Hello World!

dimas000

посоветуйте замок

362 сообщения в этой теме

pedalist писал(а) Tue, 29 January 2013 22:37
Brainfire писал(а) Tue, 29 January 2013 22:25

У меня цепь онгард (10мм, 1метр) и замок apecs 32-60(пока с жабой договариваюсь на abloy) уже нехило так в рюкзаке чувствуется.

Случайно не этот? Cool

Да, похож
http://www.apecs.info/include/get_content.php?get_type=good&group_type=prod&is_m=1&id=gi_12685

За 250 рублей ИМХО самое лучшее что можно найти, калёная дужка, корпус из стали, круглый, пилить неудобно Smile .
0

Поделиться сообщением

white_ninjah писал(а) Tue, 29 January 2013 22:39
Костя писал(а) Tue, 29 January 2013 22:35
http://www.elitesecuritysupplies.com/oxford-hardcore-xl-2-0m-chain-padlock-red-alert-double-bridge-anchor.html
http://www.amazon.co.uk/Oxford-Hardcore-Motorbike-Chain-Lock/dp/B001FAM5IY

ага,посмотрел,спасибо
насчет якоря оценил,да.тормозить удобно будет,кидаешь на асфальт... Laughing

Ну вот почти убедились. Хотя мне что то подсказывало что oxford за такие деньги скорее всего будет неплох. Но вес... 6 килограмм.

У меня, навскидку, килограмма 3-3,5. Да и то уже на грани комфорта с собой возить. А 6 это скорее стационарный вариант.
0

Поделиться сообщением

pedalist писал(а) Tue, 29 January 2013 22:37
Brainfire писал(а) Tue, 29 January 2013 22:25

У меня цепь онгард (10мм, 1метр) и замок apecs 32-60(пока с жабой договариваюсь на abloy) уже нехило так в рюкзаке чувствуется.

Случайно не этот? Cool
Молодец! Laughing Голыми руками Апкес открыл?
ЧАЗы ещё не попадались?
А вообще, придёт Сергей и расстроится, семья развалится (вот кто в разводах виноват!), лучше оставляй на месте.
0

Поделиться сообщением

про тросики мы все знаем,что их перекусить на раз-два,а есть ли те,кто приходил к своему велосипеду и были видны следы от попыток перекусить цепь или замок?
я так полагаю при угоне с приличной цепью и замком предполагаются некие идеальные условия,когда будет не людно и тихо
0

Поделиться сообщением

white_ninjah писал(а) Tue, 29 January 2013 23:08
про тросики мы все знаем,что их перекусить на раз-два,а есть ли те,кто приходил к своему велосипеду и были видны следы от попыток перекусить цепь или замок?
я так полагаю при угоне с приличной цепью и замком предполагаются некие идеальные условия,когда будет не людно и тихо

Верно. Если цепь толстая калёная, и замок с калёной дужкой и калёным корпусом, а так же не поддаётся отмычкам (не смотри Ужос). То как правило время наедине с байком должно быть от получаса.

Вот я посмотрел Ужос и понял что нужен Protec в аблое. Confused
0

Поделиться сообщением

Brainfire писал(а) Tue, 29 January 2013 23:38

Верно. Если цепь толстая калёная, и замок с калёной дужкой и калёным корпусом, а так же не поддаётся отмычкам (не смотри Ужос). То как правило время наедине с байком должно быть от получаса.

Ага.
Полчаса.
Автомобильные мультилоки и блокираторы капотов и зажигания за секунды вскрывают, а здеся пол-часа возиться будут.
ню-ню
0

Поделиться сообщением

Две кувалдочки
и баллончик жидкого азота.
Поливаем, а потом "тюк" цепочку.
Как говорится : "без пыли и шуму" Cool
0

Поделиться сообщением

Не парься особо.
В Питере совсем не та обстановка, что в малых городах.
Для Тосно сгодится дуговой или цепочка простенькая.
0

Поделиться сообщением

alex78 писал(а) Tue, 29 January 2013 23:43
Brainfire писал(а) Tue, 29 January 2013 23:38

Ага.
Полчаса.
Автомобильные мультилоки и блокираторы капотов и зажигания за секунды вскрывают, а здеся пол-часа возиться будут.
ню-ню

Ты, видимо забыл дописать "ветку не читал". И причём здесь этот хлам типа замков зажигания. Мультилоки сюда приплёл. И контингент который ворует авто и вело АБСОЛЮТНО разный.

Протек ТОЛЬКО высверливается.

Цитата:
Две кувалдочки
и баллончик жидкого азота.
Поливаем, а потом "тюк" цепочку.
Как говорится : "без пыли и шуму" Cool

Опять бред, ты где веловоров видел с жидким азотом и кувалдами?
Деда ты недавно писал что увидел, ворюгу, дьюар с азотом и кувалды наверно в туристическом рюкзаке были за спиной Laughing

0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Wed, 30 January 2013 00:04
Не парься особо.
В Питере совсем не та обстановка, что в малых городах.
Для Тосно сгодится дуговой или цепочка простенькая.

умельцев везде достаточно.вылазки в Питер все равно планируются
0

Поделиться сообщением

pedalist писал(а) Tue, 29 January 2013 23:44

Тааак... пробиваем по АйПи ... Laughing

В предбаннике на 2 квартиры, висит на стене. Дверь в предбанник деревянная. Пробивай давай, у меня статический. Smile
0

Поделиться сообщением

А если в предбаннике (подъезде) недалеко
лампочка освещения,вкручиваем патрон "жулик",
болгарочкой "вжик"
пока соседи на работе и руки в ноги Cool
http://foto.awd.ru/details.php?image_id=38802&sessionid=l81mal9fp0dc22pcsrqlop1ur2
корочиии,
ПАРАНОЙЯ ! Изменено пользователем alex78
0

Поделиться сообщением

alex78 писал(а) Wed, 30 January 2013 00:30
А если в
корочиии,
ПАРАНОЙЯ !

вот в этой фразе и есть весь сакральный смысл,что можно накрутить себя как угодно,что и велосипед продашь и из дома не будешь выходить
а еще можно ставить цепь на 1ю скорость Laughing Изменено пользователем white_ninjah
0

Поделиться сообщением

pedalist писал(а) Wed, 30 January 2013 00:21
Вот дверь это хорошо. Хотя в деревянную обычно ставят не барьер, а старые сувальдные замки.

Дверь закрывается на... кстати какой то странный замок, совковый, но ключ первый раз видел такой. На нём просто 8 круглых углублений. Да в общем неважно. Главное что дверь непрозрачная. Что стоит за ней невидно. Да и не думаю, что кто то будет пилить цепь, взламывать замок из за моего кастома на основе forward 1640, которого я вдобавок пятнами разукрасил флуоресцентным оранжевым спреем, вместе с компонентами. Защитная маскировка - тоже аргумент! Smile
0

Поделиться сообщением

Про двери...
У знакомых предбанник на две квартиры.
Очень огромный.
Они с соседом там устроили общую гардеробную.
Там раздеваются и разуваются.
Зима.
День рождения,много гостей.
Какие-то негодяи в разгар веселья вскрыли эту дверь
и вынесли все шмотки и обувь,(народец там собирался не бедный,шубы-шапки-сапоги были достойные), что висело и лежало в коридорчике Cool
Это было шоу, когда народ в тапочках хозяина и без верхней
одежды народ разбредался по району.
Кому подальше-то канешна вызвали такси..
Вот вам и железные яички Cool
0

Поделиться сообщением

pedalist писал(а) Wed, 30 January 2013 00:15
omgfire писал(а) Tue, 29 January 2013 20:18
pedalist писал(а) Tue, 29 January 2013 21:21
пружинки все же появились Embarassed Sad

Покажите мне пружинки в Abloy Protec.

Те дополнительные запирающие пины или шарики, они чем из секрета обратно выдавливаются?

Повторяю, покажите мне пружинки в Abloy Protec в навесном замке. Видео Protec2 не интересует.
Для информации: Abloy Protec использует Disc Steering System (в навесных замках, изначально появился в Exec) и Disk Controller. Оба механизма работают без пружинок за счёт углублений в стационарной части замка, из которых при повороте ключа выталкивается фиксирующий ключ элемент.
index.php?t=getfile&id=97661&private=0
index.php?t=getfile&id=97662&private=0
Иллюстрации взяты из статей Han Fey Изменено пользователем omgfire
0

Поделиться сообщением

pedalist писал(а) Wed, 30 January 2013 00:15
Берите лучше u-lock хороший и тросик для колеса к нему.Экономия в весе на лицо.

Да, хороший u-lock - это хорошо, ибо в 2-3 раза легче цепи при таком же диаметре. А вместо тросика как вариант - "секретки". Не нужно тратить время на продевание тросика и секретками можно защитить не только колесо, но и подседел, вилку, тормоза, и прочие велокомпоненты.
0

Поделиться сообщением

omgfire писал(а) Wed, 30 January 2013 11:19

К сожалению в протеке всё таки есть пружинки. Smile
http://www.wikizamki.org/index.php/Abloy_Protec

Но отвечают они, насколько я понял, за удерживание ключа в скважине.
0

Поделиться сообщением

Brainfire писал(а) Wed, 30 January 2013 13:39
omgfire писал(а) Wed, 30 January 2013 11:19

К сожалению в протеке всё таки есть пружинки. Smile
http://www.wikizamki.org/index.php/Abloy_Protec

Но отвечают они, насколько я понял, за удерживание ключа в скважине.

Спасибо, моя ошибка. Значит у Protec c Disk Controller используемый в цилиндрах европрофиля пружинки есть. Тем не менее в навесных замках с Protec если я правильно понимаю используется Disc Steering System для удержания ключа. Можете показать наличие пружинок там? Изменено пользователем omgfire
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Жду u-lock на основе pl340, pl350 чтоб как раньше, но лучше

ну так это, надо подкинуть им затею. коллективный фичереквест, так сказать.
хотя если в порядке кастома - может, и сделают, только стоить оно будет с пяток нормальных у-локов. да и весть...
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Wed, 30 January 2013 16:28
Цитата:
Жду u-lock на основе pl340, pl350 чтоб как раньше, но лучше

ну так это, надо подкинуть им затею. коллективный фичереквест, так сказать.
хотя если в порядке кастома - может, и сделают, только стоить оно будет с пяток нормальных у-локов. да и весть...

Думаю с идеями у них в порядке. Проблемы две: (i) кто будет покупать u-lock по $300 (если PL362 стоит $110-$250), (ii) где взять $10^7 на запуск производства u-lock, без особых надежд на возврат в силу (i).
Попробуйте на kickstarter собрать 10^5 оплаченных предзаказов на u-замки по $300 за штуку. Smile
По факту не видно желающих ковырять дисковые личинки Kryptonite или ABUS X-Plus в полевых условиях.
0

Поделиться сообщением

pedalist писал(а) Wed, 30 January 2013 15:47
Разрабатывать с нуля не надо, даешь хотя бы xxxL душку 340му. Чтоб за перо к оградке. Соот-но не более кг получаецо. И ведь уже делали. См. пост выше.

Чего дедок творит! Shocked

Восемь минут смотреть какую-то херь ?
дык выложи еще "перл-харбор",фильмец такой был, или "титаник", он вааще почти три часа Laughing Изменено пользователем alex78
0

Поделиться сообщением

pedalist писал(а) Wed, 30 January 2013 15:47
Разрабатывать с нуля не надо, даешь хотя бы xxxL душку 340му. Чтоб за перо к оградке. Соот-но не более кг получаецо. И ведь уже делали. См. пост выше.

Чего дедок творит! Shocked

Посмотрел видео. Какой то мужик пожилой неумело кусает разными болторезами полоску титана... Которая является основным элементом замка TiGr. А личинка в замке abloy protec. Залез на сайт, замок красивый, но 200 баксов + доставка, это конечно дохрена.

Слышал что титан с абразивом неплохо пилится ножовкой, по крайней мере думаю будет быстрее чем тот же слой калёной стали.

Хмм. И конструкция представляется мне малопригодной для использования, разве что к решёткам крепить. U-Lock универсальнее.

На фотках с сайта по ключу видно что это простой дисковый механизм. Корпус из стали, не закалённой. А значит его пропилить будет быстрее чем ленту...
0

Поделиться сообщением