yuniki

Обслуживание промподшипников

109 сообщений в этой теме

Цитата:
Когда придав вращение колесу и коснувшись барабана оно в течении 2-3 секунд останавливается это не нормально даже для дешёвой втулки с шариками

Конуса подрегулируй.[/quote]

Да, с конусами я уже понял пока сейчас возился Smile А я то надеялся что в отличии от втулок с шариками я не буду завязан на "тонкой" затяжке конуса...
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Tue, 10 December 2013 20:51
я же говорю о том, когда оно становитсязначительным

И когда же? Когда слишком много смазки? Laughing
Да даже слишком сильно затянутое колесо при езде почти никак не проявляется!
0

Поделиться сообщением

TarasB
Да даже слишком сильно затянутое колесо при езде почти никак не проявляется!

да ладна.
Зимой, при морозе загнустевшую смазку никогда не чуствовал ? Ну, ты, наверно, если перетянутые конуса не чувствуешь, то уж ничего вообще не чувствуешь.

Кстати, какие конуса ты тут Yohan-paljich советовал регулировать при промподшипниках ?
Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Я никаких, это мне советовали. Но у себя на кроссмавиках я обнаружил (к своему удивлению, что если внешние эээ... не знаю как правильно называются (пусть будут конуса или чаши)затянуть потуже, то колесо перестаёт крутиться. Мне казалось что ети "чашки" должны упираться в внутреннюю часть подшипника и не влиять на его вращение
0

Поделиться сообщением

Yohan-paljich писал(а) Tue, 10 December 2013 18:02
Ребяты, хелп!!! Смазал промы на кроссмавике смазкой Mobil XHP 222 синяя и колёса стали крутиться хуже чем до промывки и смазки!!! Это
смазка густая слишком или это прикатаются?

промы как снимал/ставил? пыльники не погнул ли? Есть такой симптом, когда пыльник к сепаратору поджимают на роликовых подшипниках.
Сам перебирал походившие подшипники, до сухости, на синие сопли - все было идеально, при условии укуратного доставания и запресовки обратно. Если херачить молотком по оси, то можно спортить.
0

Поделиться сообщением

Yohan-paljich
Я никаких, это мне советовали. ... е знаю как правильно называются (пусть будут конуса или чаши)затянуть потуже, то колесо перестаёт крутиться. Мне казалось что ети "чашки" должны упираться в внутреннюю часть подшипника и не влиять на его вращение

так я ни к тебе и обращался Smile это TarasB какую-то пургу про конуса гнал - у промов не конуса, а просто пыльники стоят, они -0 да , как раз упираются во внутреннее кольцо подшипника, но, возможно еще и в уплотнение прома давят и тем самым влияют на вращение, особенно , это вероятно если уплотнительное колечко прома повреждено (изогнуто ). Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Tue, 10 December 2013 23:39
Yohan-paljich писал(а) Tue, 10 December 2013 18:02
Ребяты, хелп!!! Смазал промы на кроссмавике смазкой Mobil XHP 222 синяя и колёса стали крутиться хуже чем до промывки и смазки!!! Это
смазка густая слишком или это прикатаются?

промы как снимал/ставил? пыльники не погнул ли? Есть такой симптом, когда пыльник к сепаратору поджимают на роликовых подшипниках.
Сам перебирал походившие подшипники, до сухости, на синие сопли - все было идеально, при условии укуратного доставания и запресовки обратно. Если херачить молотком по оси, то можно спортить.

Промы не выпресовывал. Снимал только защиту с внешней стороны. На передке и впраду одна из защитных пластин входе протирки была погнута по неопытности. Что делать? Менять пром?
0

Поделиться сообщением

Yohan-paljich честно гря, в твоей ситуации, я бы уж сразу промы поменял, но можно и заморочиться просто поиском уплотнительного колечка - эт если бы промы были качественные.
Кста - выпрессовывать/запрессовыать промы во втулках удобно с помощью эксцентрика оси и набора всяких шайбочек втулочек велосипедных. Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Wed, 11 December 2013 00:15
Yohan-paljich честно гря, в твоей ситуации, я бы уж сразу промы поменял, но можно и заморочиться просто поиском уплотнительного колечка - эт если бы промы были качественные.
Кста - выпрессовывать/запрессовыать промы во втулках удобно с помощью эксцентрика оси и набора всяких шайбочек втулочек велосипедных.

Спасибо, учтёмс Smile
0

Поделиться сообщением