Please log in.

Fafa837

Зеркало в руль своими руками за копейки.

12 сообщений в этой теме

Доброго всем времени суток!
На днях озадачился проблемой отсутствия зеркала на своем железном коне. Пошарился по магазинам нашлось три вида зеркал: 1 - крепятся НА руль, 2 - крепятся на шлем, 3 - крепятся В руль. Нашлемные отпадали так как катаюсь без шлема(хочу купить, а пока что можете закидать меня камнями за такое невежество Smile ), на руль просто не нравятся. Остался один вариант - В руль - но ценник не слишком радовал - от 300 рублей, я не скажу что это сильно много, НО учитывая что зеркало закрепленное в руль "торчит", то велика вероятность его сломать и как следствие деньги на ветер.
Поразмышляв решил попробовать сварганить зеркало в руль на гибком креплении. Процесс создания и результат ниже.
я использовал:
саморез - 1 шт.(был дома)
дюбель - 1 шт. (был дома)
шланг поливочный - был куплен 1 м в Метизах за 18 р.
зеркало мертвой зоны - куплено в автомагазине за 25 р.
Диаметр шланга и дюбеля зависит от внутреннего диаметра трубки из которой сделан ваш руль. Саморез естественно должен "разгибать" дюбель.
http://s019.radikal.ru/i640/1208/93/1001d739f436.jpg
На фото шланг уже отрезан по длине и разрезан вдоль. Вдоль пришлось разрезать для того чтобы была возможность запихнуть внутрь него дюбель и дать ему потом разжаться внутри руля.
я от самореза отрезал небольшую часть(та которая не разожмется), но это не обязательно.
http://s019.radikal.ru/i643/1208/e4/39c096ef01b2.jpg
Далее "собираем" вот такую конструкцию:
http://s017.radikal.ru/i421/1208/8e/f48676d32414.jpg
Затем запихиваем все это в руль и закручиваем саморез для фиксации, разгибаем шланг и клеим зеркало на разогнутый шланг. К сожалению, промежуточных фоток нет, т.к. не планировал отчитываться, так что покажу только итог, думаю и так все понятно.
http://s43.radikal.ru/i100/1208/62/ca1873e513c4.jpg
http://s018.radikal.ru/i518/1208/9e/08ef9716499b.jpg
http://s017.radikal.ru/i437/1208/92/f5071362cba4.jpg
Регулировка производится проворачиванием шланга в руле, у меня он зафиксировался именно та, что крутить его можно, а вытащить проблемно. Шланг гнется поэтому сломать там что-то проблемно. Разве что зеркало поцарапается.
Оценивайте, только сильно не ругайте) все таки первая попытка в производстве самоделок.
Если подобные темы интересны, отпишитесь, может что еще напридумываю и скину.
Всем кто осилил мое повествование спасибо за внимание.
Изменено пользователем Fafa837
0

Поделиться сообщением

Сам ищу нормальное зеркало. Но ты, конечно, потренировался, но вещь совершенно бесполезную сделал :
1) рукой будешь закрывать это зеркало
2) обзор в таком маленьком никудышный, а больше из-за п4 не поставишь
3) регулировать его хреново-прехреново
4) колебаться/ дрожать будет на шланге так, что ниче не увидишь еще и поэтому.
5) ну и, как оказалось, оно еще и панорамное - тогда вообще ничего в него дальше пяти метров не увидишь. Хотя это уже не есть недостатки конструкции, можно заменить.

Это не ругание, а осознанные выводы, проверенные своим опытом на эксплуатации других зеркал. Если бы ты с ним проехался хоть раз - ты бы и сам это понял. Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Fafa837 писал(а) Tue, 28 August 2012 23:13
...учитывая что зеркало закрепленное в руль "торчит", то велика вероятность его сломать и как следствие деньги на ветер...

Я за 3 года сменил 3 зеркала. Одно, вроде, ушатал при падении (хотя точно уже не вспомню, когда я с ним расстался), второе срубил об дверь автомобиля, сейчас в руле третье. Вот и вопрос, считать ли вероятность повреждения такого зеркала большой?

Про минусы конструкции - в маленькое панорамное зеркало автомобиль без включённых ходовых огней видно метров за 10-20. При большой разнице скоростей этого не хватает.
А выглядит неожиданно лучше, чем можно было бы подумать Smile
0

Поделиться сообщением

Единственную идея мне навеяла эта придумка - так это то, что зеркало, оставаясь само по себе жестким и абсолютно плоским , должно быть и гибким одновременно. Т.е. чтобы задеть за что-то и чтобы ничего с зеркалом не случилось. Я думаю - есть такие материалы - тонкие пластики , например, с нанесенной отражающей поверхностью.
Ну и , конечно, - рукой не должно его при этом закрывать - на каком-то небольшом - см 3, выступе вверх оно должно быть.
0

Поделиться сообщением

Правильное зеркало при соударении с чем-то должно просто проворачиваться в креплении так, чтобы урона не было Smile
0

Поделиться сообщением

У меня 2-й год стоит китайское зеркало за 50 руб(на аватарке оно самое). Крепится на руль (или на рог), прекрасно регулируется. Случайно наткнулся в каком то магазине. Знал бы купил бы хотя бы 2 таких. Изменено пользователем vpa80
0

Поделиться сообщением

Ну на счет рукой закрывать и дребезжания - это проверится) Просто ночью что-то не очень хотелось куда-то ехать:) О резудьтатах отпишусь.
0

Поделиться сообщением

vpa80 писал(а) Wed, 29 August 2012 08:36
У меня 2-й год стоит китайское зеркало за 50 руб(на аватарке оно самое). Крепится на руль (или на рог), прекрасно регулируется. Случайно наткнулся в каком то магазине. Знал бы купил бы хотя бы 2 таких.

Я году в '02 озаботился панорамным зеркалом в руль на шарнире (150р!). Зеркала хватило на 2 недели - пластиковая ножка просто сломалась на очередных колдоебинах. Почесал репу, купил за 80р. панорамное китайское зеркало на гибкой ножке, открутил хомут,при помощи ножа избавился от остатков шарнира в креплении первого зеркала, и скрестил их самым противоестественным образом Smile В итоге получилось удобное гибкое зеркало с надежным креплением. До сих пор с ним езжу, иногда только верхнюю часть (ножку с зеркалом) меняю.
0

Поделиться сообщением

Gourry
Правильное зеркало при соударении с чем-то должно просто проворачиваться в креплении так, чтобы урона не было

Не удалось , видно мне донести идею, навеянную мне ТС. Дело в том, что - да, зеркало должно "проворачитваться в креплении так, чтобы урона не было ". Но,.. но - не сможет оно не нанести , скажем лакокрасочному покрытию дорогого авто урона, если оно тяжеленькое (при ударе оно повредит авто, руку прохожего etc...) - оно должно быть невесомое (не поймите буквально) - как я уже говорил, из какого-то гибкого и отражающего пластика - такая отражающая пластинка - задела за что-то - согнулась , не причинив ни себе ни другим вреда - расправилась ! Но, конечно, при этом иметь нормальные отражательные свойства.

Так вот - может, кто знает подобный материал ?! Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Wed, 29 August 2012 11:48
а зачем дублировать темы?

Да кстати прошу прощения за дубль, просто сначала написал в данном разделе, но потом заметил раздел про безопасность и посчитал что правильнее туда.
Модераторы отсюда тему можно удалить.
Если же не удалят буду следить за комментариями в обеих темах.
0

Поделиться сообщением