Опубликовано: 30 октября 2012 г. (изменено) Маршрут примерно таков http://goo.gl/maps/Dpo9c По деньгам: Билеты на самолёт из Питера/Москвы от 32 тыс. рублей без учета велосипеда (надо узнавать) Как вариант, от Владивостока паром до Тоттори с заходом в Корею. 300$ без учета велосипеда (надо узнавать) По еде примерно от 800 до 1500 рублей в день. Изменено 17 февраля 2013 г. пользователем Vladimir Fefelov 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2012 г. Информативное сообщение)) Вы хотя бы примерную стоимость напишите. Чтоб народ знал к чему стремиться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2012 г. Коста писал(а) Tue, 30 October 2012 23:40 Вы хотя бы примерную стоимость напишите. Чтоб народ знал к чему стремиться. Подредактировал. Примерно так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2012 г. Из Вакканая ходит паром на Сахалин. (стоимость надо уточнять) оттуда можно улететь в Питер/Москву за 15 тыс. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2012 г. (изменено) Фото с острова Хоккайдо. Могу организовать хорошую скидку на оформление визы. Изменено 6 ноября 2012 г. пользователем Vladimir Fefelov 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2012 г. В принципе, можно. У меня отпуск как раз в июле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2012 г. (изменено) Возможно это будет и ноябрь. Изменено 17 февраля 2013 г. пользователем Vladimir Fefelov 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2012 г. (изменено) Меня как раз сегодня посетила эта идея. Несколько упростили выдачу вид, по тому время наведаться в гости. Единственное что... Я думал о Ю-С - Корсаков - Вакканай - Саппоро - Корсаков. Изменено 24 декабря 2012 г. пользователем SARG 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2012 г. Хороший вариант для июля, но не для ноября 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2013 г. Возможно видео этого отличного блогера вам поможет http://www.youtube.com/user/cycyclist/videos 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2013 г. Вот такой вот маршрутец на сентябрь-октябрь http://goo.gl/maps/Dpo9c по большей части провинция. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2013 г. маршрут 1,5 тыс километров. в общем, нормально. половина дорог платные. надеюсь, для велотуристов бесплатно. какая там погода в октябре? какой набор высоты? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2013 г. Золотая поездка выходит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2013 г. fred писал(а) Tue, 26 February 2013 17:15какая там погода в октябре? какой набор высоты? Мой приятель японист, говорит, что это самое идеальное время для поездки. Уже не жарко, но ещё и не холодно. Думаю 15-20℃. По высотам ничего не скажу, ибо не знаю как это определить, но в любом случае хочу ехать налегке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2013 г. что по поводу визы? вроде как визу без приглашения не дают? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2013 г. qwester писал(а) Wed, 06 March 2013 11:00что по поводу визы? вроде как визу без приглашения не дают? С визой должно быть всё нормально. Отказ в визе это просто немыслимый случай. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2013 г. Велопоход в Японию организовать гораздо сложнее, чем в другие страны. Поэтому самостоятельных велопоходов почти нет, даже во всемирном масштабе. Не сравнишь с Вьетнамом и Лаосом, откуда я недавно вернулся. Трудность получения визы - нужно приглашение. без приглашения могут дать турфирмы, но сдерут с вас порядком да и время путешествия короче. Япония - довольно дорогая страна и цены высокие. При средней зарплате в 5 тыс. долларов японцы могут себе позволить многое. Например, проезд на такси в Ханое нам обошелся в 20 долларов, то здесь нужно 300. Отели и кафе дорогие. Палатку ставить можно лишь в кемпингах, о разведении костра речь вообще не идет. Страна довольно индустриальная и сильно заселена - 140 млн. человек на небольшой площади. Здесь также левостороннее движение и электросеть 110 вольт, многие автодороги платные. Много автобанов и скоростных трасс, где велосипедное движение запрещено. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2013 г. fred писал(а) Fri, 08 March 2013 20:40Велопоход в Японию организовать гораздо сложнее, чем в другие страны. Поэтому самостоятельных велопоходов почти нет, даже во всемирном масштабе. Не сравнишь с Вьетнамом и Лаосом, откуда я недавно вернулся. Трудность получения визы - нужно приглашение. без приглашения могут дать турфирмы, но сдерут с вас порядком да и время путешествия короче. Япония - довольно дорогая страна и цены высокие. При средней зарплате в 5 тыс. долларов японцы могут себе позволить многое. Например, проезд на такси в Ханое нам обошелся в 20 долларов, то здесь нужно 300. Отели и кафе дорогие. Палатку ставить можно лишь в кемпингах, о разведении костра речь вообще не идет. Страна довольно индустриальная и сильно заселена - 140 млн. человек на небольшой площади. Здесь также левостороннее движение и электросеть 110 вольт, многие автодороги платные. Много автобанов и скоростных трасс, где велосипедное движение запрещено. Тут только одно, не совсем достоверно. Это большие цены. Еда и прочая снаряга как минимум не дороже чем на нашей стороне дальнего востока. Сейчас посмотрел гостиницы, тоже вполне на уровне Московских цен. Дорого только транспорт. Паром Корсаков-Вакканай прошлы год 16тыс туда - обратно. Самолёт ю-с - Нарита, в один конец около 18. Думаю с Питера будет примерно так же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2013 г. Согласен, что многие вопросы решаемы. У меня уже был опыт путешествия в дорогой стране Норвегии. Цены высокие, но зато качество продуктов высокое.Ко всему можно приспособиться. Есть кемпинги, хостелы, где цены ниже. Такси дорого, но есть поезда. А перелет из Москвы как раз не очень дорогой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2013 г. Кто-то кроме меня уже созрел? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах