Please log in.

siriusvs

Хранение велосипеда на балконе

20 сообщений в этой теме

У меня велосипед Trek 4300, масляная вилка и тормоза производителей не помню (но если нужно гляну).
Хочу снять покрышки, а раму с колесами упаковать в полиэтилен и поставить зимовать на открытом балконе. Подскажите это сильно повредит здоровью железного коня, или нормально все не стоит беспокоится? Изменено пользователем siriusvs
0

Поделиться сообщением

c 2009 года храню на незастекленном балконе (сверху накинут чехол от дождя и снега (продуваемый)) вроде пока жив.

Хотя многие утверждают что все резиновые прокладки испортяться, железо проржавеет, вилка сгниет ну и всякие страшности. Изменено пользователем Valery
0

Поделиться сообщением

Подобные велы десять лет хранил на балконе,защищенном от снега и дождя, но не от мороза, только колеса дома (подвешенными в кладовке под потолок). Единственое - если не защитить от света, то - рамы выцветают с одной стороны.
0

Поделиться сообщением

У меня была проблема только с вилкой, эластомер задубел и потом растрескался, пришлось вскрывать и выкидывать эти резинки нафиг.
0

Поделиться сообщением

Жидкость из тормозной системы стоит сливать, или пусть плещется?
0

Поделиться сообщением

siriusvs писал(а) Thu, 11 October 2012 18:16
Перепады температуры могут испортить, мне так кажется.

Когда с мороза -20 вел затаскивается в электричку, где +10 или даже больше, перепады температур, естественно, поболе. Ничего не испортилось Smile
0

Поделиться сообщением

хранил на балконе застекленном, не отапливаемом три зимы - все пофиг и работает
0

Поделиться сообщением

После 2х кратной зимовки вела в сарае (предел температуры был -35 градусов) грипсы лохматиться начали (кстати, такие же как у ТС).
Из высокотехнологичного - Вилке RS Reba ничего не сделалось. В этом году "проморожу" Avid Elixir 5

upd.
Если вел целиком закрыть пленкой и оставить на улице, то по-моему, там постоянно конденсат будет собираться и обтекать, в том числе и по деталям вела, что не есть хорошо. Изменено пользователем 1AVT1
0

Поделиться сообщением

если плотно обтянуть ляс стрейч-пленкой слоя в 3-4 хранить можно. но я бы снял резину (покрыхи и камеры). им не сколько страшен мороз, сколько перепады температуры, коих в питерском климате зимой полно. а грибы - по весне и поменять можно. гидравлику я бы снял и хранил дома, опять же фиг с ней, с тормозухой, но резинки...
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Thu, 11 October 2012 23:19
байк надо не хранить, а ездить на нём
круглый год

у меня теперь два - один зимний, а второй один хрен на балконе до лета )
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Thu, 11 October 2012 23:19
байк надо не хранить, а ездить на нём
круглый год

+1000
Зачем тебе дисковые тормоза если спрашиваешь?
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Thu, 11 October 2012 21:45
а грибы - по весне и поменять можно. гидравлику я бы снял и хранил дома, опять же фиг с ней, с тормозухой, но резинки...

Чо за грибы?
Нафига снимать гидравлику и покрыхи? Что им случится? Вы уверены, что они у продавца не лежали на холодном складе?
Тогда и вилку снимать надо - в ней тоже резинки.
И аморт.
И седло - кожа.
0

Поделиться сообщением

Ну так и не снимай. Выкинь на балкон как есть, снегом засыплет, потом отмерзнет, потом подморозит. Как-нить перезимует. Я лишь порекомендовал, следовать рекомендациям дело хозяйское... То-то по весне количество постов про текущую гидравлику вырастает.
0

Поделиться сообщением

И не буду снимать - я езжу зимой на байке, а храню его в гараже. Пока за годы ничего не потекло.
0

Поделиться сообщением

Так же как и летом, только вещей в поход меньше везёшь - летом ещё плавки надо везти Smile
0

Поделиться сообщением