С. Даша

8-9 сентября: на байдарках по Ящере

9 сообщений в этой теме

8-9 сентября идем на одноместных надувных и каркасно-надувных байдарках и каяках по реке Ящера от станции Низовская до деревни Пехенец, всего около 35 км реки и 9 км пешки.
Выезжаем с Балт.вокзала в субботу элкой 07.35, приб. в Низовскую 09.24. Далее 500 м по ж/д полотну до реки, стапель на левом берегу за ж/д мостом.
Река на протяжении первых 3 км течет в заболоченных лугах, далее - лес, завалы от «много» до «надоели». Будет множество обносов, протискиваний через ветви и перелезаний через стволы. Планируемая скорость передвижения - 2,5 км/час. Если пойдем бодрее - есть шанс пройти дальше Пехенца, еще 17 км по реке до дер.Табор, оттуда 3 км пешки до ж/д ст.Толмачево.
Возможные точки схода, считая ОТ НАЧАЛА маршрута:
- через 9 км у грунтовки (расчетное время 14.00 сб), 14 км пешком до ж/д ст.Низовская;
- через 16 км у моста в садоводстве (р.вр. 17.00 сб), 9 км пешком до ж/д ст.Росинка;
- через 19 км у дер.Лужки (р.вр. 19.00 сб), 10 км пешком до ж/д ст.Мшинская.
Планируемый финиш, считая от начала маршрута:
через 35 км у дер.Пехенец (р.вр. 16.00 вс), 8 км до ж/д ст.Разъезд Антонины Петровой.
Антистапель и сбор вещей с 16.00 до 18.00, на станции в 20.00, едем в город элкой 20.14, приб. на Балт.вокзал в 22.06. Другие элки: 20.44 (приб.22.06), 21.44 (приб.23.38).
Участники/плавсредства:
я - байдарка Налим-100, Сергей Радолицкий - каяк Карбутова, Таня Шишова - байдарка Щука-1.
Питание: один ужин, один завтрак, два горячих обеда; готовим на костре. Идем бодро и без затупов.
Погода по рп5:
сб +10, дождь, закат 20.39
ночь +6, рассвет 07.17
вс +10...13, во второй половине дня дождь
Будем рады компании единомышленников на байдарках-единичках.
Добро пожаловать, придется (п)огрести! Smile

Встреча вк: http://vk.com/yaschera_sept2012 Изменено пользователем С. Даша
0

Поделиться сообщением

я ацки завидую.....там, говорят, в районе толмачево медведи бродят, кого-то уже съели летом. Может, слухи?
0

Поделиться сообщением

Lynata писал(а) Tue, 04 September 2012 22:39
я ацки завидую.....там, говорят, в районе толмачево медведи бродят, кого-то уже съели летом. Может, слухи?

В районе Вырицы знакомые знакомых™ услышали писк в кустах -- глядь, межвежата. ))
Знакомые не стали долго рассупонивать и ретировались.
0

Поделиться сообщением

Lynata писал(а) Tue, 04 September 2012 22:39
я ацки завидую.....там, говорят, в районе толмачево медведи бродят, кого-то уже съели летом

Зависть в сочетании с юзерпиком неплоха Smile
0

Поделиться сообщением

С. Даша писал(а) Tue, 04 September 2012 21:40
8-9 сентября .... в субботу элкой 07.35, ...Планируемый финиш(р.вр. 16.00 вс)
Питание: один ужин, один завтрак, два горячих обеда

То есть, на стапеле и антистапеле пожрать не дадут???Нее, не иду.
А вот, говорят, Копытин хорошо кормит...Жаль, что он не берет каякеров=эгоистов.
0

Поделиться сообщением

serzh_r писал(а) Wed, 05 September 2012 16:08
То есть, на стапеле и антистапеле пожрать не дадут???

Перед стапелем позавтракаем в электричке Smile
Антистапель будет недалеко от обеда второго дня. Хотя, Сережа, я верю, что ТЫ-ТО за два часа и соберешься, и чаем нас напоишь Wink
0

Поделиться сообщением

К сожалению, я заболела, и мероприятие переносится или на неделю вперед, или на неопределенный срок. Посмотрим на погоду.
0

Поделиться сообщением

С. Даша писал(а) Thu, 06 September 2012 14:26
К сожалению, я заболела,

Реконструкция событий двухсотлетней давности в эти выходные таки показала, что тогда под Бородино вломили французам и примкнувшим к ним прусским легким пехотным полкам (а ведь есть ещё сомневающиеся в этом!). Оставшиеся в живых даже по течению плыть не могут.
В связи с острой нехваткой продовольствия и фуража остатки команды и им сочувствующие приглашаются по грибы под Лугу 8-10 сентября.
Выезд в пятницу с Балтийского вокзала электричкой 16.20 (ну, можно подождать до 17.55), возврат в воскресенье вечером. Километраж маленький, по 20 км в день. 921-367-98-61, Сергей
Обсуждение велогрибной поездки на форуме "Покатухи" По грибы, здесь только объява для матросов, оставшихся без адмиральши адмирала. Изменено пользователем serzh_r
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас