Vladimir Fefelov

сентябрь-октябрь 2013 Япония,

20 сообщений в этой теме

Маршрут примерно таков http://goo.gl/maps/Dpo9c

По деньгам: Билеты на самолёт из Питера/Москвы от 32 тыс. рублей без учета велосипеда (надо узнавать)
Как вариант, от Владивостока паром до Тоттори с заходом в Корею. 300$ без учета велосипеда (надо узнавать)
По еде примерно от 800 до 1500 рублей в день. Изменено пользователем Vladimir Fefelov
0

Поделиться сообщением

Информативное сообщение))
Вы хотя бы примерную стоимость напишите. Чтоб народ знал к чему стремиться.
0

Поделиться сообщением

Коста писал(а) Tue, 30 October 2012 23:40

Вы хотя бы примерную стоимость напишите. Чтоб народ знал к чему стремиться.

Подредактировал. Примерно так.
0

Поделиться сообщением

Из Вакканая ходит паром на Сахалин. (стоимость надо уточнять) оттуда можно улететь в Питер/Москву за 15 тыс.
0

Поделиться сообщением

Фото с острова Хоккайдо.
Могу организовать хорошую скидку на оформление визы.
index.php?t=getfile&id=94920&private=0index.php?t=getfile&id=94919&private=0index.php?t=getfile&id=94918&private=0index.php?t=getfile&id=94917&private=0 Изменено пользователем Vladimir Fefelov
0

Поделиться сообщением

В принципе, можно. У меня отпуск как раз в июле.
0

Поделиться сообщением

Возможно это будет и ноябрь. Cool Изменено пользователем Vladimir Fefelov
0

Поделиться сообщением

Меня как раз сегодня посетила эта идея. Несколько упростили выдачу вид, по тому время наведаться в гости. Единственное что... Я думал о Ю-С - Корсаков - Вакканай - Саппоро - Корсаков.
Изменено пользователем SARG
0

Поделиться сообщением

маршрут 1,5 тыс километров. в общем, нормально. половина дорог платные. надеюсь, для велотуристов бесплатно. какая там погода в октябре? какой набор высоты?
0

Поделиться сообщением

fred писал(а) Tue, 26 February 2013 17:15
какая там погода в октябре? какой набор высоты?

Мой приятель японист, говорит, что это самое идеальное время для поездки. Уже не жарко, но ещё и не холодно. Думаю 15-20℃. По высотам ничего не скажу, ибо не знаю как это определить, но в любом случае хочу ехать налегке.
0

Поделиться сообщением

что по поводу визы? вроде как визу без приглашения не дают?
0

Поделиться сообщением

qwester писал(а) Wed, 06 March 2013 11:00
что по поводу визы? вроде как визу без приглашения не дают?

С визой должно быть всё нормально. Отказ в визе это просто немыслимый случай.
0

Поделиться сообщением

Велопоход в Японию организовать гораздо сложнее, чем в другие страны. Поэтому самостоятельных велопоходов почти нет, даже во всемирном масштабе. Не сравнишь с Вьетнамом и Лаосом, откуда я недавно вернулся. Трудность получения визы - нужно приглашение. без приглашения могут дать турфирмы, но сдерут с вас порядком да и время путешествия короче. Япония - довольно дорогая страна и цены высокие. При средней зарплате в 5 тыс. долларов японцы могут себе позволить многое. Например, проезд на такси в Ханое нам обошелся в 20 долларов, то здесь нужно 300. Отели и кафе дорогие. Палатку ставить можно лишь в кемпингах, о разведении костра речь вообще не идет. Страна довольно индустриальная и сильно заселена - 140 млн. человек на небольшой площади. Здесь также левостороннее движение и электросеть 110 вольт, многие автодороги платные. Много автобанов и скоростных трасс, где велосипедное движение запрещено.
0

Поделиться сообщением

fred писал(а) Fri, 08 March 2013 20:40
Велопоход в Японию организовать гораздо сложнее, чем в другие страны. Поэтому самостоятельных велопоходов почти нет, даже во всемирном масштабе. Не сравнишь с Вьетнамом и Лаосом, откуда я недавно вернулся. Трудность получения визы - нужно приглашение. без приглашения могут дать турфирмы, но сдерут с вас порядком да и время путешествия короче. Япония - довольно дорогая страна и цены высокие. При средней зарплате в 5 тыс. долларов японцы могут себе позволить многое. Например, проезд на такси в Ханое нам обошелся в 20 долларов, то здесь нужно 300. Отели и кафе дорогие. Палатку ставить можно лишь в кемпингах, о разведении костра речь вообще не идет. Страна довольно индустриальная и сильно заселена - 140 млн. человек на небольшой площади. Здесь также левостороннее движение и электросеть 110 вольт, многие автодороги платные. Много автобанов и скоростных трасс, где велосипедное движение запрещено.

Тут только одно, не совсем достоверно. Это большие цены.
Еда и прочая снаряга как минимум не дороже чем на нашей стороне дальнего востока. Сейчас посмотрел гостиницы, тоже вполне на уровне Московских цен.
Дорого только транспорт. Паром Корсаков-Вакканай прошлы год 16тыс туда - обратно. Самолёт ю-с - Нарита, в один конец около 18. Думаю с Питера будет примерно так же.
0

Поделиться сообщением

Согласен, что многие вопросы решаемы. У меня уже был опыт путешествия в дорогой стране Норвегии. Цены высокие, но зато качество продуктов высокое.Ко всему можно приспособиться. Есть кемпинги, хостелы, где цены ниже. Такси дорого, но есть поезда. А перелет из Москвы как раз не очень дорогой.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас