Mihalyich

[2012-08-18] СБ Каннельярви-Красногрвардейское-Александров

52 сообщения в этой теме

Предположительно +1, а то в прошлый раз задница устала пилить по шоссе Smile
0

Поделиться сообщением

Mihalyich писал(а) Fri, 17 August 2012 10:53
Alek$andr писал(а) Fri, 17 August 2012 09:51
Михалыч, моста через Александровку нет, глубина там ~1.5 - 1.6м

Спасибо!....это может несколько поменять маршрут.....

по спутнику в этом месте просматривается две переправы и дороги, был кто-нить там?

ух ты, как интересно!
доводилось приносить велосипед к камышовке вдоль киварина ручья, это несколько южнее. тогда детальных спутников ещё не было, а дороги на разных картах нарисованы были. до берега не доехали 500м. что не проехали, прошли. в реке видели лишь остатки опор моста.

в 2009 году где-то там, где на спутнике интересное, проходил марш-бросок. про случаи, чтоб кто-то не переплывал, а проходил речку по мосту, я не слышал. мы затем шли по дороге в междуречье. вначале она не очень велосипедная, но широкая, потом всё лучше и лучше.

расскажи потом, если поедешь!
0

Поделиться сообщением

подсяду на ланской, позвоните-кто-нить в какой вагон загрузились.
или киньтесть телефоном для связи.
0

Поделиться сообщением

ну....раз никто особо не отписывается...... то и я тоже не буду.

Пойду спать Wink
0

Поделиться сообщением

limon_4eg писал(а) Sun, 19 August 2012 12:16
ну....раз никто особо не отписывается...... то и я тоже не буду.

Пойду спать Wink

вы хоть намекните, что у вас там
приключилось, что остались ночевать Smile.
0

Поделиться сообщением

ничего не приключилось, все прошло в штатном режиме Smile поначалу купались во всех озерах, что попадались на пути, потом выехали к мосту, вместо которогно теперь брод.....уже было решились штурмовать его, как вспомнили про болото, которое вы прошли и решили не пачкаться....поехали через поля искать выложенные выше переправы....по пути то и дело отвлекаясь на ягоды, коих в данной покатушке было великое множество как в количественном выражении, так и в ассортиментном......когда вышли в районе 19 часов на последний рубеж и было ясно что если мы поедем дальше, то шансы на последнюю элку практически равны нулю, никто даже не поколебался в своих намерениях Cool продолжили путь дальше никуда не торопясь....в итоге все переправы были найдены, а их организаторы помогли переправится нам, т.к. они оказались разводными чтобы не мешать судоходству по реке.....ободренные радушием местных рыбаков и снабженные легендой маршрута до шоссе в не очень скором времени выбрались на него......перекурив поехали в каменку, закупились необходимыми атрибутами для ночевки в лесу и решили нанести визит матраснику Полуде, который частенько матрасит в окрестностях.....но на этот раз его там не оказалось, он решил сменить место дислокации, а в телефонном разговоре с удовольствием поведал как добраться до самого злачного места.....в темноте с помощью ЖПС вышли на озеро, но до места так и не дошли, буквально в нескольких шагах по берегу оказалось пристанище в виде бревенчатого каркаса обтянутого полиэтиленом со столиком и скамейкой внутри....долго не думая решили использовать его по назначению, разожгли костер, накрыли стол - все как полагается.....за душевными и веселыми беседами пропустили первую элку и поехали на второй.
всем огромное спасибо за компанию, был приятно удивлен морально волевыми качествами участников, было здорово провести время!
0

Поделиться сообщением

leonid andreev писал(а) Fri, 17 August 2012 18:53

в 2009 году где-то там, где на спутнике интересное, проходил марш-бросок. про случаи, чтоб кто-то не переплывал, а проходил речку по мосту, я не слышал. мы затем шли по дороге в междуречье. вначале она не очень велосипедная, но широкая, потом всё лучше и лучше.

расскажи потом, если поедешь!

переправы есть и находятся в рабочем состоянии, дорога в междуречь примерно такая же. у меня сел фотик к тому моменту, но на аппаратах участников переправа запечатлена, следи за веткой, будет и трек и фотки.
0

Поделиться сообщением

А вот и трек нашего странствия
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=dcomrcfhnfijvndg

Спасибо всем участникам и организатору. Съездили хорошо. Покупались, поели малины, черники, брусники, потаскали велики на себе, посидели ночью на озере.

Пара фотографий:

https://lh5.googleusercontent.com/-ARHa1CL4YmY/UDEfA2w41jI/AAAAAAAAEro/3R7gkcNvJ8E/s800/2012-08-18_10-41-54_623.jpg

https://lh6.googleusercontent.com/-mtIQu-0--dw/UDEf-rnJ6GI/AAAAAAAAEsI/7Hqe_5YxhUE/s800/2012-08-18_12-33-30_436.jpg

https://lh4.googleusercontent.com/-LqqEidALRR8/UDEhA30QjwI/AAAAAAAAEtI/s1pBG4jwZvk/s800/2012-08-18_16-00-50_55.jpg

Остальное тут

0

Поделиться сообщением

bert, спасибо!
хорошие фотки, а как бы сделать так, чтобы можно было сохранить себе несколько?

вот мои фотки, к сожалению, фотик быстро сел.
0

Поделиться сообщением

Mihalyich, Над фоткой есть кнопка Действия > Загрузить фотографию. Интерфейс действительно не самый очевидный. Сам еле нашел.

Да, пейзажи там красивые. Ира вроде тоже фотографировала? У кого есть фотки с переправы?
0

Поделиться сообщением

да, вот хотелось бы фото переправы, чтобы
понять что это и как это Smile.
0

Поделиться сообщением

Итак, начну свой рассказ.

Все наше путешествие проходило под эгидой тотального везения. Изначально нам повезло с погодой. Денек выдался просто чудесный. Встретились с Бертом на финляндском, сели в электрон. На Ланской подхватили Михалыча и чуть позже подсела Ира. Оказалось что это и был весь состав на нашу покатушку. Повезло что народу собралось немного. Я плохо себе представляю как бы прошло наше путешествие, если бы народу набралось чуть больше.
Итак, выгрузились в Каннльярви и покатили. Первая часть нашей поездки походила на самый матрасный из матрасов. Купались везде где только можно. Темп тоже совершенно не напрягал. А компания подобралась на удивление интересной.
Особо запомнилось пара моментов. Первый из них это шикарный малинник, на который мы наткнулись у базы «Эра» когда искали нужную нам дорожку. Никогда не видел столько крупной лесной малины. Наелись до отвала.
Второй момент это пробой колеса посреди борщевика. Гвоздь на 200 пробил мою покрышку в двух местах на вылет. Заменили камеру и покатили дальше. И почти сразу встретили группу nebeleben'а.
Пообщались, послушали рассказ Ромы о походе через болото. А так же он сказал что дальше мы непременно испачкаемся Wink. Попрощались и через несколько минут выехали на очередное озеро, где мы решили в очередной раз занырнуть, дабы отмыть возможные следы борщевика.
В общем то все шло просто отлично. Неспешно катили по медовым дорожкам. Наедались черникой и брусникой, я и Ира собирали грибы. Набрал пол-литра брусники и черники, которая на данный момент уже ждет меня дома в виде освежающего морса.
Вот таким матрасным темпом докатили до разрушенного моста. Вместе с нами к мосту подошла семейка с двумя детьми. Они сразу стали разматывать удочки. Ну а мы решив что ползти через болота по следам nebeleben'а нам не хочется, поехали искать, замеченные Мыхалычем на спутнике, переправы.
Где то тут (ну или чуть позже) начинается вторая часть нашего путешествия. Поисково болотная.
Итак ищем дорогу. Останавливаемся на всех развилках, проверяем все отворотки. Запасы питьевой воды подходят к концу, но дорога так легко не находится и магазины не предвидятся. Заехав в очередной раз по дороге которая вывела нас на вырубку и там же сразу закончилась, вернулись по ней же назад и остановились под ЛЭП.
Сориентировались по заблудометру и увидели что нужная нам дорога идет параллельно нашей на расстоянии около километра от нас. Решили резануть под ЛЭП. Первые 100 метров прошли без проблем. А вот дальше пришлось освежиться в болотной воде. Дорога шла по конкретному болоту. Но преодолев все преграды мы добрались до нужного нам пунктира на карте и настроение сразу улучшилось. На радостях я решили добить остатки кофе из моего термоса. Дальше дорога была на высоте. Процентов на 80 шла по болоту, встречались небольшие завалы деревьев. В итоге дорога перешла в тропинку, которую я удачно засек на одной из остановок. Итак...преодолев еще метров 500 по тропинке мы прорвались к реке. И там ТРА-ТА-ТА-ТАМ .... барабанная дробь.... нас ждал разводной мост из бревен. Повезло что он был на месте и спутник не соврал. Рыбаки сидевшие на том берегу помогли накидать бревен на разводную часть и мы наконец то перебрались. На наш вопрос зачем они разбирают мост, местный сказал что разбирают его потому что, народ тут гоняет на мотоциклах. Я немного офигел, мы на веле то еле протащились, где же тут мотоциклам ездить.... Оказалось что он имел ввиду гидроциклы. Перебрались на берег, разобрали обратно переправу, добрались до стоянки рыбаков. Пообщались с рыбаком, попили горячего чайку, наполнили чаем термос, разведали дорогу и двинулись дальше. К тому времени шансов успеть на электрон уже вроде бы не было. Но был еще вариант с автобусом. Выбрались на шоссе, сели перекурить и начали звонить родным говорить что бы нас уже особо не ждали. Если бы поехали сразу, то возможно бы успели на последний автобус.
В общем добрались до Каменки, подождали еще автобуса, от водителя автобуса приехавшего из Питера, узнали что их больше не будет и пошли закупать продукты и готовиться к ночевке.
Закупились, перекусили, оставили Иру ждать машину которая заберет ее на дачу. Поехали искать ночевку. По показаниям Полуды добрались до отворотки на озеро. Повезло что у меня был какой-никакой фонарик. Один на троих, но нам хватило. В темноте при свете фонарика вышли на берег озера. И потопали в сторону заветного мыса, но уже через пару минут, нашли отличную стоянку. Деревянный каркас обтянутый пленкой, скамейка и стол внутри. Решив что на мысе мы врятли найдем что то лучше, да и топать еще минут 40 с одним фонарем вдоль озера занятие на любителя, остановились на ночёвку. Оставалось решить проблему с дровами. Подлесок там вычесан подчистую. Да и поиски дров в темноте при свете фонарика малоперспективны. Наткнулись на небольшой запас дров у соседней стоянки. Его нам как раз хватило, что бы переждать ночь. В общем нам исключительно везло...
Приятная компания, живительный пивасик и еда......когда очнулись и глянули на часы, оказалось что уже пора чесать на электричку. Собрались и потопали обратно. На первую электричку мы конечно опоздали, и хотя электричка прибыла минут на 5 позже расписания, нам не хватило еще буквально пары минут что бы запрыгнуть в нее. Табло на платформе показывало что следующий состав будет только через полтора часа. Это нас немного обескуражило, так как в интернете была еще электричка на 6 часов, и в расписании на вокзале она тоже значилась. В 9 мне надо было как штык быть уже дома. Оказалось что она просто прибывает на другой путь. Уфф...выдохнули.
Подали состав, загрузились, поехали. Дома я был в 8.40.
Сгоняв еще по своим делам я завалился спать. А вечером я с удовольствием поедал жареную картошку с грибами собранными по пути.
Спасибо Михалычу, Берту и Иришке за компанию. Было круто, надо повторить.

Спасибо за внимание.
Изменено пользователем limon_4eg
0

Поделиться сообщением

limon_4eg писал(а) Mon, 20 August 2012 12:03
...

Спасибо за внимание.

спасибо за рассказ! Smile
наши 500 метров по болоту, похоже
были ни о чем по сравнению с вашими Smile.

то есть через мост есть возможность
переправиться всегда или есть какие-то
ограничения?
0

Поделиться сообщением

nebeleben писал(а) Mon, 20 August 2012 12:42

ограничения?

Переправляться можно без ограничений. Просто надо перекинуть бревна через центральный пролет. А если их не будет на вашей стороне (ну может их все на одну сторону перетащат), то придется раздеться и переплыть на тот берег. Там узко. Метра 2 плыть, не больше. И к тому же там еще вторая переправа есть рядом. Запасная. Мужик сказал что она вроде тоже в порядке. А эту он сказал что они хотят поднять в будущем, что бы гидроциклы могли под ней проезжать и не приходилось ее разбирать.
А после переправы, чуть левее, у них стоянка. Если не занято то там можно привал делать. Есть стол, палатка какая то. Костер и все такое. Ее со спутника тоже видно. Туда 3 тропинки сходятся. Изменено пользователем limon_4eg
0

Поделиться сообщением

limon_4eg писал(а) Mon, 20 August 2012 12:52
nebeleben писал(а) Mon, 20 August 2012 12:42

ограничения?

Переправляться можно без ограничений. Просто надо перекинуть бревна через центральный пролет. А если их не будет на вашей стороне (ну может их все на одну сторону перетащат), то придется раздеться и переплыть на тот берег. Там узко. Метра 2 плыть, не больше. И к тому же там еще вторая переправа есть рядом. Запасная. Мужик сказал что она вроде тоже в порядке. А эту он сказал что они хотят поднять в будущем, что бы гидроциклы могли под ней проезжать и не приходилось ее разбирать.
А после переправы, чуть левее, у них стоянка. Если не занято то там можно привал делать. Есть стол, палатка какая то. Костер и все такое. Ее со спутника тоже видно. Туда 3 тропинки сходятся.

ага, ясно, спасибо!
я об этом и подумал, что переправились,
бревна сняли и привет Smile.
0

Поделиться сообщением

bert писал(а) Mon, 20 August 2012 01:16
Mihalyich, Над фоткой есть кнопка Действия > Загрузить фотографию. Интерфейс действительно не самый очевидный. Сам еле нашел.

Да, пейзажи там красивые. Ира вроде тоже фотографировала? У кого есть фотки с переправы?

Спасибо! Загрузил сразу альбомом, до этого видимо настройки приватности не позволяли....гугль очень удобный в плане скачать сразу все, только он предоставляет такую опцию забисплатно...не нужно с каждой фоткой тыкатсо Cool
думаю выложит в скором времени фотки переправы
0

Поделиться сообщением

limon_4eg писал(а) Mon, 20 August 2012 12:03
Итак, начну свой рассказ.
...

отличный рассказ, спасибо!
0

Поделиться сообщением

Вот так он выглядит, этот "разводной мост".

index.php?t=getfile&id=91798&private=0

index.php?t=getfile&id=91799&private=0

index.php?t=getfile&id=91801&private=0

Крайне жаль, что никто не фотографировал наш путь к нему - в болоте не до фоток было. А кадры были бы забавные.
Как там Миша, ведя нас через буреломы, представлял наше ближайшее будущее: кто-то окончательно изможденный падает, другой его из последних сил поднимает, они вместе снова падают, потом все-таки встают, вися друг на друге, идут дальше, волоча ноги...Воды нет, еды нет... У телефонов и навигаторов сели батареи...
От такого состояния мы вроде были не так уж далеки Laughing

А если серьезно, я устала просто безумно. Последние километры пешки уже в какой-то прострации были пройдены.
Хорошо, что точек схода не было, а то велико было бы искушение смалодушничать Smile
0

Поделиться сообщением

жаль не смог поехать в сб, завидую )
купаться и есть малину пришлось в вс )
отличная покатушка у вас получилась, надо будет продублировать, но без ночевки Smile

и отчет зачетный со ссылками на фото )
0

Поделиться сообщением

Да-а, тоже завидую! С погодой вам вообще повезло! Тоже бы скатал даже с ночевкой!!!))
0

Поделиться сообщением

А я проспал все-таки, с одной стороны жалко, с другой стороны с предыдущей покатушки мне фотки больше понравились Cool Там грязищи как-то больше было Smile
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Tue, 21 August 2012 12:32
А я проспал все-таки, с одной стороны жалко, с другой стороны с предыдущей покатушки мне фотки больше понравились Cool Там грязищи как-то больше было Smile

Та здесь тоже хватило, просто к этому моменту уже ни у кого не было желания что то фоткать, да и батареи сели...

Pokatoon писал(а) Tue, 21 August 2012 00:03

...
и отчет зачетный со ссылками на фото )

Спасибо. Изменено пользователем limon_4eg
0

Поделиться сообщением