Опубликовано: 6 ноября 2015 г. Karel писал(а) Fri, 06 November 2015 16:27 НО я там по ссылке не вижу ничего по 10-15центов и ватты там виртуальные. Но самая дешёвая лампа Е27 за 54 рубля ИМХО дороговато. Я имел в виду цену в пересчёте на 1 ватт. И что такое виртуальные ватты? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2015 г. vvsar писал(а) Fri, 06 November 2015 18:26Karel писал(а) Fri, 06 November 2015 16:27 НО я там по ссылке не вижу ничего по 10-15центов и ватты там виртуальные. Но самая дешёвая лампа Е27 за 54 рубля ИМХО дороговато. Я имел в виду цену в пересчёте на 1 ватт. И что такое виртуальные ватты? на 1 вт реальный электрический или выдуманный китайцами типа для сравнения с... какими-то видимо НЕсветодиодными?? Я для себя решил, что подобные лампы выгодно брать самые маломощные, не более 3Вт. это если в потолке/люстре место есть куда вкрутить 2-4шт аналогичных. если надо 1 мощный источник света, то лучше обычную лампочку на 75-100Вт вкрутить за 15руб. а чтобы дольше не перегорала, можно диод подпаять к патрону и 100ваттка будет светить ватт на 90, а жить раза в 2-3 дольше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2015 г. Karel писал(а) Fri, 06 November 2015 19:51... а чтобы дольше не перегорала, можно диод подпаять к патрону и 100ваттка будет светить ватт на 90, а жить раза в 2-3 дольше. Ну если диод просто последовательно с лампой, то он обрубит 1 полупериод. В итоге лампа будет светить почти в половину своей мощности. А от выгорания это спасет не сильно, потому, что перегорание нити, в основном, происходит в момент включения, когда нить еще холодная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2015 г. tourist писал(а) Sat, 07 November 2015 22:50Karel писал(а) Fri, 06 November 2015 19:51... а чтобы дольше не перегорала, можно диод подпаять к патрону и 100ваттка будет светить ватт на 90, а жить раза в 2-3 дольше. Ну если диод просто последовательно с лампой, то он обрубит 1 полупериод. В итоге лампа будет светить почти в половину своей мощности. А от выгорания это спасет не сильно, потому, что перегорание нити, в основном, происходит в момент включения, когда нить еще холодная. Теоретег? - свободен. Нет? = напиши как ТЫ ДЕЛАЛ правильнее. я из-за давности могу подглючивать на счёт потери лишь 10% яркости и не помню какой диод пользовал германий или кремний.. но там разница.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2015 г. Karel писал(а) Sun, 08 November 2015 23:14tourist писал(а) Sat, 07 November 2015 22:50Karel писал(а) Fri, 06 November 2015 19:51... а чтобы дольше не перегорала, можно диод подпаять к патрону и 100ваттка будет светить ватт на 90, а жить раза в 2-3 дольше. Ну если диод просто последовательно с лампой, то он обрубит 1 полупериод. В итоге лампа будет светить почти в половину своей мощности. А от выгорания это спасет не сильно, потому, что перегорание нити, в основном, происходит в момент включения, когда нить еще холодная. Теоретег? - свободен. Нет? = напиши как ТЫ ДЕЛАЛ правильнее. я из-за давности могу подглючивать на счёт потери лишь 10% яркости и не помню какой диод пользовал германий или кремний.. но там разница.. Не доверяете теоретикам? Проведите лабораторную работу, убедитесь сами на практике. По-другому все равно никак. Я, когда еще учился в школе, с помощью последовательного включения диода делал себе из настольной лампы ночник. В принципе, ничего так приглушал свет, хотя и не очень сильно (но всяко больше 10 %, теоретикам это и так понятно). Задачу экономии лампочек решал, как ни странно, устранением дребезга контактов в цепи. Лампы при этом служили не менее года. Но вам это все равно ведь не интересно, т.к. "теоретег". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах