Hello World!

Михаил Иткин

Wild Camping POI's Database

6 сообщений в этой теме

Не всегда получается поставить палатку там, где по карте кажется должно быть все хорошо. Особенно, когда уже в пути и спутниковый снимок не посмотреть. Подумал, что хорошо бы иметь POI базу мест, подходящих для дикой ночевки, которую можно на навигатор залить.

У мотокэмперов довольно распространена привычка записывать места, где они ночевали дикарем, и потом соединять их в единую базу. Как, например, тут. Другие сайты легко найти гугля сабж.

Есть ли что-то подобное для велосипедиство и бекпекеров? С последними легче, ибо обычно народ уходит в леса, где стоянку легко найти и так, в вот велосипедисты много ездят через жилые районы, и иногда приходится шерстить район довольно долго в поиске подходящего места.

Если такого нет, как бы лучше организовать? Просто совмещать в один большой файл слитые с навигатора точки, и заливать базу для скачки или лучше на карту вроде OSM импортировать? Возможность добавлять описание, дату создания и фотографии очень желательна.

И желательно, чтобы это был независящий от конкретного человека способ.

В общем интересны мнения и идеи.

PS. сам пока начал копить базу в своем регионе (северная de). просто, бывает еду мимо, и отмечу на будущее неплохое для дикой ночевки место. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Попробовал сделать подобное в формате wiki: http://marshruta.net/, но над этим надо еще работать и работать. Уже есть много мест по Финляндии и по другим странам ЕС. Описание настраиваемо, можно добавлять любые подробности, фотографии, затем выводить в формате xml список точек по выбранному алгоритму. Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

Здорово, это почти 100%ное попадание. Карта есть, описание есть, практически все есть.

Три вопроса,
1. не разобрался сам, как экспорт сделать? Можно с фильтром (тип, регион..)?
2. Категории практически все есть, но на ум пришла такая мысль. Место для палатки может быть трех типов: а) платная стоянка (кэмпинг), б) бесплатная стоянка (расчищенное место для палаток, почти как лааву, но без построек), дикая стоянка (скажем просто удобная, незаметная поляна, stealth camping). Если идея кажется разумной можно такие определения добавить?
3. Многоязычный интерфейс Медиавики поддерживает?

upd. Кемпинги нашел, категория "жилье". Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

1. Для экспорта к примеру списка стоянок по Финляндии используется такая конструкция:
{{
#ask: [[Регион::Финляндия]] [[Тип стоянки::+]] [[Координаты::+]]
| ?Координаты
| format=kml
| limit=10000
}}

Выборки можно делать любые, списками, xml-ками, можно покурить тут.
Можно например сделать на страничке каждой стоянки список близлежащих стоянок. У меня каждая стоянка привязана к определенному населенному пункту, на страничке населенного пункта можно выводить список стоянок вблизи него. Единственно, я не нашел, как присваивать одной стоянке массив свойств. То есть например стоянка может быть вблизи Санкт-Петербурга и вблизи Разлива. Возможно в новых версиях компонента что-то есть, но все попытки обновиться приводили к неработоспособности сайта, слишком много косяков находилось. Периодически пробую снова.

2. По категориям надо бы посидеть подумать, как сделать лучше. Существующая мне не очень нравится. У меня сделано так: разделение на ЖИЛЬЕ - то есть любое место, за которое нужно платить, это может быть кемпинг или хостел и так далее, и на СТОЯНКИ - место бесплатное или условно-бесплатное (к примеру в Литве за небольшую плату ты можешь потребовать уборку мусора и дрова). Это не совсем категории, у меня это области имен. Категории в Mediawiki неудобны для моих целей или я не научился их готовить.
Я бы немного обдумал разделение стоянок, немного неясно, что такое место для палаток, что такое навес, мождно ли рядом с навесом ставить палатки и так далее. Надо бы как-то четко обозначать места, а то получается полный разброд.

3. Конечно поддерживает.

Мне бы найти программера, хотелось бы сделать обзорную карту с возможность включать/выключать слои налету. Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

Круто, complimenti! Smile Очень рад, что кто-то уже выложил готовую систему.

Попробую пользоваться и накопить соображения.

Я когда-то много с гисами работал, в конце были в основном grassgis и qgis + postgresql. До онлайн движков картографических так и не добрался.
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Fri, 14 September 2012 20:29
Если такого нет, как бы лучше организовать? Просто совмещать в один большой файл слитые с навигатора точки, и заливать базу для скачки или лучше на карту вроде OSM импортировать? Возможность добавлять описание, дату создания и фотографии очень желательна.

Почитал на OSM описание тегов. По ходу, tourism=camp_site и backcountry=yes - как раз нужные вам теги для таких мест. Описание и фотки, вроде, тоже возможны.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас