Please log in.

ProteKtor

aliexpress.com

80 сообщений в этой теме

Karel писал(а) Fri, 06 November 2015 16:27

НО я там по ссылке не вижу ничего по 10-15центов и ватты там виртуальные. Но самая дешёвая лампа Е27 за 54 рубля ИМХО дороговато.

Я имел в виду цену в пересчёте на 1 ватт. И что такое виртуальные ватты?
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Fri, 06 November 2015 18:26
Karel писал(а) Fri, 06 November 2015 16:27

НО я там по ссылке не вижу ничего по 10-15центов и ватты там виртуальные. Но самая дешёвая лампа Е27 за 54 рубля ИМХО дороговато.

Я имел в виду цену в пересчёте на 1 ватт. И что такое виртуальные ватты?

на 1 вт реальный электрический или выдуманный китайцами типа для сравнения с... какими-то видимо НЕсветодиодными??

Я для себя решил, что подобные лампы выгодно брать самые маломощные, не более 3Вт. это если в потолке/люстре место есть куда вкрутить 2-4шт аналогичных.
если надо 1 мощный источник света, то лучше обычную лампочку на 75-100Вт вкрутить за 15руб. а чтобы дольше не перегорала, можно диод подпаять к патрону и 100ваттка будет светить ватт на 90, а жить раза в 2-3 дольше.
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Fri, 06 November 2015 19:51
... а чтобы дольше не перегорала, можно диод подпаять к патрону и 100ваттка будет светить ватт на 90, а жить раза в 2-3 дольше.

Ну если диод просто последовательно с лампой, то он обрубит 1 полупериод. В итоге лампа будет светить почти в половину своей мощности. А от выгорания это спасет не сильно, потому, что перегорание нити, в основном, происходит в момент включения, когда нить еще холодная.
0

Поделиться сообщением

tourist писал(а) Sat, 07 November 2015 22:50
... а чтобы дольше не перегорала, можно диод подпаять к патрону и 100ваттка будет светить ватт на 90, а жить раза в 2-3 дольше.

Ну если диод просто последовательно с лампой, то он обрубит 1 полупериод. В итоге лампа будет светить почти в половину своей мощности. А от выгорания это спасет не сильно, потому, что перегорание нити, в основном, происходит в момент включения, когда нить еще холодная.

Теоретег? - свободен.
Нет? = напиши как ТЫ ДЕЛАЛ правильнее.
я из-за давности могу подглючивать на счёт потери лишь 10% яркости и не помню какой диод пользовал германий или кремний.. но там разница..
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Sun, 08 November 2015 23:14
tourist писал(а) Sat, 07 November 2015 22:50

Теоретег? - свободен.
Нет? = напиши как ТЫ ДЕЛАЛ правильнее.
я из-за давности могу подглючивать на счёт потери лишь 10% яркости и не помню какой диод пользовал германий или кремний.. но там разница..

Не доверяете теоретикам? Проведите лабораторную работу, убедитесь сами на практике. По-другому все равно никак.
Я, когда еще учился в школе, с помощью последовательного включения диода делал себе из настольной лампы ночник. В принципе, ничего так приглушал свет, хотя и не очень сильно (но всяко больше 10 %, теоретикам это и так понятно). Задачу экономии лампочек решал, как ни странно, устранением дребезга контактов в цепи. Лампы при этом служили не менее года. Но вам это все равно ведь не интересно, т.к. "теоретег".
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас