Please log in.

WasserWolf

Чем отличаются покрышки размеров 29x2.0 (50-622) и 700х50C (50-622)?

40 сообщений в этой теме

Сейчас на моём гибриде стоят спереди Continental CycloX-King 700х42C (42-622), сзади Continental TravelContact 700х37C (37-622). Отличный комплект для передвижения по асфальту и твёрдым грунтам: передняя покрышка хорошо держит на грунте, имеет неплохой накат, задняя имеет отличный накат, более менее держит вне асфальта и имеет проколозащиту. Но по лесным дорожкам, среднежидкой грязи и глины, мокрой разбухшей земле, а тем более песку с моим весом 100кг ширины покрышек мало, т.к. тону (относительно) в грунте.

Хочу поставить на гибрид вперёд покрышку Continental Race King 29er 29x2.0 (50-622), назад покрышку Continental TravelContact 700х50C (50-622).

Шире ставить покрышки не хочу, т.к. всё же у меня гибрид, а не найнер и есть большие сомнения, что более широкие покрышки, чем те, которые я выбрал вообще влезут. Да и задача не в том, чтобы сделать из гибрида недонайнер, а в том, чтобы иметь комплект покрышек более приспособленный для неасфальта (асфальта будет примерно половина).

Вопрос такой: правильно ли я понимаю, что размеры (наружный диаметр и ширина) выбранных покрышек примерно одинаковы?

Хочу заранее разобраться в размере, чтобы потом не обламываться.

P.S.: Обода будут Mavic A319 28" (ETRTO 622x19). Сейчас стоят совсем тонкие обода ETRTO 622x15.5 Embarassed Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Это вопрос того, по чему они меряют покрышку, по протектору или по баллону. Хотя разница всё равно будет в пределах 1-2мм.

на 319 мавиках всё зашибись будет. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Если замерить ширину по боковым грунтозацепам покрышек Continental CycloX-King 700х42C (42-622)и Continental TravelContact 700х37C (37-622) установленных на обод ETRTO 622x15.5, то получается только лишь 37мм у обеих покрышек.

А мне бы хотелось получить ширину покрышек хотя бы 48мм (по боковым грунтозацепам).

Ширина покрышки Continental Race King 26х2.2 установленной на обод ETRTO 622x18.2 оказалась всего лишь 49мм.

Это из-за того, что обод узкий?

0

Поделиться сообщением

У меня максис 2.1", заявленный как 54 по протектору, 52 по баллону (нарисовано на картинке со стрелками и циферками на боковине покрышки) даёт обещанные параметры на 319 мавике. По ETRТO он 622-52 . На 18мм ободе ширина вроде не отличалась. Швабля, например маломерки, чутка не дотягивают до заявленного размера по ЕТРТО. Нобби ник 559-62 (2.4") на широченном ободе 559-25 даёт 58мм. Я уж не знаю куда её надо натянуть чтобы получить 62мм, на МТХ 39 чтоли. Максис Ардент 2.4" он же 59(61)-622 на ободе МТХ 33 (622-25) даёт свои обещанные злые 61мм.
0

Поделиться сообщением

Еще желательно учитывать давление в покрышке :

- на Big Apple 2.35 на ободе 559*25 при давлении 1,5-1,6 - ширина 58 мм
- они же там же при 4 - 62-63 мм Smile
0

Поделиться сообщением

Serg1970 писал(а) Sat, 29 September 2012 08:46

Чего?! Это как? Shocked ЭХто же покрышка а не презерватив, у неё есть плетёный каркас и она не растягивается (при разумных давлениях естетсвенно, при неразумных и обод растягивается, обычно со звуком хрясь). Единственное разумное объяснение что на малом давлении она просто не села на обод до конца.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 28 September 2012 22:54
Это вопрос того, по чему они меряют покрышку, по протектору или по баллону. Хотя разница всё равно будет в пределах 1-2мм.

http://www.supersherpa.ru/service/tires/tiporazm.gif

С велосипедными не знаю, а на автомобильных шинах указана ширина профиля шины. Я помню яркий контраст между 175/70R13 между Michelin Ivalo 2 и Gislaved NF3. При одинаковой ширине профиля шины, ширина протектора у Мишки была больше на пару сантиметров в каждую сторону.

короче, тут надо собирать на обод и смотреть - как оно будет выглядеть + не забывать о ширине пятна контакта, которая зависит от массы седока и от давления конечно же ) Производители шин могут не выходя из стандартных размеров чудить как угодно.
0

Поделиться сообщением

amvasiljev писал(а) Sat, 29 September 2012 10:55

С велосипедными не знаю, а на автомобильных шинах указана ширина профиля шины. Я помню яркий контраст между 175/70R13 между Michelin Ivalo 2 и Gislaved NF3. При одинаковой ширине профиля шины, ширина протектора у Мишки была больше на пару сантиметров в каждую сторону.

У вело и мото покрышек для грунта протектор шире баллона или как минимум не уже, причина думаю очевидна. В повороте работают в основном боковые шипы протектора. Заложиться в поворот и скользить на пухлой лысой боковине дураков нет.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sat, 29 September 2012 11:04

У вело и мото покрышек для грунта протектор шире баллона или как минимум не уже, причина думаю очевидна. В повороте работают в основном боковые шипы протектора. Заложиться в поворот и скользить на пухлой лысой боковине дураков нет.

я имел ввиду городскую авто-резину, асфальтовую
upd. ну и принцип измерения или базовую размерность, которую, за неимением информации о вело-шинах экстраполировал на вело-шины Изменено пользователем amvasiljev
0

Поделиться сообщением

amvasiljev писал(а) Sat, 29 September 2012 11:09

я имел ввиду городскую авто-резину, асфальтовую

На асфальте сравнение тоже некорректно, авто резина имеет плоско-прямоугольный профиль и работает только в вертикальном положении, а резина двухколёсных круглый и рабочая поверхность заходит на боковины. Посмотрите как мотогонщики проходят повороты, почти цепляя асфальт рулём... где у них на резине заканчивается протектор (точнее рабочая часть, не знаю есть ли там что-то похожее на протектор) и начинается боковина непонятно, скорее всего где-то у обода.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sat, 29 September 2012 10:27
Serg1970 писал(а) Sat, 29 September 2012 08:46

Чего?! Это как? Shocked ЭХто же покрышка а не презерватив, у неё есть плетёный каркас и она не растягивается (при разумных давлениях естетсвенно, при неразумных и обод растягивается, обычно со звуком хрясь). Единственное разумное объяснение что на малом давлении она просто не села на обод до конца.

Покрышка проехала пару сотен км, стоит нормально.
Перемерил в одной точке:
-20 пси - 58,4 мм
-40 пси - 59,4 мм
60 пси - 60,5 мм
Давления разумные.
Не хотите - не верьте. Cool
0

Поделиться сообщением

Serg1970 писал(а) Sat, 29 September 2012 16:10

Покрышка проехала пару сотен км, стоит нормально.
Перемерил в одной точке:
-20 пси - 58,4 мм
-40 пси - 59,4 мм
60 пси - 60,5 мм
Давления разумные.
Не хотите - не верьте. Cool

Интересный эффект... никогда не видел чтобы покрышку от давления пучило. Когда сажал покрыху бескамерно, дунул туда сначала чё-то за три атмосферы, получил свои 61мм, точнее сначало было 57 и пшшшш, потом громкий пшшшш-чпок и 61мм. Сейчас она с рабочим давлением где-то в районе 2 и те же 61мм.

З.Ы. а не страшно 60 пси в 60мм резину качать? Это уже почти на грани разумного.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sat, 29 September 2012 16:40

З.Ы. а не страшно 60 пси в 60мм резину качать? Это уже почти на грани разумного.

если железо и/или резина говно, то почему бы и нет?
Question
я, помнится, как-то давно на какой-то пластилиновый обод алекс
с внутренней шириной 17 мм (алекс дп17, если все верно) напялил
швабру биг эппл 2.35 да и накачал как следует, чтобы не просто
катила, а катила еще и со штанаме! в итоге потом случайно
обнаружилось, что внутренняя ширина из 17 превратилась в 18.
Laughing
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sat, 29 September 2012 16:40

На ней написано "Max. 4 Bar-60Psi" - следовательно производитель не боится, а мне чего?
И я на таком давлении не катаю, а на пару минут "надул"
0

Поделиться сообщением

nebeleben писал(а) Sat, 29 September 2012 16:59

Делайте выводы про своЁ ...

У меня хватает мозгов не идти по стопам Ваших экспериментов Smile
Изменено пользователем Serg1970
0

Поделиться сообщением

Serg1970 писал(а) Sat, 29 September 2012 21:01
nebeleben писал(а) Sat, 29 September 2012 16:59

Делайте выводы про своЁ ...

У меня хватает мозгов не идти по стопам Ваших экспериментов Smile

на ней, кстати, тоже было написано...
Razz
помимо ограничения давления на покрышке еще существует
ограничение давления на обод в виде соотношения
давление/ширина. вполне вероятно, что превышая это
ограничение в вашем случае, посадочная ширина обода
немного увеличивается, что и дает прибавку в ширине.
0

Поделиться сообщением

Serg1970 писал(а) Sat, 29 September 2012 21:00

На ней написано "Max. 4 Bar-60Psi" - следовательно производитель не боится, а мне чего?

А чего производителю покрышек боится, покрышка точно выдержит, их на это тестируют... а вот обод... они разные бывают Laughing
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sat, 29 September 2012 21:22
Serg1970 писал(а) Sat, 29 September 2012 21:00

А чего производителю покрышек боится, покрышка точно выдержит, их на это тестируют... а вот обод... они разные бывают Laughing

Обод Mach1 Mad Disc

Есть подозрение, что выдержит Cool

Цитата:
посадочная ширина обода немного увеличивается, что и дает прибавку в ширине.

Сильно сомневаюсь (в моем конкретном случае). Изменено пользователем Serg1970
0

Поделиться сообщением

Serg1970 писал(а) Sat, 29 September 2012 21:35

Обод Mach1 Mad Disc

Есть подозрение, что выдержит Cool

Цитата:
посадочная ширина обода немного увеличивается, что и дает прибавку в ширине.

Сильно сомневаюсь (в моем конкретном случае).

об этом ободе ничего не известно. так что остается только сомневацца.
Smile
однако что растягивается лучше и быстрее -- алю обод или кевларовые
(стальные) нити корда, по моему, очевидно.
Surprised
0

Поделиться сообщением

Повторю вопрос: покрышка 29x2.0 (50-622) такого же размера, что и 700х50C (50-622)?
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sun, 30 September 2012 02:13
Повторю вопрос: покрышка 29x2.0 (50-622) такого же размера, что и 700х50C (50-622)?

на бумаге да. На ободе может быть всё что угодно т.к. не все покрышки соответствуют заявленным размерам.
0

Поделиться сообщением

А будут ли хотя бы на бумаге отличаться в размерах покрышки 29x2.0 (50-622) и 28x2.0 (50-622)?
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sun, 30 September 2012 13:20
А будут ли хотя бы на бумаге отличаться в размерах покрышки 29x2.0 (50-622) и 28x2.0 (50-622)?

Формально - нет, они же под один и тот же диаметр обода заточены Smile Фактически - а это уже как производитель намеряет.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас