Змей Гуревич

Англия.... где бы покататься?

30 сообщений в этой теме

Нарисовал ветку примерно так. ПОлучилось чуть за 700 км. НО думаю, можно подсократить, если в Кардиффе есть какой нить паромчик что может перевезти на другой берег.

Получилось так: приезжаю в Хитрый, сажусь на поезд, еду в Ливерпуль. В сам Ливерпуль не хочу, ну где то перед ним выйду. Далее еду вдоль берега моря и смотрю знаменитые замки в Уэльсе. Ковей, Бомарис, Карнафрон, и далее в Сноудонию и Харлех.
Далее на Кардифф.

Вообще от Кардиффа до Чепстов касл вроде как есть велотропа. По крайней мере кусок ее был построен в 2008 году. Далее стоухендж, Бат, Оксфорд, и там ложусь на велодорожку вдоль Темзы. По которой через Винсдор въезжаю в Лондон и еду до Гринвича. ГРинвич посещаю в конце маршрута, без денег, с раздолбанным снаряжением, всклокоченной бородой. Надеюсь, местным гопникам я не приглянусь.

вот так как то поулчается. теперь осталось прикинуть время, может быть в июне будущего года, получить визу. Что гоорят не особо легко Smile. Ближе к делу как определюсь, кину кличь, если поеду в нормальном формате, а не с женами и детьми Smile
0

Поделиться сообщением

Оффтоп.
pashky писал(а) Mon, 03 September 2012 15:44
лейк дистрикт - это офигенно

- и далее идут какие-то исландские фотки средней руки. Smile
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Sun, 09 September 2012 13:37
Нарисовал ветку примерно так. ПОлучилось чуть за 700 км. НО думаю, можно подсократить, если в Кардиффе есть какой нить паромчик что может перевезти на другой берег.

Получилось так: приезжаю в Хитрый, сажусь на поезд, еду в Ливерпуль. В сам Ливерпуль не хочу, ну где то перед ним выйду. Далее еду вдоль берега моря и смотрю знаменитые замки в Уэльсе. Ковей, Бомарис, Карнафрон, и далее в Сноудонию и Харлех.
Далее на Кардифф.

Вообще от Кардиффа до Чепстов касл вроде как есть велотропа. По крайней мере кусок ее был построен в 2008 году. Далее стоухендж, Бат, Оксфорд, и там ложусь на велодорожку вдоль Темзы. По которой через Винсдор въезжаю в Лондон и еду до Гринвича. ГРинвич посещаю в конце маршрута, без денег, с раздолбанным снаряжением, всклокоченной бородой. Надеюсь, местным гопникам я не приглянусь.

вот так как то поулчается. теперь осталось прикинуть время, может быть в июне будущего года, получить визу. Что гоорят не особо легко Smile. Ближе к делу как определюсь, кину кличь, если поеду в нормальном формате, а не с женами и детьми Smile

Люто дико одобряю маршрут, всё правильно сделал.

А жить где планируешь? В кемпингах, Б&Б или как придётся? В Сноудонии и Брекон Биконс прикольно жить на фермах, которые обслуживают туристов и спортсменов, там очень дёшево и аутентичненько - один раз на ужин фазана хозяйка подала, коего её муж днём подстрелил, натурально с дробью, я чуть зуб не сломал. Только искать и бронировать надо заранее, с дороги такие места никак не видны.

А виза ваще не проблема, проще, чем в Финляндию.
0

Поделиться сообщением

pashky писал(а) Sun, 09 September 2012 23:07
Змей Гуревич писал(а) Sun, 09 September 2012 13:37

Далее на Кардифф.

Люто дико одобряю маршрут, всё правильно сделал.

А жить где планируешь? В кемпингах, Б&Б или как придётся? В Сноудонии и Брекон Биконс прикольно жить на фермах, которые обслуживают туристов и спортсменов, там очень дёшево и аутентичненько - один раз на ужин фазана хозяйка подала, коего её муж днём подстрелил, натурально с дробью, я чуть зуб не сломал. Только искать и бронировать надо заранее, с дороги такие места никак не видны.

А виза ваще не проблема, проще, чем в Финляндию.

Если я поеду один, то буду ночевать по кемпингам. Если семью подобью - то с БедвндБрекфаст
0

Поделиться сообщением

Спасибо всем советам с этого форума - пригодились.
Съездили в августе по маршруту Манчестер-Честер- северное побережье Уэльса-далее Сноудония и на юг до Ньютауна.К этому времени Уэльс нам порядком надоел, поэтому подбросились на поезде до Бристоля. Далее до Бата, потом вдоль Темзы, уехали на север в регион Котсвуд, Оксфорд и опять вдоль Темзы уже в Лондон.

Ночевали кроме первой ночи исключительно в палатке "в кустах".Питались едой из супермаркетов - поездка вышла весьма бюджетной.
Уэльс разочаровал.На НГ ездили еще раз. Вчера вернулись из Лондона. В этот раз ездили на машине по югу Англии до самого конца юго-западного в Корнуоле Smile В общем, немного страну прочувствовали.
Самые симпатичные места, имхо, - Англия, в радиусе 100-200 км от Лондона. Далее становится как-то "проще". Я имею ввиду достопримечательности. Из природных красот - красивы отливы в Уэльсе ( очень похожи на нормандско-Британские). Дорсет и Дартмуд - красивые извилистые дороги. Но имхо, на велике я бы вскоре, наверное, заскучала. Мы то тут ехали на машине. Сноудония после Норвегии и Альп вообще не катит.Хотя,это я наверное, избалована.
Понравилось ехать вдоль Темзы - река не симпатичная вроде, а вот сама узкая долина и милые городки - понравились.Еще долина Эвона похожа.

В общем, за природными красотами в Англию и Уэльс не стоит ехать, на мой взгляд , а вот проехать по интересным местам, посмотреть страну во многом сильно отличающуюся от Европейских, полюбоваться милыми английскими городками и деревушками - рекомендую.Там действительно, многое как в английской классике - даже не верится. Имхо, неплохо вариант - озвученный выше маршрут по Темзе и регион Котсвуд.

В общем, если у кого-то будут вопросы - постараюсь ответить. Отчет, боюсь, напишу не скоро. Изменено пользователем Скала
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас