Опубликовано: 22 октября 2012 г. На мосту Александра Невского в сторону площади Александра Невского на спуске на трамвайных путях лежит велосипед, велосипедист и стоят два автомобиля. Велосипедист (мужчина среднего возраста с бородой) жив и в сознании, но судя по тому, что лежит - получил травмы. Судя по всему ждут ДПС и Скорой Помощи. Как его занесло на трамвайные пути не знаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2012 г. schors писал(а) Mon, 22 October 2012 17:20На мосту Александра Невского в сторону площади Александра Невского на спуске на трамвайных путях лежит велосипед, велосипедист и стоят два автомобиля. Велосипедист (мужчина среднего возраста с бородой) жив и в сознании, но судя по тому, что лежит - получил травмы. Судя по всему ждут ДПС и Скорой Помощи. Как его занесло на трамвайные пути не знаю. Видел их уже +скорая. Его сбила машина, синяя жига, у неё лобовое покоцано, то есть она его доганала и прокатила на лобовом. Как велосипедиста занесло на рельсы, это конечно вопроос. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2012 г. Видела, и не раз, как некоторые "сознательные" байкеры едут по середине дороги между трамвайными путями. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2012 г. мня..двухколесный придурок испортил биографию водителю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2012 г. При спуске с этого моста разрешен поворот вправо с ДВУх полос. Всего их три (кроме трамвайной полосы,которая четвертая)). Хочешь ехать прямо - надо залезать в третью полосу (что уже моветон,но как?). А уж в третьей полосе, если тебя собьют,можешь оказаться где угодно. Хоть на попутных трамвайных,хоть на встречных,хоть под трамваем... Даже в Неве... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2012 г. Совершенно та же ситуация на Литейной мосту, но когда сигналишь рукой о перестроении из крайнего правого положения в средний рад, всегда притормаживают и дают проехать прямо. Т.е. в третью полосу вообще не нужно вылезать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2012 г. (изменено) alex78 писал(а) Tue, 23 October 2012 00:31[/quote Хочешь ехать прямо - надо залезать в третью полосу на пинмикс мой путь как раз проходит через этот мост..еду по крайнейправой полосе..но..при подьезде к повороту направо(а мне прямо) ппртосто смотрю назад..если есть позади желающие повернуть направо-то рукой обозначаю поворот налево..коротко..и чуть выезжаю на первую полосу. Изменено 22 октября 2012 г. пользователем пилот Дринкинс 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2012 г. terra писал(а) Tue, 23 October 2012 00:39Совершенно та же ситуация на Литейной мосту, но когда сигналишь рукой о перестроении из крайнего правого положения в средний рад, всегда притормаживают и дают проехать прямо. Т.е. в третью полосу вообще не нужно вылезать. На Литейном нет поворотов в ДВА ряда. Плюс там на авто приходится сильно тормозить - очень крутые повороты. На "а.Невского" можешь входить в поворот легко на скорости больше 60ти. Нередко там с моста и третьим рядом направо лихо съезжают. И недаром внизу моста у площади частенько гайцы стоят и ловят на скорость. Там совсем другая обстановка,чем на "Литейном"... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2012 г. alex78 писал(а) Tue, 23 October 2012 00:31... Хочешь ехать прямо - надо залезать в третью полосу (что уже моветон,но как?). Зачем же в третью? Достаточно второй. alex78 ... если тебя собьют,можешь оказаться где угодно. Хоть на попутных трамвайных,хоть на встречных,хоть под трамваем... Даже в Неве... ... и даже на небесах! ...тук тук тук, тьфу тьфу тьфу... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2012 г. alex78 писал(а) Tue, 23 October 2012 00:48 На Литейном нет поворотов в ДВА ряда. На Литейной мосту поворот направо разрешен из двух правых полос. Или имелось ввиду что-то иное? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2012 г. пилот Дринкинс писал(а) Tue, 23 October 2012 00:42alex78 писал(а) Tue, 23 October 2012 00:31[/quote Хочешь ехать прямо - надо залезать в третью полосу на пинмикс мой путь как раз проходит через этот мост..еду по крайнейправой полосе..но..при подьезде к повороту направо(а мне прямо) ппртосто смотрю назад..если есть позади желающие повернуть направо-то рукой обозначаю поворот налево..коротко..и чуть выезжаю на первую полосу. Ну ПЕРЕХОДИЛ я вчера по переходу по зебре у площади Победы. Ляс вел рукой. ВСЕ пропустили . Но в одном из рядов чмудило как ехал так и ехал. Я отпрыгнул вперед и еле велосипед успел выдернуть из под его бампера. Как в том анекдоте.На моей могиле написали бы :"Он был прав..." 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2012 г. terra писал(а) Tue, 23 October 2012 00:52alex78 писал(а) Tue, 23 October 2012 00:48 На Литейном нет поворотов в ДВА ряда. На Литейной мосту поворот направо разрешен из двух правых полос. Или имелось ввиду что-то иное? Если ехать из центра,сперва одна полоса уходит на набережную к "крестам",потом еще одна полоса уже поворачивает к развороту к "фин-бану". В Два ряда одновременно - там не такого. И скорость не та. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2012 г. alex78 писал(а) Tue, 23 October 2012 00:59terra писал(а) Tue, 23 October 2012 00:52alex78 писал(а) Tue, 23 October 2012 00:48 На Литейном нет поворотов в ДВА ряда. На Литейной мосту поворот направо разрешен из двух правых полос. Или имелось ввиду что-то иное? Если ехать из центра,сперва одна полоса уходит на набережную к "крестам",потом еще одна полоса уже поворачивает к развороту к "фин-бану". В Два ряда одновременно - там не такого. И скорость не та. там можно с двух. из крайней правой кому резко на набережную, кому под мост ,из второй под мост. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2012 г. (изменено) Вот вам в тему моё вчерашнее ДТП. Мне надо на мост. Пытаются доказать автолюбители, что это поворот налево, и он мне запрещен. http://www.youtube.com/watch?v=GxGtKePurc8 Включайте субтитры. Изменено 23 октября 2012 г. пользователем xim89 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2012 г. alex78 писал(а) Tue, 23 October 2012 00:31При спуске с этого моста разрешен поворот вправо с ДВУх полос. В таких случаях я еду между 1 и 2 полосами, поглядывая, чтобы вторая меня пропустила прямо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2012 г. (изменено) alex78 писал(а) Tue, 23 October 2012 00:31При спуске с этого моста разрешен поворот вправо с ДВУх полос. Всего их три (кроме трамвайной полосы,которая четвертая)). Хочешь ехать прямо - надо залезать в третью полосу (что уже моветон,но как?). А уж в третьей полосе, если тебя собьют,можешь оказаться где угодно. Хоть на попутных трамвайных,хоть на встречных,хоть под трамваем... Даже в Неве... Я там целый сезон на работу проездил, в утренний час пик. Ни на какую третью полосу вылезать не нужно, едешь между первой и второй, контролируя едущих по второй. За год меня никто так и не подрезал. Дуплет... Изменено 23 октября 2012 г. пользователем Sane 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2012 г. xim89 писал(а) Tue, 23 October 2012 10:45Вот вам в тему моё вчерашнее ДТП. Мне надо на мост. Пытаются доказать автолюбители, что это поворот налево, и он мне запрещен. http://www.youtube.com/watch?v=GxGtKePurc8 Включайте субтитры. стремная развязка. каждый раз радуюсь, что мне прямо нужно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2012 г. xim89 писал(а) Tue, 23 October 2012 10:45Вот вам в тему моё вчерашнее ДТП. Мне надо на мост. Пытаются доказать автолюбители, что это поворот налево, и он мне запрещен. http://www.youtube.com/watch?v=GxGtKePurc8 Включайте субтитры. Как я понял,дожидались ментов? Каковы были их комменты? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2012 г. Девочка через пару минут начала на меня гнать, что я подставился и зарабатываю так деньги, хотя ни рубля у неё не просил. Позже менты мягко намекали, что я тут лишний, пришлось и им объяснять ПДД. Они то ещё те знатоки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2012 г. Есть кто-нибудь подкованный - как растолковать эту развилку по правилам с ссылками на них? Мне доказывают, что это перекресток, и налево, соответственно, нельзя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2012 г. xim89 писал(а) Tue, 23 October 2012 10:45Вот вам в тему моё вчерашнее ДТП. Мне надо на мост. Пытаются доказать автолюбители, что это поворот налево, и он мне запрещен. http://www.youtube.com/watch?v=GxGtKePurc8 Включайте субтитры. Стремное место, там на машине то не очень, не то что на веле. Чего бы на Лебедева не выехать сначала было? Там есть параллельная улочка. На ручп уже 100 комментов, с мнением автомобилистов солидарен.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2012 г. пилот Дринкинс писал(а) Tue, 23 October 2012 00:11мня..двухколесный придурок испортил биографию водителю вы, раз называете человека придурком, как я понял, были свидетелем того ДТП, и вам известно где и кто ехал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2012 г. xim89 писал(а) Tue, 23 October 2012 13:37Есть кто-нибудь подкованный - как растолковать эту развилку по правилам с ссылками на них? Мне доказывают, что это перекресток, и налево, соответственно, нельзя. В правилах кроме "держаться возможно правее" и про запрет левого поворота ничего толком нет, кто как хочет так и растолковывает. Левый поворот там тоже как бы и есть, но при этом больше похоже на естественый изгиб. Там в последний момент становится понятно, что прямо это правый ряд, а направо - левый. И народ постоянно мечется между рядами. Мясорубка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2012 г. (изменено) xim89 писал(а) Tue, 23 October 2012 13:37Есть кто-нибудь подкованный - как растолковать эту развилку по правилам с ссылками на них? Мне доказывают, что это перекресток, и налево, соответственно, нельзя. Собственно то место и есть перекресток - пересечение двух дорог. Есть одно НО! на этом перекрестке нет никакой возможности повернуть налево! То есть нет возможности повернуть на перекрестке с Пироговской набережной на Лебедева, не предусмотрено схемой перекрестка! Насчет развилки: неверно считать развилкой, по сути разновидностью перекрестка, разделение движения по полосам в определенных направлениях. ДТП произошло вне перекрестка, значит применяются правила касающиеся расположения ТС на проезжей части и перестроения. Ссылки сам накопай. На мой взгляд все проще пареной репы. Изменено 23 октября 2012 г. пользователем Shkiper 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2012 г. (изменено) Цитата:неверно считать развилкой, по сути разновидностью перекрестка, разделение движения по полосам в определенных направлениях. Пример - любое шоссе с заездом с правого ряда на КАД. Как я должен ехать дальше по шоссе? Перестроиться во второй ряд и ехать прямо. Но это ведь тоже перекресток? Изменено 23 октября 2012 г. пользователем xim89 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах