Опубликовано: 28 августа 2012 г. PaaLadin писал(а) Tue, 28 August 2012 12:09Анна Суркова писал(а) Tue, 28 August 2012 11:12 И насчет нынешнего кода 0000 - об этом написано на самом велосипеде, или об этом знают только читатели интернета? Читатели интернета, газет, смотрители телеканалов городских. На велосипедах наклейки с QR-кодом ведущим на сайт проекта (где всё подробно описано). QR-код, опять же, подразумевает определенную прослойку населения. Штука, конечно, не бесполезная (хотя лично для мну бесполезная чуть более, чем полностью), но не заменяет гораздо более наглядную текстовую информацию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2012 г. AHTOXA писал(а) Tue, 28 August 2012 17:00 QR-код, опять же, подразумевает определенную прослойку населения. Штука, конечно, не бесполезная (хотя лично для мну бесполезная чуть более, чем полностью), но не заменяет гораздо более наглядную текстовую информацию. вот это точно! а красить лучше в желтый, как такси 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2012 г. lighta писал(а) Tue, 28 August 2012 17:15а красить лучше в желтый, как такси Жёлтые байки у одного из прокатов на Каменноостровском, причём выглядят так, что вполне сойдут за бесплатные Мне, когда их вижу, прям так и хочется перепутать... Скат-прокат долго собирался. Лето уже кончилось, а они всё копят велосипеды. Сделал в итоге тот, кто мог сделать, а не только поговорить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2012 г. sunday писал(а) Tue, 28 August 2012 17:31lighta писал(а) Tue, 28 August 2012 17:15а красить лучше в желтый, как такси Жёлтые байки у одного из прокатов на Каменноостровском, причём выглядят так, что вполне сойдут за бесплатные Мне, когда их вижу, прям так и хочется перепутать... а где это на Камне прокат? ни разу не видела... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2012 г. lighta писал(а) Tue, 28 August 2012 20:53sunday писал(а) Tue, 28 August 2012 17:31lighta писал(а) Tue, 28 August 2012 17:15а красить лучше в желтый, как такси Жёлтые байки у одного из прокатов на Каменноостровском, причём выглядят так, что вполне сойдут за бесплатные Мне, когда их вижу, прям так и хочется перепутать... а где это на Камне прокат? ни разу не видела... На пл. Мира стоит, каждый день мимо проезжаю (на белом ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2012 г. grisxa писал(а) Tue, 28 August 2012 23:04 На пл. Мира стоит, каждый день мимо проезжаю (на белом ) спасибо буду знать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2012 г. Все хорошо, но для чего замки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2012 г. Вчера проехался до Горьковской в надежде увидеть хоть что-нибудь, но ничего не было... интересно, уже растащили по квартирам или все-таки где-то да стоят эти велики сейчас? У меня предложение к формучанам: 1. давайте выкладывать фотки этих великов, если вдруг кто встретит!) 2. Если кто-нибудь имеет возможность донести до организаторов информацию, то почему бы им не обратиться к властям города, чтобы они выдали распоряжение для пунктов приема металла НЕ ПРИНИМАТЬ вот эти бесплатные велики!? понятно, что могут перекрасить, но как минимум не сразу уедут по направлению к пункту сдачи, а сначала попотеют. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2012 г. (изменено) sayme писал(а) Thu, 30 August 2012 10:46Вчера проехался до Горьковской в надежде увидеть хоть что-нибудь, но ничего не было... интересно, уже растащили по квартирам или все-таки где-то да стоят эти велики сейчас? вот на них бы маячки повесить да по Тындексу отслеживать... Цитата:1. давайте выкладывать фотки этих великов, если вдруг кто встретит!) давайте Цитата: 2. Если кто-нибудь имеет возможность донести до организаторов информацию, то почему бы им не обратиться к властям города, чтобы они выдали распоряжение для пунктов приема металла НЕ ПРИНИМАТЬ вот эти бесплатные велики!? понятно, что могут перекрасить, но как минимум не сразу уедут по направлению к пункту сдачи, а сначала попотеют. мне кажется, не будут их в прием металла сдавать... скорее уж себе оставят - катацца... Изменено 30 августа 2012 г. пользователем lighta 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2012 г. Только что узнал, что оказывается в рамках проекта народ тащит и детские велосипеды б\у. Первую десятку великов прошедших полную переборку в понедельник подарят детсаду (сами понимаете что за компания ). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2012 г. Велодрайв приобретет за небольшие деньги - до 1000 рублей б/у велосипеды для участия в проекте ФРИБАЙК free-bike.ru Обращаться в магазин Велодрайв-Аэродром. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2012 г. Светлана писал(а) Wed, 05 September 2012 14:48Велодрайв приобретет за небольшие деньги - до 1000 рублей б/у велосипеды для участия в проекте ФРИБАЙК free-bike.ru Обращаться в магазин Велодрайв-Аэродром. Документы на велосипед предоставлять обязательно? Я тут недавно себе как раз болторез прикупил, т.ч. для такого благого дела как фрибайк - штук 20-30 велосипедов подгоню. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2012 г. Следующий "запуск" белых и синих велосипедов от проекта Фрибайк будет сделан 08 сентября. Точки запуска: * Культурное пространство "Факел" (велопарковка) - ул. Софийская д. 44 * Кафе коворкинга и мини-отель "Третье место" (велопарковка) - ул. Марата 57 * у Таврического сада - ул. Потемкинская * Лофт Проект Этажи (велопарковка) - Лиговский д. 74 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2012 г. PaaLadin писал(а) Thu, 23 August 2012 17:30 Ага, уже посмеялся. "Несанкционированное" доброе дело. Блин, с такими людьми тянущими одеяло на себя все добрые дела в нашей стране и проваливаются. Вместо того, чтобы делать дело начинают ругатся. Скоро уже старушку через улицу перевести стрёмно будет, а то вдруг на это надо санкцию компартии и пионерской организации получать. А фрибайки тем временем уже стоят на улицах города, несмотря на недовольство некоторых личностей. ] Плюс много. На любое дело найдется десяток людей, которые скажут, что ты сделал это, чтобы обмануть бабушку и украсть конфету у белокурой девочки. Два десятка скажут, что сделал, чтобы пропиариться. Ну, часто, еще пяток параноиков будут искать скрытый смысл. Черт побери, пропиарьтесь. Купите десять великов, поставьте их с надписью "бесплатно" и напишите на них: "Бивак" или "Тарас Бульба". Свое имя напишите. А не хотите пиариться - купите, поставьте и не пишите своего имени. Ну что, жжет дело, сделанное чужими руками, когда своими руками сделать жаба с ленью не позволяют? На языке вертится грубое пожелание в адрес критиков... ммм... уймите фонтан, ребята. Авторам проекта респект от меня лично и от питерских коллег в Москве. У нас такого нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2012 г. Сегодня на ТВ100 в субботнем утре был небольшой сюжетец не тему FreeeBike... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2012 г. abra писал(а) Fri, 07 September 2012 09:47PaaLadin писал(а) Thu, 23 August 2012 17:30 Ага, уже посмеялся. "Несанкционированное" доброе дело. Блин, с такими людьми тянущими одеяло на себя все добрые дела в нашей стране и проваливаются. Вместо того, чтобы делать дело начинают ругатся. Скоро уже старушку через улицу перевести стрёмно будет, а то вдруг на это надо санкцию компартии и пионерской организации получать. А фрибайки тем временем уже стоят на улицах города, несмотря на недовольство некоторых личностей. ] Плюс много. На любое дело найдется десяток людей, которые скажут, что ты сделал это, чтобы обмануть бабушку и украсть конфету у белокурой девочки. Два десятка скажут, что сделал, чтобы пропиариться. Ну, часто, еще пяток параноиков будут искать скрытый смысл. Черт побери, пропиарьтесь. Купите десять великов, поставьте их с надписью "бесплатно" и напишите на них: "Бивак" или "Тарас Бульба". Свое имя напишите. А не хотите пиариться - купите, поставьте и не пишите своего имени. Ну что, жжет дело, сделанное чужими руками, когда своими руками сделать жаба с ленью не позволяют? На языке вертится грубое пожелание в адрес критиков... ммм... уймите фонтан, ребята. Авторам проекта респект от меня лично и от питерских коллег в Москве. У нас такого нет. А мне кажется, что если делать, то делать хорошо. А плохо делать - так только идею дскредитировать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Sat, 08 September 2012 15:11 А мне кажется, что если делать, то делать хорошо. А плохо делать - так только идею дскредитировать Змей, ты у меня прямо из уст слова вырываешь. Я вот сегодня имел честь прокатится на фрибайках обоих сторон. И на белых, и на синих. Буду краток: когда корреспондентка телекомпании МИР взяла в руки белый фрибайк дабы проехатся с ним на камеру, у фрибайка отвалилось переднее колесо. И слава богу, что это произошло ДО того как она на него села, и ДО того как на нём покатил по городским улочкам я. Потом сравнивал с синими фрибайками, там отхватил прокатный stark outpost который уже откатал своё на всяких белых ночах и турдепрессах и его выпустили в свободное плавание. Я думаю, что сравнивать бессмысленно, и так всё ясно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Sat, 08 September 2012 15:11 А мне кажется, что если делать, то делать хорошо. А плохо делать - так только идею дскредитировать Кстати можно я тебя процитирую в заголовке к материалу о сравнении фрибайков? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Sat, 08 September 2012 15:11 А мне кажется, что если делать, то делать хорошо. А плохо делать - так только идею дскредитировать Дык вопрос в чем? Есть Илья, у Ильи есть контора. Судя по тексту - есть понимание, как сделать лучше. Смешайте ингредиенты! Сделайте лучше. И напишите на велосипедах: "Илья Гуревич". Или не пишите. Пока же я виду байки, на которых ездят люди с одной стороны и ворчащего Илью Гуревича, который не хочет дискредитировать идею, и оттого хранит ее какие демстарушка девственность, с другой. Угадайте с трех раз, какой вид мне нравится больше? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2012 г. abra писал(а) Sat, 08 September 2012 19:28Змей Гуревич писал(а) Sat, 08 September 2012 15:11 А мне кажется, что если делать, то делать хорошо. А плохо делать - так только идею дскредитировать Дык вопрос в чем? Есть Илья, у Ильи есть контора. Судя по тексту - есть понимание, как сделать лучше. Смешайте ингредиенты! Сделайте лучше. И напишите на велосипедах: "Илья Гуревич". Или не пишите. Пока же я виду байки, на которых ездят люди с одной стороны и ворчащего Илью Гуревича, который не хочет дискредитировать идею, и оттого хранит ее какие демстарушка девственность, с другой. Угадайте с трех раз, какой вид мне нравится больше? ПОчитаем что пишет Паладин тремя постами выше: №Змей, ты у меня прямо из уст слова вырываешь. Я вот сегодня имел честь прокатится на фрибайках обоих сторон. И на белых, и на синих. Буду краток: когда корреспондентка телекомпании МИР взяла в руки белый фрибайк дабы проехатся с ним на камеру, у фрибайка отвалилось переднее колесо. И слава богу, что это произошло ДО того как она на него села, и ДО того как на нём покатил по городским улочкам я. Мне это НЕ нравится. Я не прав? Я не хочу чтобы наш город был бы посмешищем. Мы уже были в Париже и Брюсселе, в других городах европы, видели там работающую систему. Мне она нравится. А система при которой у велосипедов отваливаются колеса, мне не нравится. Убьется кто-нибудь на хламе, дальше что? Или вы полагаете, что люди несут в проект новые Канондейлы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2012 г. (изменено) Змей Гуревич писал(а) Sat, 08 September 2012 20:57 Мне это НЕ нравится. Я не прав? Я не хочу чтобы наш город был бы посмешищем. Мы уже были в Париже и Брюсселе, в других городах европы, видели там работающую систему. Мне она нравится. А система при которой у велосипедов отваливаются колеса, мне не нравится. Убьется кто-нибудь на хламе, дальше что? Или вы полагаете, что люди несут в проект новые Канондейлы? Нет выбора между Парижем и Брюсселем. И нет выбора между самодеятельной системой и Парижем. Есть выбор между самодеятельной и ворчанием. Ворчание мне нравится куда меньше. Я донес идею? Я не настолько серьёзен и напыщен, чтобы всерьёз заботиться о серьёзном имидже города "чтобы город не был посмешищем". Мне плевать на отношение, очень не хватает великов, на которых можно подкинуться по центру. А вот что действительно смешно, так это презрительное отношение "байкеров" к "дроческопам". Снобизм нищих. Вы так нам представляете, что в Париже и Брюсселе только на Канондэйлах раскатывают. Кто не был, скажу, что катают на чем угодно, в прокатах тяжёленькие венгерские велики, зачастую в не очень хорошем состоянии. Но ездят на них все, ездят и нахваливают. Но, повторюсь, если есть желание сделать бесплатный прокат на Канондейлах, с квалифицированным обслуживанием и сертификатами - никто не мешает. Пока же выступление против попыток _бесплатного_ проката выглядит очень деструктивным. Хуже только выступление "байкеров" против велодорожек. Так и до вандализма против велосипедов и велосипедистов докатиться можно. Некрасиво это. Изменено 8 сентября 2012 г. пользователем abra-deleted 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2012 г. abra писал(а) Sat, 08 September 2012 21:10Змей Гуревич писал(а) Sat, 08 September 2012 20:57 Мне это НЕ нравится. Я не прав? Я не хочу чтобы наш город был бы посмешищем. Мы уже были в Париже и Брюсселе, в других городах европы, видели там работающую систему. Мне она нравится. А система при которой у велосипедов отваливаются колеса, мне не нравится. Убьется кто-нибудь на хламе, дальше что? Или вы полагаете, что люди несут в проект новые Канондейлы? Нет выбора между Парижем и Брюсселем. И нет выбора между самодеятельной системой и Парижем. Есть выбор между самодеятельной и ворчанием. Ворчание мне нравится куда меньше. Я донес идею? Я не настолько серьёзен и напыщен, чтобы всерьёз заботиться о серьёзном имидже города "чтобы город не был посмешищем". Мне плевать на отношение, очень не хватает великов, на которых можно подкинуться по центру. А вот что действительно смешно, так это презрительное отношение "байкеров" к "дроческопам". Снобизм нищих. Вы так нам представляете, что в Париже и Брюсселе только на Канондэйлах раскатывают. Кто не был, скажу, что катают на чем угодно, в прокатах тяжёленькие венгерские велики, зачастую в не очень хорошем состоянии. Но ездят на них все, ездят и нахваливают. Но, повторюсь, если есть желание сделать бесплатный прокат на Канондейлах, с квалифицированным обслуживанием и сертификатами - никто не мешает. Пока же выступление против попыток _бесплатного_ проката выглядит очень деструктивным. Хуже только выступление "байкеров" против велодорожек. Так и до вандализма против велосипедов и велосипедистов докатиться можно. Некрасиво это. Деструктивным? А мне кажется, что деструктивно, когда реализация такая, что человек мог бы запросто навернуться. У вас когда нить отваливалось на ходу переднее колесо? В чем конструктив? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2012 г. Вот как-то так выглядело сегодняшнее мероприятие в глазах журналистов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2012 г. (изменено) PaaLadin писал(а) Sat, 08 September 2012 23:22 Вот как-то так выглядело сегодняшнее мероприятие в глазах журналистов. Статичная постановочная фотография. Выглядит как статичная постановочная фотография. Девушка долго позировала, успела принять удобное положение. Но суть не в том. По барабану, как выглядит событие журналистов в глазах журналистов. Журналисты пишут, журналисты и читают. Важно, как ощущается система проката седалищами тех, кто катает. Велики не для того поставлены, чтобы Палладин снимал, и даже не для того, чтобы Илья не боялся . Критерий востребованности прост: стоят велики без дела, покрылись пылью, никто их не берет - значит не работает, не нужна. Велики используются, изнашиваются - значит нужны. Любые слова любого эксперта и журналиста против этого критерия то же, что желание Эскейпа покончить с собой путем ожидания падения на него метеорита. Изменено 11 сентября 2012 г. пользователем abra-deleted 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2012 г. Кто-нибудь видел фрибайки в последнее время или все пропали/сгнили? Или организаторы убрали до весны то, что осталось? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах