Hello World!

highv

Цифры на болтах!

13 сообщений в этой теме

Доброго времени суток, форумчане! Недавно приобретал адаптеры к тормозам, соответсвенно заинтересовался надписями на болтах (8,8, 10,9 и т. д.). Сначала решил, что это - вес в граммах. Но погуглив, оказалось всё гораздо более интересно - эта цифра показывает классы прочности крепежа! Причём обычно это углеродистая сталь, своя закалка, примеси, разные материалы покрытия и т. д. http://rostfrei.ru/edelstahl.nsf/pages/grade/ вот первый попавшийся сабж. Может, интересно будет кому!
0

Поделиться сообщением

Махровый писал(а) Sun, 19 August 2012 14:11
Ага...а еще на российских болтах бывает класс прочности 4.8, 5.6
Smile

А на кЕтайских что может обозначать? (крепеж для фонаря на руль)

index.php?t=getfile&id=91754&private=0

Неужели диаметр? Кстати он 4,8 мм
0

Поделиться сообщением

Заодно уж здесь спрошу.

Для крепежа переднего РМ/РМ 185 адаптера и калипера достаточно будет прочности 8.8 ? Изменено пользователем Serg1970
0

Поделиться сообщением

Serg1970 писал(а) Sun, 19 August 2012 17:39
Заодно уж здесь спрошу.

Для крепежа переднего РМ/РМ 185 адаптера и калипера достаточно будет прочности 8.8 ?

Вполне достаточно...чем прочнее болт/винт тем больше вероятность, что при нештатных нагрузках он устоит, а вот рвать будет или штаны вилки, или адаптер( он же вообще люминевый). Или ошибаюсь?
0

Поделиться сообщением

Брал в метизах винтики под шестигранник с прочностью 10,9.
0

Поделиться сообщением

Serg1970 писал(а) Sun, 19 August 2012 17:39
Заодно уж здесь спрошу.

Для крепежа переднего РМ/РМ 185 адаптера и калипера достаточно будет прочности 8.8 ?

А я вот 10,9 ищу на адаптеры и калиперы ) есть и выше. Вообще-то это достаточно высокий класс, углеродистая сталь. Если по табличке посмотреть, там очень высокие нагрузки! На самом деле зачастую и не нужны такие прочности Smile Какой-нибудь крепёж фляги Surprised Изменено пользователем highv
0

Поделиться сообщением

На Стриде пластиковый багажник с нагрузкой до 5 кг крепился болтом М6-десяткой. Когда этот болт прикипел к своей гайке, я залюбился его высверливать, 2 сверла сжёг.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 19 August 2012 23:08
На Стриде пластиковый багажник с нагрузкой до 5 кг крепился болтом М6-десяткой. Когда этот болт прикипел к своей гайке, я залюбился его высверливать, 2 сверла сжёг.

Сильно! Confused
0

Поделиться сообщением

highv писал(а) Sun, 19 August 2012 19:53

А я вот 10,9 ищу на адаптеры и калиперы ) есть и выше. Вообще-то это достаточно высокий класс, углеродистая сталь. Если по табличке посмотреть, там очень высокие нагрузки! На самом деле зачастую и не нужны такие прочности Smile Какой-нибудь крепёж фляги Surprised

В итоге дошел до "Крепежа" и купил М6*35 (DIN 912, прочность 12,9) для переднего адаптера РМ180. И недорого - около 4 р. за шт. Smile
Такие, только черные
http://www.cki-com.ru/files/images/gallery/m70/1912/447_s.jpg
0

Поделиться сообщением

Serg1970 писал(а) Thu, 23 August 2012 23:22
highv писал(а) Sun, 19 August 2012 19:53

А я вот 10,9 ищу на адаптеры и калиперы ) есть и выше. Вообще-то это достаточно высокий класс, углеродистая сталь. Если по табличке посмотреть, там очень высокие нагрузки! На самом деле зачастую и не нужны такие прочности Smile Какой-нибудь крепёж фляги Surprised

В итоге дошел до "Крепежа" и купил М6*35 (DIN 912, прочность 12,9) для переднего адаптера РМ180. И недорого - около 4 р. за шт. Smile
Такие, только черные
http://www.cki-com.ru/files/images/gallery/m70/1912/447_s.jpg

Класс! В "Стройбате" брал или "Мастеровой"? На самом деле я как-то не доверяю этим китайским поделкам... Помню советские болты с нормальным покрытием стояли десятилетиями-не ржавели. А эти всякие китайские - что-то не верю я в цифры эти, да и оцинковка держится пару лет...
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас