VORON

Получение ЕМС посылки без трекинг-номера

13 сообщений в этой теме

Бывали ли у кого-нибудь прецеденты, когда удавалось получить посылку на сортировке питерской ЕМС почты, зная адрес, но не зная ее номера? То есть ВООБЩЕ не зная - случаи звонка курьера или оставления бумажки не считаются.

По телефону говорят, что нельзя. А если очень хочется?
0

Поделиться сообщением

Никогда такого не было и что делать я не знаю, но мне жутко интересно как это могло получится, что продавец не предоставил номер для трекинга? Это какой-то форс-мажор или такой хреновый продавец?
0

Поделиться сообщением

Lord_Raven писал(а) Mon, 10 September 2012 23:17
Никогда такого не было и что делать я не знаю, но мне жутко интересно как это могло получится, что продавец не предоставил номер для трекинга? Это какой-то форс-мажор или такой хреновый продавец?

Нет, это Airmail Priority от Shipito. Там трекинг-номер не дается (страховка есть), но посылка при весе более 1,8 кг ВНЕЗАПНО доставляется ЕМС-почтой из Бельгии.

Посмотрев этот трек, я понял, что паниковать рано - надо ждать записки/звонка от курьера где-то ближе к концу недели (если повезет).

Блин, называется сэкономил 5 долларов на пересылке по сравнению с USPS Priority - получил гемор на 300 долларов. Mad Mad Mad
0

Поделиться сообщением

Lord_Raven писал(а) Mon, 10 September 2012 23:17

"Это Россия - страшная сила", а точнее ПР.
Продавец предоставил Tracking #:LJ66....488US
И он даже трекался на американской почте, однако при попадании в цепкие лапы ПР ему был присвоен номер ПР и с ним он продолжил движение.
Разумеется, мне этот номер удалось увидеть только при получении.
0

Поделиться сообщением

Serg1970 писал(а) Mon, 10 September 2012 23:29

Продавец предоставил Tracking #:LJ66....488US

Это нормально. Треки на букву L никогда не отслеживаются дальше первого почтового отделения США. Нет такой возможности.

Add: просто мелкие пакеты по умолчанию не трекаются, а если добавить трек (номер будет начинаться на С), то по цене получится почти как нормальная посылка, что невыгодно для продавца. Получать страховку одинаково геморно, независимо от наличия трека - зачем платить больше? Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

Кстати, посмотрите этот бельгийский трек по ссылке. От приема до прибытия в ММПО - 10 дней, и это ЕМС цивилизованной европейской страны. Smile Даже наша таможня там быстрее сработала.
0

Поделиться сообщением

Общеизвестно же, что кроилово ведёт к попадалову Smile
Спасибо, я запомню про такие мозможные геморрои.
Я пока из штатов только один раз заказывал, тоже не без хохмы. Заплатил картой напрямую, оплатил доставку федэксом и ждал что через недельку придёт. А оно внезапно через две недели типа даже не отправлено было. Списался, спросил чзх, мне сказали что давно выслали, но внезапно usps-ом. Впрочем разницу в цене зарефандили, она потом капнула назад, и номерок дали. Забавные они всёже ребята... Они мне типа так сэкономили на доставке и на растаможке, хотя там по цене ещё с таможней проблем не было Smile Изменено пользователем Lord_Raven
0

Поделиться сообщением

Lord_Raven писал(а) Mon, 10 September 2012 23:42
Заплатил картой напрямую, оплатил доставку федэксом и ждал что через недельку придёт.

Я думаю, что вам крупно повезло, что посылку в итоге выслали USPS. Почитайте про федекс на форумах - волосы дыбом встанут.

У меня посылка ехала Федексом из США, так ее в Англии завернули обратно по причине негабарита! (После чего я долго ругался с саппортом, чтобы мне вернули $100 за доставку.) И это мне еще повезло, что она не дошла до нашей таможни. Smile
0

Поделиться сообщением

Да у меня там пара маек была, баксов на 90 чтоль. Так что по всему должно было прокатить. Не, я б и сам успс выбрал, но при оформлении заказа был только федэкс доступен.
0

Поделиться сообщением

Номер может до суток после добавления не пробиваться нигде.
0

Поделиться сообщением

Да валяется где-нибудь на таможне. Может 1,5 месяца валяться, а потом за 2 недели доехать.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 10 September 2012 21:35
Кстати, посмотрите этот бельгийский трек по ссылке. От приема до прибытия в ММПО - 10 дней, и это ЕМС цивилизованной европейской страны. Smile Даже наша таможня там быстрее сработала.

я думаю, что здесь что-то нечисто.

бельгийская почта любит раздавать своим клиентам-юрикам т.н. машинки для печати знаков оплаты. сама печатает чек, сама говорит сколько, а затем контора по безналу раз в месяц башляет bpost нужную сумму.

так вот, скорее всего, первая дата -- это когда оной машинкой была напечатана марка. а когда её наклеили и отдали почтовикам посылку -- другой вопрос.

вообще в бельгии с этим чётко: при отправке до 17 часов в почтовом отделении гарантированный next working day delivery по всей стране. крупные инет-магазы принимают заказы с доставкой next day до 22-23 часов, затем быстро клеят оные марки и почтовый грузовик в полночь увозит сразу всё прямо на сортировку.

EMS там представлено bpost, разница в том, что EMS-посылки забирают из отделений не один раз в день, а несколько. так что бельгийская почта, в отличие от российской, работать умеет) Изменено пользователем ache
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас