а) Wed, 30 January 2013 13:39omgfire писал(а) Wed, 30 January 2013 11:19 Покажите мне пружинки в Abloy Protec. К сожалению в протеке всё таки есть пружинки. http://www.wikizamki.org/index.php/Abloy_Protec Но отвечают они, насколько я понял, за удерживание ключа в скважине. Спасибо, моя ошибка. Значит у Protec c Disk Controller используемый в цилиндрах европрофиля пружинки есть. Тем не менее в навесных замках с Protec если я правильно понимаю используется Disc Steering System для удержания ключа. Можете показать наличие пружинок там? Изменено 30 января 2013 г. пользователем omgfire 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2013 г. Цитата:Жду u-lock на основе pl340, pl350 чтоб как раньше, но лучше ну так это, надо подкинуть им затею. коллективный фичереквест, так сказать. хотя если в порядке кастома - может, и сделают, только стоить оно будет с пяток нормальных у-локов. да и весть... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2013 г. dimas000 писал(а) Wed, 30 January 2013 16:28Цитата:Жду u-lock на основе pl340, pl350 чтоб как раньше, но лучше ну так это, надо подкинуть им затею. коллективный фичереквест, так сказать. хотя если в порядке кастома - может, и сделают, только стоить оно будет с пяток нормальных у-локов. да и весть... Думаю с идеями у них в порядке. Проблемы две: (i) кто будет покупать u-lock по $300 (если PL362 стоит $110-$250), (ii) где взять $10^7 на запуск производства u-lock, без особых надежд на возврат в силу (i). Попробуйте на kickstarter собрать 10^5 оплаченных предзаказов на u-замки по $300 за штуку. По факту не видно желающих ковырять дисковые личинки Kryptonite или ABUS X-Plus в полевых условиях. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2013 г. (изменено) pedalist писал(а) Wed, 30 January 2013 15:47Разрабатывать с нуля не надо, даешь хотя бы xxxL душку 340му. Чтоб за перо к оградке. Соот-но не более кг получаецо. И ведь уже делали. См. пост выше. Чего дедок творит! Восемь минут смотреть какую-то херь ? дык выложи еще "перл-харбор",фильмец такой был, или "титаник", он вааще почти три часа Изменено 30 января 2013 г. пользователем alex78 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2013 г. pedalist писал(а) Wed, 30 January 2013 15:47Разрабатывать с нуля не надо, даешь хотя бы xxxL душку 340му. Чтоб за перо к оградке. Соот-но не более кг получаецо. И ведь уже делали. См. пост выше. Чего дедок творит! Посмотрел видео. Какой то мужик пожилой неумело кусает разными болторезами полоску титана... Которая является основным элементом замка TiGr. А личинка в замке abloy protec. Залез на сайт, замок красивый, но 200 баксов + доставка, это конечно дохрена. Слышал что титан с абразивом неплохо пилится ножовкой, по крайней мере думаю будет быстрее чем тот же слой калёной стали. Хмм. И конструкция представляется мне малопригодной для использования, разве что к решёткам крепить. U-Lock универсальнее. На фотках с сайта по ключу видно что это простой дисковый механизм. Корпус из стали, не закалённой. А значит его пропилить будет быстрее чем ленту... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах