Skozy

Экотуризм / агротуризм в ленобласти...

8 сообщений в этой теме

Всем привет!
А есть ли на форуме люди, которые знают места эко- или агротуризма в ленобласти или соседних с ней областях?
Краткая вводная: хочется несколько дней отдохнуть в глухоманской деревеньке на настоящем фермерском подворье. В качестве основной платы за отдых - работа по хозяйству, уход за скотиной и т.п. Это направление туризма у нас в России только зарождается. Как и многое другое, впрочем. И посему - отыскать подходяще место непросто. В ответ на запросы по ключевым словам интернет предлагает банальный отдых в обустроенных загородных коттеджах или, как вариант - отдых в "лубочной" (специально выстроенной для туристов) деревне с ряжеными "под старину" организаторами. Ничего путного, к сожалению, не нашёл. Если у кого-то был подобный опыт или есть полезные ссылки (адреса, явки, пароли) поделитесь, пожалуйста Smile
0

Поделиться сообщением

Немного изучал этот вопрос не так давно. Вот ссылки о Вепсском лесе:
http://www.vepsles.spb.ru/
http://vepssles.narod.ru/
Судя по описанию там есть гостевые дома, которые предоставляют нечто подобное.
p.s.: сам не пробовал - не знаю.
0

Поделиться сообщением

Спасибо, вариант интересный! Судя по всему, надо связываться с дирекцией парка и выяснять обстоятельства размещения в домиках.
0

Поделиться сообщением

а мне кажется, было бы интереснее поехать в глухую деревеньку "от Питера до москвы" и пожить в реальных условиях... ))
0

Поделиться сообщением

Skozy писал(а) Fri, 24 August 2012 10:14
Спасибо, вариант интересный! Судя по всему, надо связываться с дирекцией парка и выяснять обстоятельства размещения в домиках.

Жили в неких домиках в Вепсском лесу, просто избы как избы.
Платили деньгами (дёшево), а не в обмен на работу.
Катались на лыжах.
Ветка про этот трип:
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=1122944
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Tue, 28 August 2012 17:35
Skozy писал(а) Fri, 24 August 2012 10:14

Жили в неких домиках в Вепсском лесу, просто избы как избы.
Платили деньгами (дёшево), а не в обмен на работу.
Катались на лыжах.
Ветка про этот трип:
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=1122944

Спасибо, то что надо! Правда по ссылке не про Вепсский лес, а про Кенозёрье, но мне этот вариант тоже понравился. Домики на фотках очень уютные. Вряд ли ошибусь, если предположу что в сезон там грибов и ягод немеряно.
0

Поделиться сообщением

Skozy писал(а) Thu, 23 August 2012 14:09

Краткая вводная: хочется несколько дней отдохнуть в глухоманской деревеньке на настоящем фермерском подворье. В качестве основной платы за отдых - работа по хозяйству, уход за скотиной и т.п. Это направление туризма у нас в России только зарождается.

Что-то я сомневаюсь, что это направление будет процветать Smile Вряд ли найдется куча туристов, которые захотят каждый день вставать в 5 утра корову доить (к тому же это еще уметь надо). Я в детстве жил каждое лето в настоящей деревне и помогал другу, у которого бабушка - постоянный житель этой деревни, с коровами, овцами и со всем, что полагается. Так у них жизнь - адский однообразный труд без выходных. Поэтому все сейчас и хотят жить в городе, хотя в деревне и воздух чище и трава зеленее.
Skozy писал(а) Wed, 29 August 2012 14:07

Спасибо, то что надо! Правда по ссылке не про Вепсский лес, а про Кенозёрье, но мне этот вариант тоже понравился. Домики на фотках очень уютные. Вряд ли ошибусь, если предположу что в сезон там грибов и ягод немеряно.

Да, собирать грибы вам наверно больше понравится, чем целый день сено на горбу таскать.
Изменено пользователем AlexTrub
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас