Please log in.

Angelika-Айса

Прокатились по Грузии

17 сообщений в этой теме

Добавлено в список отчетов. terra

Проехали с большим удовольствием примерно по такому маршруту http://www.gpsies.com/map.do?fileId=fbcvpcwnjprhfdom Увидели оз. Табацкури, покупались в источниках Боржоми ( литр по стране стоит всего 20р. на наши деньги, большинство цен на продукты в 2 раза ниже, чем у нас), продегустировали Хванчкару прямо из бочки на вин.заводе в с.Хванчкара (лучше вина в жизни не пила), насквозь проехали Сванетию, увидели древние сванские башни, церкви и фрески, 2 дня плескались в море. Вместе с бонусами получилось 950 км за 2 недели.
Полны восторгов! Грузины очень гостеприимны и дружелюбны! Нас встречали как героев , но без навязчивости. Очень часто приглашали в гости, угощали, дарили вино, хотели хоть чем -нибудь помочь. В стране чувствуешь себя безопасно, т.к новая грузинская полиция на страже закона. Очень порадовало качество горных серпантинов, не хуже,чем в Альпах в некоторых местах и почти везде низкий трафик, страна малолюдная. А природа Грузии в рекламе и так не нуждается, вспомните лучше произведения М.Ю. Лермонтова! Smile

Зы: Передаю привет и приглашение в гости от жителей села Нардевани всем велолюбителям Ленинграда. Smile

index.php?t=getfile&id=93077&private=0
index.php?t=getfile&id=93080&private=0 Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

ААААААА !!! Не зря у меня сердце кровью обливалось, что я не поехала !! Какие фотографии, какие сказочные места !!!!!
ХОЧУ ТУДА!!!!!!
0

Поделиться сообщением

поздравляю, вы молодцы!

а я вот пока на балканах, как и собирался изначально)
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Sat, 22 September 2012 13:38
поздравляю, вы молодцы!

а я вот пока на балканах, как и собирался изначально)

Да уж, тур дэ жранс удался! Smile Заезжай и к нам со своими замечательными рассказами о Балканах . Будем рады видеть! Smile
0

Поделиться сообщением

Отлично-отлично)))) Билеты уже куплены, стартуем туда 1 октября, но хотим ещё и в Армению заехать.

Кстати, тут на веломании.ру есть ветка на форуме про Грузию, там утверждают, что с августа разрешили пересечение границы с Грузией на велосипеде. У кого-нибудь есть какая-то информация по этому поводу?
0

Поделиться сообщением

BigDiamond писал(а) Sun, 23 September 2012 21:46
Отлично-отлично)))) Билеты уже куплены, стартуем туда 1 октября, но хотим ещё и в Армению заехать.

Кстати, тут на веломании.ру есть ветка на форуме про Грузию, там утверждают, что с августа разрешили пересечение границы с Грузией на велосипеде. У кого-нибудь есть какая-то информация по этому поводу?

Вам там понравится! Хорошие христианские страны! Не забудьте теплые вещи, в горах будет уже прохладно.
Тема на веломании вот эта? http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=155328. Как я понимаю, дело в наших погранцах и таможенниках,но задала вопрос о пересечении границы на велосипеде своему новому знакомому из департамента по туризму Грузии. Ждём-с. В любом случае, насколько мне известно, пересечение границы во Владикавказе не проблема , не пустят на велике, ловишь подкид и делов-то.
0

Поделиться сообщением

Да, ветка именно эта))) А границу хочется пересечь именно на вело, символичнее это)
0

Поделиться сообщением

BigDiamond писал(а) Mon, 24 September 2012 17:33
А границу хочется пересечь именно на вело, символичнее это)

Если время и маршрут позволяет, почему нет? Нам было не по пути Smile Да и у меня несколько предвзятое отрицательное отношение к нашему Кавказу. Буду рада,если ошибаюсь.
0

Поделиться сообщением

Angelika-Айса писал(а) Mon, 24 September 2012 17:58
Smile Да и у меня несколько предвзятое отрицательное отношение к нашему Кавказу. Буду рада,если ошибаюсь.

Грузия тут выделяется в лучшую сторону? Последние два года ездим в Абхазию (без велов), там сформировалось мнение что в Грузии русских не очень жалуют Confused
0

Поделиться сообщением

BigDiamond писал(а) Mon, 24 September 2012 17:33
А границу хочется пересечь именно на вело, символичнее это)

Если время и маршрут позволяет, почему нет? Нам было не по пути Smile Да и у меня несколько предвзятое отрицательное отношение к нашему Кавказу. Буду рада,если ошибаюсь.

Просто этот вариант дешевле
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Mon, 24 September 2012 18:14
Smile Да и у меня несколько предвзятое отрицательное отношение к нашему Кавказу. Буду рада,если ошибаюсь.

Грузия тут выделяется в лучшую сторону? Последние два года ездим в Абхазию (без велов), там сформировалось мнение что в Грузии русских не очень жалуют Confused

Ничего подобного мы не встречали. Грузины очень сожалеют,что в России антигрузинская политика, и что наши сми их показывает, как настроенных против россиян. К нам очень хорошо относятся и простые люди, и полиция, и все. У нас же и вера одна и история, говорит большинство. Маршрут завершили днёвкой в Анаклии. Это новый курорт рядом с Абхазией. Там тоже мы встретили только хороший прием.
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Mon, 24 September 2012 16:14

Отношение к русским мне показалось не просто хорошим,а трепетным.
Интересно : брал велик на прокат на Бульваре в Батуми. Там прокат в нескольких местах и всюду заправляют беженцы из Абхазии. Порадовался за этих людей,нашедших свое место в прекрасном городе, наверное напоминающем им их покинутую родину.
Очень много полиции,такое ощущение,что просматривается всё.На Бульваре в Батуми полицейские не дают кататься по парку и наоборот,делают замечание гуляющим по велодорожке. Smile
Что понравилось,Батуми город по-настоящему интернациональный и мирный : вместе отдыхают турки,армяне,азербайджанцы,израильтяне и иранцы. Видел даже...финнов Shocked . Изменено пользователем Дядя Вова
0

Поделиться сообщением

Дядя Вова писал(а) Tue, 25 September 2012 00:05
Insight писал(а) Mon, 24 September 2012 16:14

Отношение к русским мне показалось не просто хорошим,а трепетным.

Очень много полиции,такое ощущение,что просматривается всё.На Бульваре в Батуми полицейские не дают кататься по парку и наоборот,делают замечание гуляющим по велодорожке. Smile

Полицейские в Грузии-лучшие друзья туриста! И чаем угостят, и спать уложат! Smile В одном участке нас угостили чаем. По дороге к нижней Сванетии они на джипе пару часов сопровождали нас до места ночёвки в грузинской семье , которую сами нам и нашли по нашей же просьбе. Они не признались почему обеспечивают нам эскорт. Скорее всего причина в ожидаемом приезде в район президента Саакашвили на следующее утро.
0

Поделиться сообщением

Angelika-Айса писал(а) Tue, 25 September 2012 10:44
Полицейские в Грузии-лучшие друзья туриста! И чаем угостят, и спать уложат!

меня сербские полицейские угощали пивом и вафлями))
0

Поделиться сообщением