Опубликовано: 15 октября 2012 г. (изменено) Душа уже рвется к тур. сезону будущего года. Хочу осуществить задумку, которая не удалась в этом (2012) году - велопоход по старинным городам средней полосы России. Схема маршрута: Рыбинск - Тутаев (паромная переправа) - Ярославль - Нерехта - Кострома (переправа по мосту) - Красное-на-Волге (переправа на пароме) - Плёс - Приволжск - Фурманов - Иваново - Шуя - Палех - Хотимль - Холуй - Ковров - Суздаль - Боголюбово - Владимир - Юрьев-Польский - Киржач - Александров. Протяженность: 750-800 км. Везде асфальт (почти). Дневной пробег: 70-80 км. Время в пути: 9-10 дней (ведь нужно многое осмотреть, а не просто прокрутить 800 км по асфальту). От дома до дома нужно рассчитывать дней на 13-14. Ночевка в палатках, готовка на горелках. Старт 16 июня 2013 г. из Рыбинска. БИЛЕТ УЖЕ КУПЛЕН: Поезд № 607АА, 15.06.2013. 21:07; ВАГОН 2, место 002. Финиш в г. Александров (Подмосковье). Затем едем электричкой до Москвы, а оттуда - на поезде домой. Опыт похода из Петербурга в Москву показал, что недорогой и удобный вариант - это связка Новгородский поезд до Чудово + электричка до Петербурга. На новгородский поезд даже за 2-3 часа до отправления можно свободно купить билет. Изменено 4 июня 2013 г. пользователем Артем_25 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2012 г. (изменено) Палех-Холуй и далее почти до шуйского шоссе не асфальт Через Волгу - паром? Изменено 15 октября 2012 г. пользователем faustus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2012 г. faustus писал(а) Mon, 15 October 2012 17:54Через Волгу - паром? Да.Там паром. Проверено в мае 2012-го. Эта фотка из отчета: http://home.onego.ru/~pashkov/p050512/p050512.htm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2012 г. интересная задумка золотое кольцо по велосипедному =) время есть подумать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2012 г. faustus писал(а) Mon, 15 October 2012 17:54Палех-Холуй и далее почти до шуйского шоссе не асфальт Через Волгу - паром? Это не так важно. Асфальт почти везде 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2012 г. pashkov писал(а) Mon, 15 October 2012 18:34faustus писал(а) Mon, 15 October 2012 17:54Через Волгу - паром? Да.Там паром. Проверено в мае 2012-го. Эта фотка из отчета: http://home.onego.ru/~pashkov/p050512/p050512.htm Вот именно на пароме я и хочу прокатиться. Есть дорога с автомобильным мостом западнее, но это не так интересно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2012 г. DELETED писал(а) Mon, 15 October 2012 20:21интересная задумка золотое кольцо по велосипедному =) время есть подумать Я так и хотел назвать сначала, но большинство городов там не из официального Золотого кольца. Но от этого они не менее интересны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2012 г. Ярославль-Кострома рекомендую однозначно через Нерехту с трассы уйдете, старинный город посмотрите Нерехта-Кострома хорошая широкая спокойная дорога с церквями А Ярославль-Нерехта вариантов масса - можно выбрать поинтереснее по достопримам 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2012 г. faustus писал(а) Mon, 15 October 2012 21:46Ярославль-Кострома рекомендую однозначно через Нерехту с трассы уйдете, старинный город посмотрите Полностью поддерживаю. faustus писал(а) Mon, 15 October 2012 21:46 Нерехта-Кострома хорошая широкая спокойная дорога с церквями Вот только асфальт там как после бомбёжки. Зато все едут тихонько. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2012 г. (изменено) faustus писал(а) Mon, 15 October 2012 21:46Ярославль-Кострома рекомендую однозначно через Нерехту с трассы уйдете, старинный город посмотрите Нерехта-Кострома хорошая широкая спокойная дорога с церквями А Ярославль-Нерехта вариантов масса - можно выбрать поинтереснее по достопримам Хотим так поехать на первые майские, только заезжать будем через Москву и Сергиев-Посад. Изменено 30 октября 2012 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2012 г. faustus писал(а) Mon, 15 October 2012 21:46Ярославль-Кострома рекомендую однозначно через Нерехту с трассы уйдете, старинный город посмотрите Нерехта-Кострома хорошая широкая спокойная дорога с церквями А Ярославль-Нерехта вариантов масса - можно выбрать поинтереснее по достопримам Спасибо. про Нерехту я и забыл... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2012 г. http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=tree&goto=447789&rid=2949#page_top Кусок твоего маршрута, правда зимой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2012 г. faustus писал(а) Tue, 16 October 2012 11:38http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=tree&goto=447789&rid=2949#page_top Кусок твоего маршрута, правда зимой Спасибо, на досуге почитаю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2012 г. (изменено) terra писал(а) Mon, 15 October 2012 23:52faustus писал(а) Mon, 15 October 2012 21:46Ярославль-Кострома рекомендую однозначно через Нерехту с трассы уйдете, старинный город посмотрите Нерехта-Кострома хорошая широкая спокойная дорога с церквями А Ярославль-Нерехта вариантов масса - можно выбрать поинтереснее по достопримам Хотим так поехать на первые майские, только заезжать будем через Москву и Сергиев-Посад. Да, я только сегодня узнал, что в мае тоже будет много выходных. Тогда нужно стартовать в мае, пока комаров нет. Изменено 30 октября 2012 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2012 г. Привет! Хотел бы присоединиться!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2012 г. Riddler писал(а) Sun, 21 October 2012 23:04Привет! Хотел бы присоединиться!! Да пожалуйста. Во весны дождемся - и поедем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2012 г. Ярославль - Рыбинск, лучше ехать по другому берегу - там трафик меньше в несколько раз! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2012 г. domk писал(а) Wed, 24 October 2012 14:06Ярославль - Рыбинск, лучше ехать по другому берегу - там трафик меньше в несколько раз! Спасибо, учту 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2012 г. Я бы поехал по левому берегу до Тутаева там на пароме на другой берег (и там и там в Тутаеве много всего вкусного) а потом остаток пути по правому - там кстати скоро с трассы можно уйти к Волге - так интереснее и короче 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2012 г. faustus писал(а) Wed, 24 October 2012 16:52Я бы поехал по левому берегу до Тутаева там на пароме на другой берег (и там и там в Тутаеве много всего вкусного) а потом остаток пути по правому - там кстати скоро с трассы можно уйти к Волге - так интереснее и короче Да, я уже увидел свою ошибку. Буду исправляться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2012 г. я-то чего влезаю не в свою ветку, сорри дуиаю на майские замутить если будет 4 дня в Ярославской (может с финишем в Вологде) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2012 г. faustus писал(а) Wed, 24 October 2012 20:51я-то чего влезаю не в свою ветку, сорри дуиаю на майские замутить если будет 4 дня в Ярославской (может с финишем в Вологде) Предложение насчет правого берега Волги верное. Лучше проехать по прибрежным деревням, чем по федеральной дороге. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2012 г. (изменено) было бы интересно присоединиться к части маршрута, скажем от Ярославля до Плёса (сам из Ярославля). ну, или вело экскурсию по Ярославлю устроить п.н.: левобережный Тутаев (Романовск) - так это вообще сказка былая. особенно, как усядешься на лавочке правобережья тёплым лучистым днём, как поглядишь чрез реку, так и жить снова желание появляется. Изменено 28 октября 2012 г. пользователем raddutsolf.zigger 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2012 г. raddutsolf.zigger писал(а) Sun, 28 October 2012 20:44было бы интересно присоединиться к части маршрута, скажем от Ярославля до Плёса (сам из Ярославля). ну, или вело экскурсию по Ярославлю устроить п.н.: левобережный Тутаев (Романовск) - так это вообще сказка былая. особенно, как усядешься на лавочке правобережья тёплым лучистым днём, как поглядишь чрез реку, так и жить снова желание появляется. Была бы здорово! Надеюсь, вы найдете для нас время. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2012 г. из Рыбинска до Ярославля лучше доброситься дизелем ... т.к. дорога неинтересная и трафик большой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах