ScHennOk

Пустят ли "бомжа" в Крым?

11 сообщений в этой теме

Наверное тема все же сюда.

Так вышло, что на данный момент у меня нет постоянной прописки. Сам Русский. Через менее чем 2 недели собрался в Крым и оказалось, что вышел срок временной.

Я так понимаю в Крым меня не пустят.
Есть ли выход? Или забить на поход и себя казнить?
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Tue, 04 September 2012 15:03
Кому в другой стране есть дело до твоей прописки?

А разве при въезде ее не смотрят?

В принципе вот вроде бы:
Цитата:
Нет отметки о регистрации по месту жительства (пребывания) в России. С учетом Закона РФ о свободе передвижения, а также с учетом Закона о въезде в РФ и выезде из РФ наличие либо отсутствие регистрации никак не ограничивает в правах российского гражданина <Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", Федеральный закон от 15.08.1996 № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", Постановление Конституционного Суда РФ от 14.04.2008 № 7-П>.
Изменено пользователем ScHennOk
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Tue, 04 September 2012 17:04
Может просто загран взять?

Был бы он, проблем бы не было Wink

После военной службы-секретки все никак до УФМСа не дойду Embarassed

В принципе по начитался всякого, типа тыц1 тыц2 тыц3

Поездка может состоятся, но при плохой карме можно нарваться на гемор. Изменено пользователем ScHennOk
0

Поделиться сообщением

ScHennOk писал(а) Tue, 04 September 2012 17:16
http://www.adybov.ru.postman.ru/auto/ruua-docs.htm]тыц3[/url

Дыбов всё правильно пишет: никаких регистраций гражданину России не требуется для въезда в Украину.
Однако, и тут я с ним совершенно согласен, Украина - это совершенно бардачное псевдогосударство, полное свободы, т.е. тотального произвола чиновничества. Т.е. де-юре проблем быть не должно, а де-факто они запросто быть могут.

PS: я за последние двадцать лет на Украине был дважды - в 2010 году во время двух транзитов в Турцию и из. В Порубне меня отказались впускать по российскому внутреннему паспорту, пришлось показать загран. Спорить не стал, но лишний раз мне на Украину не хочется.
Изменено пользователем repovesi
0

Поделиться сообщением

Сколько ни ездил на Украину - никто страницу с регистрацией не смотрел. А если посмотрят - можно корректно намекнуть что это их не касается.
0

Поделиться сообщением

ScHennOk писал(а) Tue, 04 September 2012 14:30
Наверное тема все же сюда.

Так вышло, что на данный момент у меня нет постоянной прописки. Сам Русский. Через менее чем 2 недели собрался в Крым и оказалось, что вышел срок временной.

Я так понимаю в Крым меня не пустят.
Есть ли выход? Или забить на поход и себя казнить?

Propisku ustranili sto let nazad. Zhivu fakticheski bez onoi mnogo-mnogo let. Nominalna delayu inogda vremennuju, no iskljuchitelno dla prodlenija vremennogo vvoza. Institut propiski - diskriminacija po mestu zhitelstva.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Wed, 05 September 2012 07:46
ScHennOk писал(а) Tue, 04 September 2012 17:16
http://www.adybov.ru.postman.ru/auto/ruua-docs.htm]тыц3[/url

Дыбов всё правильно пишет: никаких регистраций гражданину России не требуется для въезда в Украину.
Однако, и тут я с ним совершенно согласен, Украина - это совершенно бардачное псевдогосударство, полное свободы, т.е. тотального произвола чиновничества. Т.е. де-юре проблем быть не должно, а де-факто они запросто быть могут.

V nashem Orklande luche chto li? Esli ty prav - shli vseh nna! U menja rebenka ne hoteli puskat - ne bylo vkladysha o grazhdanstve, prishlos naprjachsa i prochitat lekciju pograncu na temu "vy tut vkonec ohueli" gromko i s dushoi. Deneg hotel 50$ ja bolshe 500 rub ne daval, v konce rechi vopros: "esli eto formalnost, to ja dolzhen propustit vas bez deneg?" ne znaju chego on zhdal, ja skazal "KONECHNO!!!" posle chego nas vpustili.

sic! otsutstvie etogo vkladysha - formalnyj povod otkazat* vo v*ezde zakonno. Tem ne menee ja dobilsja spravedlivosti i deneg ne dal ni kopeiki.
oni urody! ih prihodisa stroit, no nashi pograncy eshe huzhe. Изменено пользователем Прекрасный Дилетант
0

Поделиться сообщением

Без проблем впустили и выпустили, посмотрев на отсутствие печати о постоянной прописке в паспорте ни один таможенник ничего не сказал Smile . Хотя в соседнем купе придрались к девушке у которой не было обратного билета и она ехала к маме Confused на Украину.
0

Поделиться сообщением

ScHennOk писал(а) Sat, 29 September 2012 10:20
Без проблем впустили и выпустили, посмотрев на отсутствие печати о постоянной прописке в паспорте ни один таможенник ничего не сказал

Ну кто бы сомневался Smile

Цитата:
Хотя в соседнем купе придрались к девушке у которой не было обратного билета и она ехала к маме Confused на Украину.

Гражданство-то у нее какое было?
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас