yuniki

Замок для цепей Shimano на 9ск

23 сообщения в этой теме

Почните, плз., для сабжа ряд вопросов :
1) какой замок брать для линейки Shimano на 9ск GH-53/73/93,CN-7701 ?
2) можно ли будет его открывать после каждой грязной покатушки для того, чтобы нормально промывать цепь (особенно, если учесть, что сейчас каждый день грязная покатушка ) ? Не приведет ли это к ослаблению и разрыву цепи ?
3) или - вообще замком лучше не пользоваться, т.к. цепь становится ненадежной и может в любой момент порваться ? Скажем, помнится покупал какую-то KMC цепь - там замок был в комплекте - так он вообще свободно болтался - т.е. легко расстегивался/застегивался и готов был развалиться - ниттче не держал.
Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Бери замок sram, он удобнее! Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

2 ProteKtor (Йожкин Кот)> спасибо. А как насчет 2-го вопроса ? It Really - "It can be opened and closed as may times as you want without using any tools" ?
И кстати - можно ли для 9ск цепи SHIMANO брать другие какие скорости этого SRAM замка ? Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

2 - Я часто открываю, ломался замок один раз за много лет.
по ссылке есть разные замочки. 7,8,9,10 Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

2 ProteKtor (Йожкин Кот) > Да, только по ссылке как-раз на 9ск надо еще ждаааать(Поступит на склад 05/09/2012) , поэтому и вопрос о совместимости с др скоростями. Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

05 09 это через неделю Smile
или у нас ищи. Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

А все-таки - насколько туго замочек должен закрываться ? Потому как не понял - вот был у меня замочек на другой цепи 8 ск KMC CL573R - так ну вообще свободно ходил, не держался ?
0

Поделиться сообщением

При определённой сноровке открывается легко голыми руками. Самостоятельно на разу не открывался. Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Tue, 28 August 2012 14:42
Да, только по ссылке как-раз на 9ск надо еще ждаааать(Поступит на склад 05/09/2012)

В ЧГ в наличии по 140 рур.
0

Поделиться сообщением

gtf1> Спасибо, но я не знаю, что такое ЧГ и что именно по 140 предлагают.

Вот мне предлагают shimano замки - как они в плане поставленных вопросов , кто-ни юзал их ?
0

Поделиться сообщением

Тут на велоторге можно новые срамовские замки за 50 рублей купить
Я тут брал у Pokatoon
Сам пользуюсь отличная штука, часто правда не расстёгиваю (лень мне лишний раз цепь чистить))

по поводу шимановских замков ими тут редко кто пользуется.

по поводу совместимости срамовких замков, говорили, что 9ск не могу заменить 8ск. не застёгиваються из-за толщины цепи, сам лично не проверял, но решил не париться и купил для 9 цепи 9замок, а для 8 цепи 8 замок. Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Wed, 29 August 2012 12:08
2 gtf1> Да. интересно - дешевле , чем на BE http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=871 ?!

В ЧГ не дешевле, так как, за 140 один, а на Чайнике за примерно 200, три штуки в упаковке.
Но в ЧГ он есть в наличии прямо сейчас.
0

Поделиться сообщением

nemorr

А почему Shimano'вскими редко тут пользуются - вот мне как-раз чей-то их по 150р предлагают ? Че они плохие ?
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Wed, 29 August 2012 12:31
nemorr

А почему Shimano'вскими редко тут пользуются - вот мне как-раз чей-то их по 150р предлагают ? Че они плохие ?

Я не могу сказать почему, так как шимановскими не пользовался, вроде как считается что им менее удобно пользоваться (я даже не знаю как он выглядит)
А может просто по тому, что на чейне не дорогих срамовских замков полно, а если они и так удачные то зачем платить больше? Smile
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Tue, 28 August 2012 13:50
Почните, плз., для сабжа ряд вопросов :
1) какой замок брать для линейки Shimano на 9ск GH-53/73/93,CN-7701 ?
2) можно ли будет его открывать после каждой грязной покатушки для того, чтобы нормально промывать цепь (особенно, если учесть, что сейчас каждый день грязная покатушка ) ? Не приведет ли это к ослаблению и разрыву цепи ?
3) или - вообще замком лучше не пользоваться, т.к. цепь становится ненадежной и может в любой момент порваться ? Скажем, помнится покупал какую-то KMC цепь - там замок был в комплекте - так он вообще свободно болтался - т.е. легко расстегивался/застегивался и готов был развалиться - ниттче не держал.

1) если уж хочется замок, можно сразу купить срамовскую цепь
2) можно, но нафига?
еще после катания 2 часа тратить на очистку цепи?
3) не слышал, чтобы цепи SRAM с замком массово рвались по замку
0

Поделиться сообщением

ProteKtor (Йожкин Кот)
Так это и есть срам!

Ой - не шутите так, мне в магазине сказали что это (дословно)
"фирмы Ай-Ти, что по другому называется Cycledesign" если Вы его еще и SRAM'ом обзовете - тогда - запутаете совсем ...

Ну я все-же правильно Вас понял, что это не SRAM, а срам ? Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Внешне выглядит как срам (sram). Украли технологию, значит.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor (Йожкин Кот) А - ну понятно,что ты перепутал.
Только - как можно по внешнему виду так вот сразу определать - по-моему - так они все одинаковые по внешнему виду.
0

Поделиться сообщением

На Срамовском замке написано "Срам" и "9ск". И цвета 9-ка жёлтая, с тёмной осью (хотя по такой фотографии фиг чего поймёшь).
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас