Опубликовано: 5 сентября 2012 г. (изменено) Есть технический вопрос по рулям и креплениям. У знакомого странный руль, вроде затягивали затягивали.. а все равно.. даже я смогла, не особо усердствуя, повернуть его, зажав колесо коленями. попробовали тоже самое проделать на моем велосипеде ( GT костом ) у меня намертво закреплен. Как же крепится руль? почему на некоторых моделях магазинных велосипедов руль крутится как хочешь, и его не закрепить, (затягивали очень сильно винтики или как их там называют) Изменено 5 сентября 2012 г. пользователем Wells 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2012 г. Диаметр руля не совпадает с диаметром выноса? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2012 г. а такое может быть?? если в магазине покупался целый вел. как это проверить))? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2012 г. Какой вел у знакомого? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2012 г. Wells писал(а) Wed, 05 September 2012 13:22а такое может быть?? если в магазине покупался целый вел. Вряд ли. Проверить штангельциркулем (да и видно должно быть если вынос 31.8мм). Может вынос на 26мм а руль 25.4? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2012 г. Wells писал(а) Wed, 05 September 2012 15:11Есть технический вопрос по рулям и креплениям. У знакомого странный руль, вроде затягивали затягивали.. а все равно.. даже я смогла, не особо усердствуя, повернуть его, зажав колесо коленями. попробовали тоже самое проделать на моем велосипеде ( GT костом ) у меня намертво закреплен. Как же крепится руль? почему на некоторых моделях магазинных велосипедов руль крутится как хочешь, и его не закрепить, (затягивали очень сильно винтики или как их там называют) руль поворачивается вперед-назад или вправо-влево? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2012 г. Цитата:руль поворачивается вперед-назад или вправо-влево? Как руль может поворачиваться вперед назад? поворачивается когда я встала перед велосипедом, зажала коленями колесо и кручу вправо влево руль. крутится! О вопросе какой вел, и на треке такое дело прошло и на стелсах двух) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2012 г. Wells писал(а) Wed, 05 September 2012 15:52 Как руль может поворачиваться вперед назад? поворачивается когда я встала перед велосипедом, зажала коленями колесо и кручу вправо влево руль. крутится! О вопросе какой вел, и на треке такое дело прошло и на стелсах двух) Фотка то будет? Если вынос имеет только болт сверху, затягивать его. Если вынос имеет болт сверху и сбоку, затягивать те, что сбоку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2012 г. Тема не для троллинга друг друга)) начит... затягивать все что там на выносе.. ок а если не поможет))? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2012 г. Wells писал(а) Wed, 05 September 2012 16:54начит... затягивать все что там на выносе.. ок а если не поможет))? Значит выкладывать фото или ехать в мастерскую. Там все просто вообще. На выносе со стороны рулевой трубы (рамы) болты, которые на выносе, а не на крышке, затягивать. Затягивали болты, которые со стороны руля небось? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2012 г. если смотреть сидя на велике. то два болта есть(их и затягивали). ( которые ближе к раме. те что наверху не видели смысла трогать... не в них же дело. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2012 г. тогда чудеса какие-то фотку в студию! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2012 г. ок сделаю. сейчас на работе сижу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2012 г. Может шток в короне проворачивается? Один раз и такое встречалось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2012 г. olegus78rus писал(а) Wed, 05 September 2012 17:16Может шток в короне проворачивается? Один раз и такое встречалось. Возможно! все возможно)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2012 г. z0rg писал(а) Wed, 05 September 2012 14:50Михаил Иткин начал думать в неправильную сторону. Я задал вопрос. Wells ответила, стало понятно, что руль тут не виноват, а дело в выносе. да, пропустил ключевую фразу "крутится зажав коленями" )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2012 г. Михаил Иткин писал(а) Wed, 05 September 2012 17:37 да, пропустил ключевую фразу "крутится зажав коленями" )) ага если бы руль прокручивался в выносе, логичнее было бы его крутить, зажимая раму 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2012 г. (изменено) z0rg писал(а) Wed, 05 September 2012 17:52Михаил Иткин писал(а) Wed, 05 September 2012 17:37 да, пропустил ключевую фразу "крутится зажав коленями" )) ага если бы руль прокручивался в выносе, логичнее было бы его крутить, зажимая раму Зажимая что? Руль прокручивают зажимая переднее колесо. Причём уже десятки лет. Или вы про сам руль в выносе? Ну это уж совсем бухенвальд. Изменено 5 сентября 2012 г. пользователем Oldman 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2012 г. Oldman писал(а) Wed, 05 September 2012 21:00 Зажимая что? Руль прокручивают зажимая переднее колесо. Причём уже десятки лет. Если крутится вынос относительно вилки - да. А если крутится руль относительно выноса? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2012 г. (изменено) z0rg писал(а) Wed, 05 September 2012 21:03Oldman писал(а) Wed, 05 September 2012 21:00 Зажимая что? Руль прокручивают зажимая переднее колесо. Причём уже десятки лет. Если крутится вынос относительно вилки - да. А если крутится руль относительно выноса? Редактированием перепуталась причинно-следственная связь, Эйнштейн ответит за это . см. ниже, пипец, выше конечно. Изменено 5 сентября 2012 г. пользователем Oldman 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2012 г. (изменено) Oldman писал(а) Wed, 05 September 2012 19:00 Зажимая что? Руль прокручивают зажимая переднее колесо. Причём уже десятки лет. . Прокручивают руль в выносе, поворачивают руль и относительно штока и относительно выноса, если мне не изменяет мой русский в общем, бог с ним, лишь бы закрепить получилось Изменено 5 сентября 2012 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2012 г. Михаил Иткин писал(а) Wed, 05 September 2012 21:31Oldman писал(а) Wed, 05 September 2012 19:00 Зажимая что? Руль прокручивают зажимая переднее колесо. Причём уже десятки лет. . Прокручивают руль в выносе, поворачивают руль и относительно штока и относительно выноса, если мне не изменяет мой русский в общем, бог с ним, лишь бы закрепить получилось Тег S всё решит. А это неуверенность в собственных убеждениях, а ведь вы были правы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2012 г. Oldman писал(а) Wed, 05 September 2012 21:24 Редактированием перепуталась причинно-следственная связь, Эйнштейн ответит за это . см. ниже, пипец, выше конечно. долго вникал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2012 г. (изменено) А казалось бы СТ задал простой вопрос абсолютно понятным языком Таки решение-то вопроса како? Девушко, отзовися! Изменено 6 сентября 2012 г. пользователем olegus78rus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах