Katerina Kostjuhina

ПВД «Пригородный». Павловск-Любань. 29-30 сентября.

41 сообщение в этой теме

Так как вписаться нам на оба выходные предложений не нашлось, предлагаем мы - составить нам компанию покататься по нехитрому маршруту без долгих часов в электричках, но с прогулкой по шпалам.

План такой:
Начинаем от Павловска с электрички (8.22 с вокзала, 8.56 она в павловске)
Проехав мимо парка 4 км (туда смотреть на золотую осень нас в честь выходных вряд ли пустят), сворачиваем на дорожку по пустырям на 7 км. Потом снова возвращаемся на асфальт и едем по нему до самого Радофинникова. При этом концентрация автотранспорта сначала будет высокой, а потом будет убывать.
По грунту доезжаем до конца радофинниковских дач. Оттуда совершаем переход Суворова через Альпы, то есть велосипедистов через пробел в дорогах. Длина этого участка 6 км, где-то можно ехать, где-то нельзя. Я уже давно мечтаю там прогуляться Smile
Выгребаем на грейдер в Огорелье.
Где-то в этом районе по километражу следует заночевать. По спутнику ничего хорошего я не вижу, вдоль дороги какая-то жухлая речка и все (но если кто знает фен-шуйное место, подскажите!). Одна полторашка воды на человека (или у кого какие расходы), набранная заранее, много не весит, но позволяет сохранить нервные клетки и не мучиться с поиском ночевки.
После ночевки едем по грейдеру 40 км до соседней ветки электричек и, навернув небольшую петельку на еще 40 км, садимся на элку в Любани. Эл-ки идут оттуда аж допоздна и их есть.

маршрут на яндекс-карте по ссылке

Общий километраж: около 180 км. В первый день около 100, во второй около 80, чтобы домой не поздно. Темп - согласно километражу, чтобы ночью не шариться.
Утром второго дня хочется сэкономить световое время - подъем до рассвета, выход в пределах 9.30.
Будем рады компании!!!
Изменено пользователем Katerina Kostjuhina
0

Поделиться сообщением

От Радофинниково до Огорелья можно добраться только пешкодралосм по ЖД-насыпи (дороги вдоль р. Рыденка, которая показана на карте, давно уже нет). Обладатели широких покрышек и небольшого веса (человек-велосипед-груз) могут и ехать. От о.п. 101 км до о.п. Огорелье примерно 8 км.
0

Поделиться сообщением

дык "по шпалам" и планируется. моя техника езды на веле убога, так что может и все пешком. а что делать, хочется Smile
километров по насыпи - 6.5, так как доехать можно до конца дач, а оттуда явственно тропка до пл. 104 км. в общем, часа полтора гулять как максимум.
0

Поделиться сообщением

Там не непосредственно по шпалам, там приятная (сейчас, без комаров) тропинка вдоль железки.

http://cs402431.userapi.com/v402431369/1169/RL9fHE7_ve8.jpg

3 км едется, потом 3 км спокойной прогулки, потому как песок слишком рыхлый. но сейчас и оно может оказаться проезжабельным.

По этим шпалам ехать у меня, на найнере, толком не получалось - слишком большие между ними ямы. Изменено пользователем centurn
0

Поделиться сообщением

Вот думаю поехать , тока не прет меня от Павловска по асфальту (это ТС любит километры наматывать Cool ), в этой связи вопрос ,- вы когда планируете быть на развилке (34 км , ну там еще памятник ) примерно ?
0

Поделиться сообщением

а ты от Вырицы что ли хочешь ехать? это на 6 км меньше асфальта, выигрыш невелик. от новолисино столько же, кстати.
вообще, все (пока Smile ) обсуждаемо.
0

Поделиться сообщением

вообще что касается новолисинской ветки, то там с электричками плохо. только новгородский дизель в приемлемое время. а на нем и так нередко кататься приходится. поэтому и подумали, что 20-25 км от павловска по непустынному асфальту - цифра пренебрежимая. всего вопросу-то час.
0

Поделиться сообщением

Katerina Kostjuhina писал(а) Thu, 27 September 2012 11:45

План такой:
.
Выгребаем на грейдер Огорелье-Трубников бор.
.
После ночевки едем по асфальту 40 км

Катерина. Извини за ОФФ. Но как то эти 2 строки после Плана: не вяжуться между собой Sad
Судя по атласу, уверенный асфальт начинается незадолго до пересечения с бывшей УЖД. Которая шла с Чудово на Ёглино.
А все остальное практически именно грейдер Smile . Ну и кроме того Р-41 идет до Любани , а не до Трубникова Бора Smile. До Трубникова свой кусок грейдера Smile.
0

Поделиться сообщением

да, действительно эти строки абсолютно не сочетаются Laughing мое сознание размазано по нескольким странам одновременно и все в голове путается.
щас исправлю.
Видимо, только ты, Максим, и читал что я понаписала Smile Изменено пользователем Katerina Kostjuhina
0

Поделиться сообщением

Т.е. на перекрестке где-то в 10:00 плюсминус 15 мин . З.Ы. про выигрыш - - Вы убивали старушек, чтобы отнять у них 20 копеек?!!!

- Так 5 старушек - РУБЛЬ!

Cool .
0

Поделиться сообщением

andromedushqo писал(а) Thu, 27 September 2012 20:53
Т.е. на перекрестке где-то в 10:00 плюсминус 15 мин

если впишутся другие участники (давайте уже, вписывайтесь! Smile ), то поедем с захватом грунта как написано в теме и это будет медленнее. в лучшем случае 10.30, там грунт не особо хай-вейный.
0

Поделиться сообщением

Екатерина , ктож из нормальных людей (т.е. тех кто может выпить) впишется зная , что в финале дня их ждет - полторашка ВОДЫ Cool . З.Ы. я не в счет , ибо могу и один .
0

Поделиться сообщением

Katerina Kostjuhina писал(а) Thu, 27 September 2012 20:51
да, действительно эти строки абсолютно не сочетаются Laughing мое сознание размазано по нескольким странам одновременно и все в голове путается.
щас исправлю.
Видимо, только ты, Максим, и читал что я понаписала Smile

Да просто сам хотел в тех местах прокатиться. Но только 1м днем. И в Январе 2010го с Любани до Оредежа, по грейдеру, был пробег "Рождественский" ночной от "БЗ" Smile. Столько тогда понаписали....
0

Поделиться сообщением

Эх... Катерина. Соблазнительно конечно с вами ещё разок перед закрытием сезона сгонять. Даже не смотря на предложенную полторашку ВОДЫ! Кто же так людей к спорту привлекает )))

А можно вопрос: зачем ехать по полю после Павловска. Не проще ли по прямой дороге? Сейчас в полях слякотно и мокровато. Падать грязно ))) Изменено пользователем Davigen
0

Поделиться сообщением

Поехали!
И как это закрытие сезона?? Как раз заканчиваются летние глобальные планы (у кого походы, у кого спорты) и самое время отдыхать в формате ПВД!
А за рекламу не-воды у нас отвечает Андромедушка Smile И, надо сказать, прекрасно с эти справляется
Насчет полей, это так, для разнообразия...
Изменено пользователем Katerina Kostjuhina
0

Поделиться сообщением

Ну, Ё! Постараюсь отложить работу и сорваться. Тем более что кассету новую поставил, наконец-таки. Теперь можно ехать не стесняясь.

Ну и чисто для привлечения масс туристов: берите больше не-ВОДЫ - не прогадаете ))) Тёплая одежда ещё не кому не мешала )))
0

Поделиться сообщением

Ну кароче , еду , НО до Вырицы Embarassed . Туда паровоз в 09:30 плюс до перекрестка мин. 45 если Б...г даст , тел. ТС у меня есть , кстати там маги то какиенить будут ближе к вечеру или все заранее брать ?
0

Поделиться сообщением

да как-нибудь пересечемся, плюс-минус кто-то подождет
магазины в радофинниково должны быть. но гарантий не даю, надо еще найти, что-то не припомню где он...
так как мы нуждаемся только в еде, то ее берем с собой на оба дня. ну а ты смотри сам Smile
0

Поделиться сообщением

В Радофинниково явно можно притарить не только то, что тебе хочется для ночевки... но и обрести компанию для этого дела. Все-таки поселочег с репутацией! Smile
0

Поделиться сообщением

мистер Davigen, как я поняла, из Пушкина, так что не с элки. Если не хотите ехать по полям - поедем сразу по дороге.
если по дороге, то чтобы с Андромедушкой удачнее пересечься, с Павловска надо выехать примерно в 8.45. Андромедушке от Вырицы 14 км, нам от Павловска 31 км - значит, нам на 45 минут раньше чем ему Smile
телефон свой напоминаю +79523605012
место встречи - у павловского вокзала.
если что изменится, звоните, пишите. но лучше приезжайте, вместе веселее!
0

Поделиться сообщением

Вот э факт! Не удалось увернуться от работы на завтра. До 12 буду занят. Так что навряд ли вас догоню. Поеду тихо в Гатчину съезжу что-ли вечером, блинъ.
И Катерина, пора бы уже без фамилиарностей, не в Москве же живём ))) В следующий раз соберётесь - обязательно поеду.
Лёгкой вам дороги и светлой погоды!
0

Поделиться сообщением

Жаль, жаль, что условия развернулись не в нашу пользу.
выдумывать общественно-подходящие маршруты у меня получается весьма со скрипом... ведь в места повышенной сомнительности или с подкидкой поездами не позовешь. а тут прям придумался.
в след. раз едем через 3 недели, скорее всего.
0

Поделиться сообщением

Прекрасно проехались, жаль втроем.

С погодой очень повезло, дорожка к Радофинниково 100% едется. В результате накатали лишних километров 40 с чем-то. До дома добрались к 9 вечера. Подробней - завтра.
0

Поделиться сообщением