Please log in.

galaktika72

Шоссейники за бугром

39 сообщений в этой теме

Друзья, помогите определиться с великом...Нужен шоссейник для триатлона, нечастных тренировок и зимних тренировок на роликовом тренажере..Мой уровень - начальный, рост 173 см, вес 82 кг. Присмотрел 4 модели, не разбираюсь в характеристиках, поэтому обращаюсь к уважаемому сообществу:
1. Wilier Montegrappa Sora 2012 http://www.wiggle.co.uk/ru/wilier-mo...2012/?pr=1173/ --- 27 тыс. руб. (размер Medium).
2. Vitus Bikes Razor Road Bike 2012 http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=67804 --- 24.5 тыс. руб. ( рама 50 см).
3. Boardman - Road Race http://www.wiggle.co.uk/ru/boardman-road-race/?pr=1173/ --- 22 тыс. руб (размер Medium).
4. Corratec Dolomiti Tiagra Compact 2012 http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=75534 --- 28 тыс. руб ( рама 50 см).

Цена имеет значение, указана без стоимости доставки. Может стоит подождать более крупных скидок? Т.к. велик придет в разобранном виде, нужна будет помощь (за вознаграждение) в сборке и настройке под мой рост, вес. Заранее спасибо.
P.S. Обращался за советом на веломанию, натолкнулся на какое-то недружественное отношение.
0

Поделиться сообщением

http://www.bike-discount.de/shop/k1847/a62783/rps.html Занимаюсь триатлоном, сам бы такой взял за эти деньги - 570 евро за велик на Ультегре!!! - мне мой дороже обошелся, хоть собирал сам и Ультегра у меня в основном бушная. На 2 УРОВНЯ лучше списочных. Если все ж выбирать из списка - тот, что на тиагре.
0

Поделиться сообщением

cdtBeaumont писал(а) Thu, 06 September 2012 21:35
http://www.bike-discount.de/shop/k1847/a62783/rps.html Занимаюсь триатлоном, сам бы такой взял за эти деньги - 570 евро за велик на Ультегре!!! - мне мой дороже обошелся, хоть собирал сам и Ультегра у меня в основном бушная. На 2 УРОВНЯ лучше списочных. Если все ж выбирать из списка - тот, что на тиагре.

Этот магазин велосипеды пока что в Россию не доставляет.
Изменено пользователем apollo33
0

Поделиться сообщением

Никакой ясности пока нет, может еще кто что присоветует? Что значит вел на Тиагре?
0

Поделиться сообщением

galaktika72 писал(а) Fri, 07 September 2012 20:09
Что значит вел на Тиагре?

Класс шоссейных компонентов от Shimano. Учите мат.часть.
0

Поделиться сообщением

четвертый, пистолеты тиагра удобнее (я даже не представляю, как я смогу переключать сору после 105, хотя сегодня вообще крутил грипшифты - и ничего - 40 км/ч на фолдинговом байке в джинсах разогнался) и десять скоростей (тут повариативнее будет, нежели на девяти, по крайней мере я частенько об этом думаю на своих девяти).
0

Поделиться сообщением

Спасибо... А под мой рост, вес данный размер подойдет? Я сам смогу настроить его или надо к спецам обращаться?
0

Поделиться сообщением

cdtBeaumont писал(а) Thu, 06 September 2012 11:35

Ультегра - это хорошо, однако алюминиевая рама и алюминиевая (!) вилка - это позапрошлый век...
0

Поделиться сообщением

А нальзя ли из 4-х указанных выбрать наилучший вариант? Стартовать буду 3-4 раза в год..Остальное тренировки и велостанок на роликах..
0

Поделиться сообщением

Насчет рамы у меня тоже вопрос..Рост у меня 173 см..На некоторых из указанных великов размер рамы - Medium...
0

Поделиться сообщением

По ссылке в моем предыдущем посте пройди и померся нормально. Самый главный параметр ростовки - ETT
0

Поделиться сообщением

Спасибо..Обязательно померяюсь..Один из немногих полезных советов...А если ростовка подойдет, то какой вел лучше?
0

Поделиться сообщением

Так вы померетесь сначала и подберите велики согласно вашей ростовке. Вам уже написали, чо лучше хотя бы на тиагре брать, сора совсем грустная навеска и манетки там неудобные...
0

Поделиться сообщением

Специалисты Shocked Для начинающего - карбон - перевод денег. Если, конечно, их совсем немерено)... Для тренировок - только алюминий, а еще лучше - качественная сталь. Кстати, качественные стальные рамы существенно дороже карбонового ширпотреба.
0

Поделиться сообщением

Хромоль для триатлона? Вы в своем уме? Или не знаете что такое триатлон?
galaktika72, в твоем ценовом диапазоне будет только люминь, но постарайся чтобы хотя бы вилка была карбоновая. Про хромоль забудь.
0

Поделиться сообщением

Я то как раз, в отличие от Вас знаю:))) Чел написал ясно - начальный уровень, первый для тренировок. Не хромоль, а колумбусовская сталь с карбоновой вилкой - идеальный велосипед для тренировок. Я себе такой не купил, ибо бюджет не позволил. У меня люминий, с карбоновой вилкой, на Ультегре - вполне достаточно для тренировок и триатлона -light. Сейчас собираю TT-carbon + новая система Campagnollo с компонентами не ниже Сhorus - это уже для соревнований.
0

Поделиться сообщением

cdtBeaumont писал(а) Fri, 14 September 2012 09:27
Я то как раз, в отличие от Вас знаю:))) Чел написал ясно - начальный уровень, первый для тренировок. Не хромоль, а колумбусовская сталь с карбоновой вилкой - идеальный велосипед для тренировок. Я себе такой не купил, ибо бюджет не позволил. У меня люминий, с карбоновой вилкой, на Ультегре - вполне достаточно для тренировок и триатлона -light. Сейчас собираю TT-carbon + новая система Campagnollo с компонентами не ниже Сhorus - это уже для соревнований.

Под хромолю я именно сталь и имею в виду, мне казалось это ясно. Я прекрасно понимаю приемущества стали для марафонов в небыстром темпе (стиль "лишь бы уложиться в лимит") и туризма. А вот опишите пожалуйста преимущества стали для тренировок и триатлона, похоже Вы знаете какие-то скрытые от мирового велосообщества секреты Smile
P.S. Извиняюсь за офтоп, но уж очень интересно Smile
0

Поделиться сообщением

cdtBeaumont писал(а) Thu, 13 September 2012 02:31
Для тренировок - только алюминий, а еще лучше - качественная сталь.

Шозабред?
Если мне на объёмной 3х-часовой треньке вытрясет позвоночник в трусы и забьет запястья алюминиевая рама, то я потом, что - на карбоне быстрее в гонке поеду? Laughing Shocked
И, вообще, нафиг нужен "тренировочный" шоссер? Это ж не байк, который вечно в грязи и в говнище, а чистенький дорожный аппаратег. Бредни про "снижение стоимости расходников" - оставьте нищебродам, нет ничего сложного поменять 1 раз в сезон пару цепь-кассета, которые 10-12 тысяч ходят легко.

А то, что "качественная сталь стоит дороже карбона" вовсе не означает, что она лучше. Просто очень мало ценителей (или идиотов), которые готовы эту сталь покупать. При этом я согласен, что для шоссейного велотуризма - сталь - очень и очень хороша.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас