Опубликовано: 21 сентября 2012 г. По собственной глупости раздолбал левый шатун на Stels Navigator 810. Надо менять систему судя по всему. Хочу поменять заодно и каретку. Присматриваюсь к Shimano BB-ES25 + Shimano FC-M410 Octalink. Не могу найти документации к Stels - ширину каретки, резьбу, длину вала подобрать... Или я совсем не прав в своём выборе? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2012 г. Документация не требуется. Померять ширину кареточного стакана и длину вала можно и так. Резьба стандартная. Вопрос правильности выбора, только от размера бюджета пляшет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2012 г. (изменено) gtf1 писал(а) Sat, 22 September 2012 03:55Документация не требуется. Померять ширину кареточного стакана и длину вала можно и так. Резьба стандартная. Уже хорошо. Нигде про резьбу ничего нет. Ширины померять Можно только сняв систему. Нечем. Один раз я до сервиса его дотолкаю, Но несколько. Нет, на крайний случай я конечно объеду два десятка магазинов и таки куплю съёмник, но это крайний вариант. Цитата:Вопрос правильности выбора, только от размера бюджета пляшет. Да шут его знает. Я чайник. Вроде прикинул правильно, а найти означенные запчасти ни в одном магазине на вскидку не могу.... Изменено 22 сентября 2012 г. пользователем schors 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2012 г. schors писал(а) Sat, 22 September 2012 04:01Уже хорошо. Нигде про резьбу ничего нет. Ширины померять Можно только сняв систему. Нечем. Один раз я до сервиса его дотолкаю, Но несколько. Нет, на крайний случай я конечно объеду два десятка магазинов и таки куплю съёмник, но это крайний вариант. Съемник проще иметь свой http://www.chillengrillen.ru/catalog/1963/46739/ http://www.chillengrillen.ru/catalog/1972/ первые два schors писал(а) Sat, 22 September 2012 04:01Да шут его знает. Я чайник. Вроде прикинул правильно, а найти означенные запчасти ни в одном магазине на вскидку не могу.... На Чейне сейчас Хассфельт скидывают за муку http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=81477 + каретка http://www.chillengrillen.ru/catalog/1194/87343/ Такой набор закроет вопрос надолго. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2012 г. (изменено) schors писал(а) Sat, 22 September 2012 06:01gtf1 писал(а) Sat, 22 September 2012 03:55Документация не требуется. Померять ширину кареточного стакана и длину вала можно и так. Резьба стандартная. Уже хорошо. Нигде про резьбу ничего нет. Ширины померять Можно только сняв систему. Нечем. Один раз я до сервиса его дотолкаю, Но несколько. Нет, на крайний случай я конечно объеду два десятка магазинов и таки куплю съёмник, но это крайний вариант. Ширину кареточного стакана, куда эта каретка ввинчивается. 85%, что это будет 68 мм. Ширина вала каретки смотрится в документации на систему, она не обязана (а с учетом ширины кареток в среднем на устанавливаемом на такие велы системах - 90% что не будет совпадать с новой). Изменено 22 сентября 2012 г. пользователем Gourry 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2012 г. Цитата: Ширину кареточного стакана, куда эта каретка ввинчивается. 85%, что это будет 68 мм. Ширина вала каретки смотрится в документации на систему, она не обязана (а с учетом ширины кареток в среднем на устанавливаемом на такие велы системах - 90% что не будет совпадать с новой). Так. Стакан - замерить, а вал должен быть таким, какой хочет система? Так? Т.е. я грубо говоря выбираю систему, а каретку к ней и к раме подгоняю - в такой последовательности? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2012 г. schors писал(а) Sat, 22 September 2012 13:53Так. Стакан - замерить, а вал должен быть таким, какой хочет система? Так? Т.е. я грубо говоря выбираю систему, а каретку к ней и к раме подгоняю - в такой последовательности? В целом верно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2012 г. Громадное спасибо за ликбез. Без иронии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2012 г. Зачем менять систему при убитом левом шатуне? Думаю, его-то найти за копейки и даже за просто так - не проблема. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2012 г. И, ну его нафиг, окталинк, если уж дойдет до замены, лучше квадрат. А съемники надо иметь свои, таки да. Из-за каждой ерунды по мастерским бегать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2012 г. Скобарь писал(а) Sat, 22 September 2012 22:40Зачем менять систему при убитом левом шатуне? Думаю, его-то найти за копейки и даже за просто так - не проблема. Например где? Хочется конечно хотя бы в цвет. Какой-то стрёмный металлический ноунейм и всё. Это немного бредово, но некое эстетическое удовольствие я тоже хочу получить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2012 г. Скобарь писал(а) Sat, 22 September 2012 22:41И, ну его нафиг, окталинк, если уж дойдет до замены, лучше квадрат. А съемники надо иметь свои, таки да. Из-за каждой ерунды по мастерским бегать? Да, с окталинком меня коллективный разум убедил. В смысле - надо квадрат. Съёмники уже, да. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2012 г. Неужели в Торге? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2012 г. Скобарь писал(а) Sun, 23 September 2012 00:20Неужели в Торге? Не, серьёзно, я тупо не нашёл чёрного левого шатуна на 175мм. Ни в интернетике, ни на Славе, ни на Витебском. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2012 г. schors писал(а) Sun, 23 September 2012 00:24 Не, серьёзно, я тупо не нашёл чёрного левого шатуна на 175мм. Ни в интернетике, ни на Славе, ни на Витебском. Более того, я левый шатун-то по отдельности в жизни только на Витебском и видел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2012 г. Неликвиды в продажу не ставят. Сделай ветку сам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2012 г. Скобарь писал(а) Sun, 23 September 2012 00:26Неликвиды в продажу не ставят. Сделай ветку сам. Все слова знаю, сложить не смог. Что сказать-то хотел? Да ладно, я подозреваю что и каретку поменять. Пусть всё хоть какое-то будет, а не полный ноунейм. А то выбивается из списка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2012 г. Да что непонятного-то? Не продать один левый шатун, нафиг он кому нужен. Каретка что, трещит-люфтит? Цель замены? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2012 г. Скобарь писал(а) Sun, 23 September 2012 00:33Да что непонятного-то? Не продать один левый шатун, нафиг он кому нужен. А, ну я не знаю бизнес-модели. Но подозреваю что-то такое. Собственно, поэтому им не спросил "где купить левый шатун". Цитата:Каретка что, трещит-люфтит? Цель замены? Мне не нравятся варианты в интернете "если винт ослаб, смажьте лаком для ногтей или купите новый вал". Честно не хочу проверить. Тем более, на штатный VP-unknown много нареканий в сети. Ну и вдобавок, берендовая каретка - самый легко находимый и дешёвый элемент в этой эпопее. Хотя не принципиально, если не найду - и шут с ней. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2012 г. Ладно, я закончу. Тут какой-то случай безнадежный. В раздолбании соединения обвиняется не люминевый шатун, а стальной вал. Феерично. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2012 г. Скобарь писал(а) Sun, 23 September 2012 00:52 В раздолбании соединения обвиняется не люминевый шатун, а стальной вал. Феерично. Да где же я такое сказал-то... Вал уж заодно... Чтобы систему под вал не подбирать например (оказалось, что для магазинов сезон закончен). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2012 г. Б.., вот тут: "Торг-Вело" сезон не заканчивается... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2012 г. schors писал(а) Sun, 23 September 2012 16:26Скобарь писал(а) Sun, 23 September 2012 00:52 В раздолбании соединения обвиняется не люминевый шатун, а стальной вал. Феерично. Да где же я такое сказал-то... Вал уж заодно... Чтобы систему под вал не подбирать например (оказалось, что для магазинов сезон закончен). ВЦАвтово,есть новые,есть б\у у механика,784-64-42,с 11-20чч,если сподобишся доехать,захвати шатун с собой,девки в отделе подберут по образцу,или механик 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2012 г. Скобарь писал(а) Sun, 23 September 2012 00:52 В раздолбании соединения обвиняется не люминевый шатун, а стальной вал. Феерично. Совершенно не к этому... Вынул я каретку... Она в руках аж иногда заедает. Это что такое с ней делали, что оно за 500км в такое состояние пришло? Поставил дешёвый BB-UN26 против стоковой VP-BC73 - день и ночь даже по моим ламерским ощущениям. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах