Опубликовано: 11 сентября 2012 г. UltraFire C8 XM-L T6. При тряске, на кочках, при съездах с поребриков переключаются режимы. Как известно, это их "болезнь". Похоже, нашел причину. Переключатель , расположенный в крышке фонарика, припаян к плате весьма ненадежно (торцами контактов) и при закручивании крышки фонаря, пайка неизбежно разрушается. Согнул две полоски медной фольги буквой "Г" и припаял так, чтобы фольга была припаяна плоскостями и к плате и к переключателю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2012 г. Вот так: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2012 г. KILOwatt писал(а) Tue, 11 September 2012 13:36 При тряске, на кочках, при съездах с поребриков переключаются режимы. Как известно, это их "болезнь". Похоже, нашел причину. У меня была другая причина, причем 2 раза на разных фонарях. Это - дерьмовые аккумы. У них внутри содержимое болталось и при встряске фонаря он переключался на след. режим. Тоже сначала грешил на сборку фонаря, но потом заменил акк на нормальный и все прошло и работает как надо. Вот. Может кому пригодится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2012 г. KILOwatt писал(а) Tue, 11 September 2012 13:36UltraFire C8 XM-L T6. При тряске, на кочках, при съездах с поребриков переключаются режимы. Как известно, это их "болезнь". Похоже, нашел причину. Переключатель , расположенный в крышке фонарика... У меня был слабо прикручен светодиодный блок к головке фонаря. Я бы сказал, почти не прикручен. Сейчас проблем нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2012 г. Serg1970 писал(а) Tue, 11 September 2012 23:26 У меня была другая причина, причем 2 раза на разных фонарях. Это - дерьмовые аккумы. Аналогично. Из двух аккумов один оказался такой вот бракованный. Причем за то время, пока он сел, я успел четырежды перебрать фонарик, пытаясь понять, где у меня контакт потерялся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2012 г. такая же проблема! мерцает, погасает когда хочет. Переключается режимы. Крышку с кнопкой всю перебрал. голову то же. Проблема плавающая, то есть то нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2012 г. (изменено) У нас пара п7 аврор, но, думаю, это похрен. У обеих (одна сразу была желтая, вторая через пару лет начала мерцать) пайка совершенно унылая. Та, которая была желтая, была прозвонена тестером и удивила особой изощренностью дефекта - между двумя сторонами платки текстолитовой перемычка проволочная звонилась как 6 ом. С учетом токов (до 3 ампер) это более чем дохрена, причем визуально ничего видно не было). Перемычка стальная, сталь лудят с активным флюсом или ортофоской - здесь или на флюсе сэкономили, или не вымыли после. Второй, мерцающий, подвергся облуживанию периметра платки и сейчас ведет себя хорошо. Проблема была в окислившемся припое, который исполняет роль контакта под резьбу. Да, платка имеется в виду та, на которой кнопка. Драйвер исключился оба раза, после оценки свечения с перемычкой вместо кнопки. Изменено 22 декабря 2012 г. пользователем Хе-Хемуль 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах