Опубликовано: 16 марта 2013 г. Kostantin писал(а) Sat, 16 March 2013 23:29А вот тут же на велопитере картинко нашлась. Справа какая-то широченная дорога с тёмным асфальтом. Это что такое? Оно вдоль всей дамбы или только местами? иногда она кончается, и приходится выходить на пешеходную часть дороги. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2013 г. Foboss90 писал(а) Sat, 16 March 2013 09:37Kostantin писал(а) Sat, 16 March 2013 21:35А, кстати, законодательно как-то можно повлиять на это? Типа, ограничение свободы перемещения или дискриминация определённых слоёв населения? Ну, в смысле отсутствие иного способа попасть а Кронштадт, кроме как на транспорте. пешком можно. Но только с Севера Приехал на второй северный форт на кайте - ветер сдох. Вдоль трассы идти - ЖЕСТЬ. Я даже не думал - сразу в сторону, в снег свалил. 5 км. шёл три часа, ботинки после этого - в помойку. Показать скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2013 г. Kostantin писал(а) Sat, 16 March 2013 11:29А вот тут же на велопитере картинко нашлась. Справа какая-то широченная дорога с тёмным асфальтом. Это что такое? Оно вдоль всей дамбы или только местами? Ногами сейчас до того асфальта не продавить.... Там снега выше колен сейчас. Пока наст - ещё кое-как идти можно, а после свежака - пытка. Не чистят там нифига. Сейчас соваться на дамбу на веле по-моему самоубийство. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2013 г. Прекрасный Дилетант писал(а) Sat, 16 March 2013 23:45Kostantin писал(а) Sat, 16 March 2013 11:29А вот тут же на велопитере картинко нашлась. Справа какая-то широченная дорога с тёмным асфальтом. Это что такое? Оно вдоль всей дамбы или только местами? Ногами сейчас до того асфальта не продавить.... Там снега выше колен сейчас. Пока наст - ещё кое-как идти можно, а после свежака - пытка. Не чистят там нифига. Сейчас соваться на дамбу на веле по-моему самоубийство. Ну, сейчас я туда и не собираюсь, а вот летом... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2013 г. andy.alex писал(а) Sat, 16 March 2013 22:01Серега чего это тебя на дамбу понесло?) в Кронштадт))) хотелось по городу погулять.пешком запарно было ....осенью) а сичас весна .кругом сугробы и делать там нечего 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2013 г. Kostantin писал(а) Sat, 16 March 2013 23:29А вот тут же на велопитере картинко нашлась. Справа какая-то широченная дорога с тёмным асфальтом. Это что такое? Оно вдоль всей дамбы или только местами? В принципе по ней можно проехать на велосипеде. Но! В районе водопропускных она выходит на основную дорогу, причем на полосу, которая ИЗ Кронштадта. Поэтому водопропускные придется переходить по пешеходным дорожкам. Несколько не удобно, но не смертельно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2013 г. Eduard_AB писал(а) Wed, 20 March 2013 22:37Kostantin писал(а) Sat, 16 March 2013 23:29А вот тут же на велопитере картинко нашлась. Справа какая-то широченная дорога с тёмным асфальтом. Это что такое? Оно вдоль всей дамбы или только местами? В принципе по ней можно проехать на велосипеде. Но! В районе водопропускных она выходит на основную дорогу, причем на полосу, которая ИЗ Кронштадта. Поэтому водопропускные придется переходить по пешеходным дорожкам. Несколько не удобно, но не смертельно. Рассказываю как ехать В Кронштадт. По технической дороге, что идет слева от КАД, доезжаем до начала подъема на мост сооружения C2 (малый фарватер). В этом месте начинается разворотная петля с двусторонним движением, проходящая пол мостом. Выезжаем на эту петлю, двигаемся по ней под мост (мост остается справа), разворачиваемся вместе с петлей и заезжаем на правую полосу моста, пересекаем мост и сразу за спуском поворачиваем направо на вторую разворотную петлю (уже со стороны Котлина), делаем по ней оборот под мост и выходим опять к технической дороге, которая идет слева от КАД. Выбераемся на техническую дорогу и катим дальше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2013 г. (изменено) Самый главный вопрос: как проехать в Кронштадт на велосипеде и не нарушить ПДД?) вопрос риторический)) я ответ знаю)) Изменено 22 марта 2013 г. пользователем Foboss90 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2013 г. Foboss90 писал(а) Fri, 22 March 2013 13:56Самый главный вопрос: как проехать в Кронштадт на велосипеде и не нарушить ПДД?) вопрос риторический)) я ответ знаю)) И ежу ясно - по-льду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2013 г. Прекрасный Дилетант писал(а) Sat, 23 March 2013 08:41Foboss90 писал(а) Fri, 22 March 2013 13:56Самый главный вопрос: как проехать в Кронштадт на велосипеде и не нарушить ПДД?) вопрос риторический)) я ответ знаю)) И ежу ясно - по-льду. а выход на лед разрешён? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2013 г. Foboss90 писал(а) Fri, 22 March 2013 23:00Прекрасный Дилетант писал(а) Sat, 23 March 2013 08:41Foboss90 писал(а) Fri, 22 March 2013 13:56Самый главный вопрос: как проехать в Кронштадт на велосипеде и не нарушить ПДД?) вопрос риторический)) я ответ знаю)) И ежу ясно - по-льду. а выход на лед разрешён? Для вас - нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2013 г. Прекрасный Дилетант писал(а) Sat, 23 March 2013 15:51Foboss90 писал(а) Fri, 22 March 2013 23:00Прекрасный Дилетант писал(а) Sat, 23 March 2013 08:41Foboss90 писал(а) Fri, 22 March 2013 13:56Самый главный вопрос: как проехать в Кронштадт на велосипеде и не нарушить ПДД?) вопрос риторический)) я ответ знаю)) И ежу ясно - по-льду. а выход на лед разрешён? Для вас - нет. для кого "вас"? МЧС же вроде ещё в понедельник запрело выход... А летом как? Или вы и по воде ездить умеете??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2013 г. Foboss90 писал(а) Sat, 23 March 2013 17:16Прекрасный Дилетант писал(а) Sat, 23 March 2013 15:51Foboss90 писал(а) Fri, 22 March 2013 23:00Прекрасный Дилетант писал(а) Sat, 23 March 2013 08:41Foboss90 писал(а) Fri, 22 March 2013 13:56Самый главный вопрос: как проехать в Кронштадт на велосипеде и не нарушить ПДД?) вопрос риторический)) я ответ знаю)) И ежу ясно - по-льду. а выход на лед разрешён? Для вас - нет. для кого "вас"? МЧС же вроде ещё в понедельник запрело выход... А летом как? Или вы и по воде ездить умеете??? вейвраннер ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2013 г. Для полноты картинки http://spbvoditel.ru/2013/04/05/043/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2013 г. asmodey писал(а) Mon, 08 April 2013 15:17Для полноты картинки http://spbvoditel.ru/2013/04/05/043/ риск есть везде. в этом дтп к сожалению виноваты все участники. - что те двое были припаркованы.(возможно отсутвие припарковынных машин в том ряду помогло бы избежать дтп (водителю фуры уйти от помехи или как то еще сманеврировать на трассе) - степень вины водителя грузовика не известна.предположим что сейчас в апреле весь первый (правый) ряд - сплошные лужи с коркой льда.тупо занесло.у них шипованных покрышек нет а мог и кто подрезать. а мог и он лететь с 100500 в час в втором/третьем ряду,пойти на обгон справа по первому ряду (тоже нарушение) а там "привет".припаркованные машины частников подвожу итог: апрель.межсезонье.скользко. летом спокойнее. а так да,выезжать на вело на магистраль - не то что гейство,безумие! а иного пути на остров Котлин нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2013 г. DELETED писал(а) Mon, 08 April 2013 18:24 а иного пути на остров Котлин нет но парой постов выше выяснили, что с северной стороны идет техническая полоса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2013 г. trolleybus писал(а) Mon, 08 April 2013 20:46DELETED писал(а) Mon, 08 April 2013 18:24 а иного пути на остров Котлин нет но парой постов выше выяснили, что с северной стороны идет техническая полоса. но по ней периодически надо идти пешком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2013 г. Foboss90 писал(а) Mon, 08 April 2013 22:17trolleybus писал(а) Mon, 08 April 2013 20:46DELETED писал(а) Mon, 08 April 2013 18:24 а иного пути на остров Котлин нет но парой постов выше выяснили, что с северной стороны идет техническая полоса. но по ней периодически надо идти пешком. я думаю, это не беда! маршрут обязательно проверю, знать бы только ее состояние сейчас, был на днях около дамбы и не додумался посмотреть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2013 г. trolleybus писал(а) Tue, 09 April 2013 00:01Foboss90 писал(а) Mon, 08 April 2013 22:17trolleybus писал(а) Mon, 08 April 2013 20:46DELETED писал(а) Mon, 08 April 2013 18:24 а иного пути на остров Котлин нет но парой постов выше выяснили, что с северной стороны идет техническая полоса. но по ней периодически надо идти пешком. я думаю, это не беда! маршрут обязательно проверю, знать бы только ее состояние сейчас, был на днях около дамбы и не додумался посмотреть для меня беда. Почему я должен получать дискомфорт из-за тупости чиновников??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2013 г. Foboss90 писал(а) Tue, 09 April 2013 00:18trolleybus писал(а) Tue, 09 April 2013 00:01Foboss90 писал(а) Mon, 08 April 2013 22:17trolleybus писал(а) Mon, 08 April 2013 20:46DELETED писал(а) Mon, 08 April 2013 18:24 а иного пути на остров Котлин нет но парой постов выше выяснили, что с северной стороны идет техническая полоса. но по ней периодически надо идти пешком. я думаю, это не беда! маршрут обязательно проверю, знать бы только ее состояние сейчас, был на днях около дамбы и не додумался посмотреть для меня беда. Почему я должен получать дискомфорт из-за тупости чиновников??? согласен к тому же эта "дорога" в нескольких местах перекрыта. почему я должен скакать с байком через ограждения. пусть сделают нормальный путь на остров Котлин в обе стороны с обоих берегов залива. самому мне на южной дамбе делать нечего,посему навряд ли туда сунусь.но другим может быть весьма полезно а северный участок очень интересует. хрен с ним с виадуком,пешком пройду если что между ограждений эти -300-500метров,хз сколько там...остальные 15километров? автобус от/до горской не предлагать.и без велосипедистов там иной раз в иной час стОлько народу... катер до пристани тоже.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2013 г. (изменено) vsh писал(а) Sat, 23 March 2013 01:40Рассказываю как ехать В Кронштадт. По технической дороге, что идет слева от КАД, доезжаем до начала подъема на мост сооружения C2 (малый фарватер). В этом месте начинается разворотная петля с двусторонним движением, проходящая пол мостом. Выезжаем на эту петлю, двигаемся по ней под мост (мост остается справа), разворачиваемся вместе с петлей и заезжаем на правую полосу моста, пересекаем мост и сразу за спуском поворачиваем направо на вторую разворотную петлю (уже со стороны Котлина), делаем по ней оборот под мост и выходим опять к технической дороге, которая идет слева от КАД. Выбераемся на техническую дорогу и катим дальше. Речь идет о северной части дамбы, ведь именно там С2? Я втыкал на карту, но со спутника техническую дорожку не видно, либо я ее не там ищу. Может кто примерный трек нарисовать? Изменено 8 апреля 2013 г. пользователем trolleybus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2013 г. vsh писал(а) Sat, 23 March 2013 01:40 Рассказываю как ехать В Кронштадт. По технической дороге, что идет слева от КАД ... Можно по-подробней? Как тех.дорога приходит на остров видел. А вот как на нее попасть со стороны Горской. Там вроде промзона с охраной. Прошу схему. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2013 г. DELETED писал(а) Mon, 08 April 2013 18:24asmodey писал(а) Mon, 08 April 2013 15:17Для полноты картинки http://spbvoditel.ru/2013/04/05/043/ риск есть везде. а так да,выезжать на вело на магистраль - не то что гейство,безумие! Лучше купить револьвер и спокойно играть в русскую рулетку, не рискую жизнью тех людей, которые могут пострадать от "маневрирования" фуры. От мастерства/крутости велосипедиста на дамбе ничего не зависит. Все зависит только от того как давно поспал водитель фуры, смотрит ли он дивиди/чешет яйца/пьет чай/дремлет/ на круиз контроле. Спрятаться там некуда и любое касание на такой скорости будет фатально. В данном случае - машина стояли сразу за мостом (там где разворот), никакого гололеда. И окажись на этом же месте велосипедист - шансы у водителя Ивеко увернуться - минимальные. Берегите себя и не подвергайте опасности жизнь окружающих. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2013 г. Foboss90 писал(а) Tue, 09 April 2013 00:18 для меня беда. Почему я должен получать дискомфорт из-за тупости чиновников??? Действительно, что это за тупость запрещать ездить по тротуарам, на дороге же пробка и стоять там некомфортно, да и вообще, если что не комфортно - то это тупость чиновника, а не забота о безопасности или еще чего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2013 г. Кстати вопрос: Если сейчас у дамбы сняли бы статус автомагистрали, но при этом более ничего бы не изменили, всех бы это устроило? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах