Please log in.

BEGLETS

Какой комп?

131 сообщение в этой теме

Kostantin писал(а) Wed, 18 March 2015 09:58
Можно любой дешманский комп заставить каденс считать. Датчик на перо поставить, а магнит - на шатун.

И настроить по этой инструкции. Имеем в итоге датчик этой вашей каденции за копейки.

Да, тут уже давали ссылку.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Mon, 16 March 2015 16:04
Объясните мне лоху, зачем вообще показания каденса нужны?
На станке, понятное дело, полезен при некоторых специальных упражнениях, но на дороге то зачем?

Объясняю.

Лично мне - когда только начинал относительно серьёзно катать - комп с каденсом весьма помог понять, что есть 70, а что - 120. Теперь-то уже наплевать - крутить с плюс-минус нужной частотой научился, гонцом не стал, и вообще для города у меня синглспид. Свой первый каденсокомп благополучно посеял где-то под Ваганово, второй разбил (бугага, классика прям, один разбил, а другой... пролюбил Laughing), когда демонтировал вынос и поленился перед этим снять девайс. Купил простой проводной без каденса. Но вот начинающему, при наличии желания катать много, долго и в кайф, не ломая колени - почему и нет.
0

Поделиться сообщением

alunisla писал(а) Mon, 16 March 2015 23:22
hassisin писал(а) Mon, 16 March 2015 20:48

Ибо сказано в ВелоВикии: Верный каденс 80-110 и горе отступившему заради своего комфорта телесного...

Что-то вроде, да Smile
Как я это вижу. Еду я, кручу педали. И вот тянучая, допустим, горка. Мне надо переключиться. А на сколько, не понимаю. Да, можно, попробовать и так, и сяк. И в итоге попасть. А можно просто посмотреть на комп, чтобы не перекрутить или недокрутить.
Чую, сейчас посыпется - Ничего страшного, если немного и ненадолго снизить или увеличить обороты!
Считайте это моим личным загоном. Мне боязно за свои колени. Потому как не всё гладко с ними Sad

Нам надо больше переключаться...
Ровно до тех пор, пока не закрутиться комфортно. Если заболтал - переклюкнуть назад, ничего страшного.
Почему надо доверять железке а не любимому организму - непонятно.
0

Поделиться сообщением

Я вот что на шоссере, что на мтб держу свой комфортный каданс 85-91 - если выходит из этих пределов - то уже некомфортно, как на шоссе, так и на грунтах, причём выработалось на автомате уже не глядя на комп переключаю, а недавно ехал - обратил внимание на комп - как выше 90 каданс - сразу переключить хочется. И так же и на мтб. Тут гонялся недавно на шоссере - при ветре на прямой ускорялся, щёлкаю, звёзды закончились и крутить некомфортно - смотрю - каданс 105 уже и совсем некомфортно. Кассета 12-28 на шоссере, не хватает уже в последнее время 12 звезды. Sad
0

Поделиться сообщением

чего так этот каданс сдался., одноразовая функция , раз посмотрел для прикола и забыл. И так понятно - легко крутится хорошо,тяжело плохо )
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас