PaaLadin

Проект FreeBike

62 сообщения в этой теме

У проекта фрибайк появился сайт.
http://free-bike.ru/

Думаю, что неплохобы и на велопитере обсудить сиё событие. Или я ошибаюсь и уже тема есть?
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Или я ошибаюсь и уже тема есть?

была уже тема похожая

веломагазины компании «ВелоДрайв» принимают от населения старые велосипеды в обмен на скидки при покупке новых
Laughing Laughing Laughing Изменено пользователем KOCOBO
0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Tue, 21 August 2012 18:40
У проекта фрибайк появился сайт.
http://free-bike.ru/

Супер! Спонсорам респект!
Будем надеяться на развитие. Иногда очень не хватает велосипеда, когда свой дома...
0

Поделиться сообщением

Завтра официальный старт проекта. На улицах города появятся первые велосипеды фрибайк. Представителей СМИ ждут в 14 часов напротив ст. м. Горьковская.

Инфа отсюда: http://forsmi.ru/node/63542
0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Thu, 23 August 2012 12:24
Завтра официальный старт проекта. На улицах города появятся первые велосипеды фрибайк. Представителей СМИ ждут в 14 часов напротив ст. м. Горьковская.

Представитель СМИ приедет на велосипеде, или, наоборот, опробует прокатный? Smile
0

Поделиться сообщением

marr писал(а) Thu, 23 August 2012 12:30

Представитель СМИ приедет на велосипеде, или, наоборот, опробует прокатный? Smile

Меня там не будет Wink я по будним исключительно счастливый отец и домохозяин Smile
0

Поделиться сообщением

прогуляццо, что ли, в обед до Горьковской... обратно до работы - на велике... Изменено пользователем lighta
0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Thu, 23 August 2012 13:17

Меня там не будет Wink я по будним исключительно счастливый отец и домохозяин Smile

Везет Smile

Ужасно смешно - кажется, скат-прокат обижается на велодрайв Изменено пользователем marr
0

Поделиться сообщением

marr писал(а) Thu, 23 August 2012 14:56

Везет Smile

Ужасно смешно - кажется, скат-прокат обижается на велодрайв

Странная история, однако. Не могу поверить, что все так как написано. Я лично знаком с Кириллом и лично знаком с Александром. Оба оставляют хорошее впечатление. Никогда никаких проблем с ними отродясь не бывало. Оба креативны, успешны. Что то тут не то.
Я просто не верю, что ВелоДрайв украл идею у Скат проката, или наоборот. Что то тут не то. МОжет, недопонимание какое, или не знаю, разошлись во время реализации. В принципе - эта бизнес идея очень креативная. Может быть в процессе реализации как часто бывает в бизнесе, немного люди поссорились, или что еще. Но в воровство идеи я не верю. Чую, что что то тут не так.

Хотя факт есть факт: у советских особая гордость. У нас всегда все создается парно: Твидранов два, если не три. Зачем? Кому от этого хорошо? Фрибайков теперь тоже два. Нахрена? ВелоПитеров в свое время тоже по сути два организовалось. У нас люди не могут договариваться Smile.
0

Поделиться сообщением

Запись грохнули? Че было-то, че было? Smile скандалы, интриги, расследования
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Thu, 23 August 2012 15:41

Запись грохнули? Че было-то, че было? Smile скандалы, интриги, расследования

Мне вот тоже интересно.
А кто такой скат-прокат?
0

Поделиться сообщением

Ну вот в обновленном виде - http://vk.com/wall-40610538_64
Велоцентр "Скатпрокат" (неправильно написала, пардон)

меня просто насмешило, что подавалось это как просто такая альтруистическая акция, а сейчас пошли бизнес-разборки ) Изменено пользователем marr
0

Поделиться сообщением

marr писал(а) Thu, 23 August 2012 17:04
Ну вот в обновленном виде - http://vk.com/wall-40610538_64
Велоцентр "Скатпрокат" (неправильно написала, пардон)

меня просто насмешило, что подавалось это как просто такая альтруистическая акция, а сейчас пошли бизнес-разборки )

Ага, уже посмеялся. "Несанкционированное" доброе дело. Блин, с такими людьми тянущими одеяло на себя все добрые дела в нашей стране и проваливаются. Вместо того, чтобы делать дело начинают ругатся. Скоро уже старушку через улицу перевести стрёмно будет, а то вдруг на это надо санкцию компартии и пионерской организации получать.

С белым цветом фрибайков это они конечно глупо поступили. Вроде как позиционируют свою идею "как в ихних европах", а по факту белым красят велосипеды-памятники.

А фрибайки тем временем уже стоят на улицах города, несмотря на недовольство некоторых личностей.

http://cs411331.userapi.com/v411331471/4dc1/tw2zoN1oayg.jpg Изменено пользователем PaaLadin
0

Поделиться сообщением

Ой пошло месилово...

Проект Free Bike стартовал со скандала

Цитата:
Запущенный в Петербурге проект Free Bike, представляющий из себя бесплатные велосипеды для нужд горожан, стартовал со скандала. Не сумевшие набрать за два месяца достаточное для успешного запуска проекта количество велосипедов, идеологи проекта обвинили присоединившуюся к общественной инициативе компанию ВелоДрайв в краже идеи, и пообещали воровать с публичных велосипедов велозамки.

Скандалы\Интриги\Расследования кто просил?
0

Поделиться сообщением

http://cs323126.userapi.com/v323126682/17fe/uRa8sHThZbk.jpg

Сегодня 6 штук выставили на Горьковской. Вчера ещё четыре у сосновки и 300-летия.
До конца сентября обещают 50 штук.
В следующем сезоне "over 500". Изменено пользователем PaaLadin
0

Поделиться сообщением

Репортаж будет? Кто берет, что говорят пользователи, есть ли уже пропажи? Интересно это.
0

Поделиться сообщением

Marselo писал(а) Sat, 25 August 2012 22:45
Репортаж будет? Кто берет, что говорят пользователи, есть ли уже пропажи? Интересно это.

http://www.ridus.ru/news/43568/

http://www.vppress.ru/stories/Dva-veselykh-kolesa-14678

во втором вся тема раскрыта, рекомендую.
0

Поделиться сообщением

Вот эта фраза просто шедевр : Laughing Laughing Laughing
"Глядя в спину пожилого мужчины, который со словами «Попробую!» удалялся в сторону Ленобласти, понимаю, что не все еще потеряно. "
А кстати, насчет отмыкания велосипедов кредиткой за рубль (ну, или за десять рублей)- это идея. Может, так людям легче будет перешагнуть психологический страх, что все это подвох и розыгрыш?
И насчет нынешнего кода 0000 - об этом написано на самом велосипеде, или об этом знают только читатели интернета? Изменено пользователем Анна Суркова
0

Поделиться сообщением

Анна Суркова писал(а) Tue, 28 August 2012 11:12
Вот эта фраза просто шедевр : Laughing Laughing Laughing
"Глядя в спину пожилого мужчины, который со словами «Попробую!» удалялся в сторону Ленобласти, понимаю, что не все еще потеряно. "
А кстати, насчет отмыкания велосипедов кредиткой за рубль (ну, или за десять рублей)- это идея. Может, так людям легче будет перешагнуть психологический страх, что все это подвох и розыгрыш?
И насчет нынешнего кода 0000 - об этом написано на самом велосипеде, или об этом знают только читатели интернета?

Читатели интернета, газет, смотрители телеканалов городских.
На велосипедах наклейки с QR-кодом ведущим на сайт проекта (где всё подробно описано).
0

Поделиться сообщением

Свободные велосипеды - это, конечно, очень мило и удобно. Сейчас-то они в исправном состоянии, но два-три дождичка - и привет.
Кто будет их ремонтировать? просто бросят и пойдут дальше. И ладно бы просто где-нибудь скрежет. А если полетели тормоза? В городе - опасно садиться за руль велосипеда, за которым никто не присматривает...
0

Поделиться сообщением

Птица писал(а) Tue, 28 August 2012 12:26
Свободные велосипеды - это, конечно, очень мило и удобно. Сейчас-то они в исправном состоянии, но два-три дождичка - и привет.
Кто будет их ремонтировать? просто бросят и пойдут дальше. И ладно бы просто где-нибудь скрежет. А если полетели тормоза? В городе - опасно садиться за руль велосипеда, за которым никто не присматривает...

я так поняла, что сами конторы и будут ремонтировать, ну там скатпрокат и велодрайв... нет?
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Thu, 23 August 2012 15:17

Везет Smile

Странная история, однако. Не могу поверить, что все так как написано. Я лично знаком с Кириллом и лично знаком с Александром. Оба оставляют хорошее впечатление. Никогда никаких проблем с ними отродясь не бывало. Оба креативны, успешны. Что то тут не то.
Я просто не верю, что ВелоДрайв украл идею у Скат проката, или наоборот. Что то тут не то. МОжет, недопонимание какое, или не знаю, разошлись во время реализации. В принципе - эта бизнес идея очень креативная. Может быть в процессе реализации как часто бывает в бизнесе, немного люди поссорились, или что еще. Но в воровство идеи я не верю. Чую, что что то тут не так.

Хотя факт есть факт: у советских особая гордость. У нас всегда все создается парно: Твидранов два, если не три. Зачем? Кому от этого хорошо? Фрибайков теперь тоже два. Нахрена? ВелоПитеров в свое время тоже по сути два организовалось. У нас люди не могут договариваться Smile.

ВелоДрав такой ВелоДрайв...
Если не ошибаюсь, идея изначально была таки Скат-проката, на форуме даже анонс проскакивал, и у них определенно имелся свой интерес (хотя бы в части популяризации своего имени).
Но ВелоДрайв, судя по всему, решили вписаться в тему и занедорого пропиариться. Почему то я такому их ходу не удивлен ни разу, но это таки не комильфо...
Да и изначальный вариант велосипедов белого цвета НАМНОГО более удачный.
0

Поделиться сообщением

AHTOXA писал(а) Tue, 28 August 2012 14:46

ВелоДрав такой ВелоДрайв...
Если не ошибаюсь, идея изначально была таки Скат-проката, на форуме даже анонс проскакивал, и у них определенно имелся свой интерес (хотя бы в части популяризации своего имени).
Но ВелоДрайв, судя по всему, решили вписаться в тему и занедорого пропиариться. Почему то я такому их ходу не удивлен ни разу, но это таки не комильфо...
Да и изначальный вариант велосипедов белого цвета НАМНОГО более удачный.

ну да. обскакали малость. любой бы обиделся. но вот насчет цвета не соглашусь, все таки белый вызывает ассоциации с памятниками...
0

Поделиться сообщением

lighta писал(а) Tue, 28 August 2012 15:50
но вот насчет цвета не соглашусь, все таки белый вызывает ассоциации с памятниками...

А синий - с штатной раскраской Салютов, коих среди сабжевых байков будет, ИМХО, не мало. Так и уйдут... А с белыми все четко и ясно. В общем цвет должен быть уникальным, хоть под хохлому расписать. А памятник, или нет - дело десятое, ибо нахаляву. Особенно, если на сабже есть надпись (лучше на нескольких языках) о назначении.
0

Поделиться сообщением