schors

Stels Navigator 810 каретка

24 сообщения в этой теме

По собственной глупости раздолбал левый шатун на Stels Navigator 810. Надо менять систему судя по всему. Хочу поменять заодно и каретку.

Присматриваюсь к Shimano BB-ES25 + Shimano FC-M410 Octalink. Не могу найти документации к Stels - ширину каретки, резьбу, длину вала подобрать...

Или я совсем не прав в своём выборе?
0

Поделиться сообщением

Документация не требуется.
Померять ширину кареточного стакана и длину вала можно и так. Резьба стандартная.

Вопрос правильности выбора, только от размера бюджета пляшет.
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Sat, 22 September 2012 03:55
Померять ширину кареточного стакана и длину вала можно и так. Резьба стандартная.

Уже хорошо. Нигде про резьбу ничего нет. Ширины померять Можно только сняв систему. Нечем. Один раз я до сервиса его дотолкаю, Но несколько. Нет, на крайний случай я конечно объеду два десятка магазинов и таки куплю съёмник, но это крайний вариант.

Цитата:
Вопрос правильности выбора, только от размера бюджета пляшет.

Да шут его знает. Я чайник. Вроде прикинул правильно, а найти означенные запчасти ни в одном магазине на вскидку не могу.... Изменено пользователем schors
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Sat, 22 September 2012 04:01
Уже хорошо. Нигде про резьбу ничего нет. Ширины померять Можно только сняв систему. Нечем. Один раз я до сервиса его дотолкаю, Но несколько. Нет, на крайний случай я конечно объеду два десятка магазинов и таки куплю съёмник, но это крайний вариант.

Съемник проще иметь свой

http://www.chillengrillen.ru/catalog/1963/46739/
http://www.chillengrillen.ru/catalog/1972/ первые два

schors писал(а) Sat, 22 September 2012 04:01
Да шут его знает. Я чайник. Вроде прикинул правильно, а найти означенные запчасти ни в одном магазине на вскидку не могу....

На Чейне сейчас Хассфельт скидывают за муку
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=81477
+
каретка
http://www.chillengrillen.ru/catalog/1194/87343/
Такой набор закроет вопрос надолго.
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Sat, 22 September 2012 06:01
gtf1 писал(а) Sat, 22 September 2012 03:55

Ширину кареточного стакана, куда эта каретка ввинчивается. 85%, что это будет 68 мм.
Ширина вала каретки смотрится в документации на систему, она не обязана (а с учетом ширины кареток в среднем на устанавливаемом на такие велы системах - 90% что не будет совпадать с новой). Изменено пользователем Gourry
0

Поделиться сообщением

Цитата:

Ширину кареточного стакана, куда эта каретка ввинчивается. 85%, что это будет 68 мм.
Ширина вала каретки смотрится в документации на систему, она не обязана (а с учетом ширины кареток в среднем на устанавливаемом на такие велы системах - 90% что не будет совпадать с новой).

Так. Стакан - замерить, а вал должен быть таким, какой хочет система? Так? Т.е. я грубо говоря выбираю систему, а каретку к ней и к раме подгоняю - в такой последовательности?
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Sat, 22 September 2012 13:53
Так. Стакан - замерить, а вал должен быть таким, какой хочет система? Так? Т.е. я грубо говоря выбираю систему, а каретку к ней и к раме подгоняю - в такой последовательности?

В целом верно.
0

Поделиться сообщением

Зачем менять систему при убитом левом шатуне?
Думаю, его-то найти за копейки и даже за просто так - не проблема.
0

Поделиться сообщением

И, ну его нафиг, окталинк, если уж дойдет до замены, лучше квадрат.
А съемники надо иметь свои, таки да. Из-за каждой ерунды по мастерским бегать?
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Sat, 22 September 2012 22:40
Зачем менять систему при убитом левом шатуне?
Думаю, его-то найти за копейки и даже за просто так - не проблема.

Например где? Хочется конечно хотя бы в цвет. Какой-то стрёмный металлический ноунейм и всё. Это немного бредово, но некое эстетическое удовольствие я тоже хочу получить.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Sat, 22 September 2012 22:41
И, ну его нафиг, окталинк, если уж дойдет до замены, лучше квадрат.
А съемники надо иметь свои, таки да. Из-за каждой ерунды по мастерским бегать?

Да, с окталинком меня коллективный разум убедил. В смысле - надо квадрат. Съёмники уже, да.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Sun, 23 September 2012 00:20
Неужели в Торге?

Не, серьёзно, я тупо не нашёл чёрного левого шатуна на 175мм. Ни в интернетике, ни на Славе, ни на Витебском.
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Sun, 23 September 2012 00:24

Не, серьёзно, я тупо не нашёл чёрного левого шатуна на 175мм. Ни в интернетике, ни на Славе, ни на Витебском.

Более того, я левый шатун-то по отдельности в жизни только на Витебском и видел.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Sun, 23 September 2012 00:26
Неликвиды в продажу не ставят.
Сделай ветку сам.

Все слова знаю, сложить не смог. Что сказать-то хотел? Smile

Да ладно, я подозреваю что и каретку поменять. Пусть всё хоть какое-то будет, а не полный ноунейм. А то выбивается из списка Smile
0

Поделиться сообщением

Да что непонятного-то? Не продать один левый шатун, нафиг он кому нужен.
Каретка что, трещит-люфтит? Цель замены?
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Sun, 23 September 2012 00:33
Да что непонятного-то? Не продать один левый шатун, нафиг он кому нужен.

А, ну я не знаю бизнес-модели. Но подозреваю что-то такое. Собственно, поэтому им не спросил "где купить левый шатун".

Цитата:
Каретка что, трещит-люфтит? Цель замены?

Мне не нравятся варианты в интернете "если винт ослаб, смажьте лаком для ногтей или купите новый вал". Честно не хочу проверить. Тем более, на штатный VP-unknown много нареканий в сети. Ну и вдобавок, берендовая каретка - самый легко находимый и дешёвый элемент в этой эпопее. Хотя не принципиально, если не найду - и шут с ней.
0

Поделиться сообщением

Ладно, я закончу. Тут какой-то случай безнадежный.
В раздолбании соединения обвиняется не люминевый шатун, а стальной вал. Феерично.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Sun, 23 September 2012 00:52

В раздолбании соединения обвиняется не люминевый шатун, а стальной вал. Феерично.

Да где же я такое сказал-то... Вал уж заодно... Чтобы систему под вал не подбирать например (оказалось, что для магазинов сезон закончен).
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Sun, 23 September 2012 16:26

Да где же я такое сказал-то... Вал уж заодно... Чтобы систему под вал не подбирать например (оказалось, что для магазинов сезон закончен).

ВЦАвтово,есть новые,есть б\у у механика,784-64-42,с 11-20чч,если сподобишся доехать,захвати шатун с собой,девки в отделе подберут по образцу,или механик Smile
0

Поделиться сообщением

Совершенно не к этому... Вынул я каретку... Она в руках аж иногда заедает. Это что такое с ней делали, что оно за 500км в такое состояние пришло? Поставил дешёвый BB-UN26 против стоковой VP-BC73 - день и ночь даже по моим ламерским ощущениям.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас