Змей Гуревич

Как сейчас обстановка с первым въездом?

19 сообщений в этой теме

Змей Гуревич писал(а) Tue, 14 August 2012 20:02
КТо нибудь сталкивался с Венгрием?

У моего 2-летнего сына первый въезд по финской шенгенской визе на территорию шенгенщины случился именно в Венгрии.
Что конкретно интересует? Могу у него что-то уточнить. ))
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Tue, 14 August 2012 20:05
Змей Гуревич писал(а) Tue, 14 August 2012 20:02
КТо нибудь сталкивался с Венгрием?

У моего 2-летнего сына первый въезд по финской шенгенской визе на территорию шенгенщины случился именно в Венгрии.
Что конкретно интересует? Могу у него что-то уточнить. ))

Интересует не завернули ли его назад Smile
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 14 August 2012 21:05
Интересует не завернули ли его назад Smile

Не, его не завернули. ))
Въезд был из Хорватии.

Upd: следует отметить, что у трёх его попутчиков по авто, а именно у родителей и сестры,
до этого уже были въезды в шенгенщину по действующим на тот момент визам, а именно в Финляндию. Изменено пользователем Bulawka
0

Поделиться сообщением

Чем Венгрия отличается от какой то другой страны шенгена? Я с чистой Финской, токачто полученной визой сразу поехал к Латвийцам.
0

Поделиться сообщением

titanik писал(а) Tue, 14 August 2012 21:31
Чем Венгрия отличается от какой то другой страны шенгена? Я с чистой Финской, токачто полученной визой сразу поехал к Латвийцам.

про Латвию вопросов нет. У самого такая фигня. про Венгрию вопрос.

ранее я слышал истории теипа приехал с чистой финской визой в Испанию и отправили домой.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 14 August 2012 21:38

ранее я слышал истории теипа приехал с чистой финской визой в Испанию и отправили домой.

Так в Венгрию ты саламётом?
0

Поделиться сообщением

titanik писал(а) Tue, 14 August 2012 21:40
Змей Гуревич писал(а) Tue, 14 August 2012 21:38

Так в Венгрию ты саламётом?

не я но да
0

Поделиться сообщением

Чем Венгрия отличается от какой то другой страны шенгена?

Дело вечное, см. Винского. Гражданин России в испанском посольстве в Москве получил полугодовушку мультшенген, но первый полёт осуществил в голландский Амстердам, 06.02.2012. Голланды визу аннулировали и отправили человека домой в Москву.

Известно, что финны разрешают россиянам раскатывать их визы по другой стране. Известно, что венгры запрещают подобное украинцам. Известно, что немцы любят зарубать такие нераскатанные визы в своих аэропортах. Голланды вот оказались солидарны с немцами.

Многолетний вывод не поменялся: невзирая на иное мнение уважаемых людей, скажем Zerokol'я, - если Вы не эксперт в визах как я, примите норму, что шенген-визу нужно раскатать. А если Вы эксперт, то Вам мои советы не нужны. Я, скажем, раскатывал финские мульты литовской железнодорожной и эстонской сухопутной границей. Но в Германию или Голландию мне бы в голову не пришло пойти раскатывать чистый финский мульт - ни в их порты, ни в аэропорты: смертельно опасно.

http://repovesi.livejournal.com/55414.html

Кстати ache едет с нераскатаной финской в Венгрию Wink Изменено пользователем StikMaH
0

Поделиться сообщением

StikMaH писал(а) Tue, 14 August 2012 22:21
Чем Венгрия отличается от какой то другой страны шенгена?

Дело вечное, см. Винского. Гражданин России в испанском посольстве в Москве получил полугодовушку мультшенген, но первый полёт осуществил в голландский Амстердам, 06.02.2012. Голланды визу аннулировали и отправили человека домой в Москву.

Известно, что финны разрешают россиянам раскатывать их визы по другой стране. Известно, что венгры запрещают подобное украинцам. Известно, что немцы любят зарубать такие нераскатанные визы в своих аэропортах. Голланды вот оказались солидарны с немцами.

Многолетний вывод не поменялся: невзирая на иное мнение уважаемых людей, скажем Zerokol'я, - если Вы не эксперт в визах как я, примите норму, что шенген-визу нужно раскатать. А если Вы эксперт, то Вам мои советы не нужны. Я, скажем, раскатывал финские мульты литовской железнодорожной и эстонской сухопутной границей. Но в Германию или Голландию мне бы в голову не пришло пойти раскатывать чистый финский мульт - ни в их порты, ни в аэропорты: смертельно опасно.

http://repovesi.livejournal.com/55414.html

Кстати ache едет с нераскатаной финской в Венгрию Wink

.....поэтому исходя из написанного выше, путешествия на велике или авто рулят)) Аэропорты и всякие паромы-шмаромы фтопку!
Изменено пользователем titanik
0

Поделиться сообщением

финскую визу я в германии открывал. когда еще польша не была шенгеном. меня Кампи заставил. НИчего вроде так.
0

Поделиться сообщением

StikMaH писал(а) Tue, 14 August 2012 20:21
Кстати ache едет с нераскатаной финской в Венгрию Wink

ache её ещё пока даже не получил. ))

а въезжать собираюсь на вело или из румынии, или в берегове из украины.
0

Поделиться сообщением

Я с чистой Финской, токачто полученной визой сразу поехал к Латвийцам.

Уважаемые знатоки, подскажите тем, кто в танке: какие условия я должна соблюсти по отношении к Финляндии при наличии финского шенгена, если открывать визу я буду в Латвии?
Вопросы:
1. Количество въездов в Финляндию в течение срока действия визы должно превышать кол-во въездов в любые другие страны? Т.е., допустим, за время действия визы я один раз съездила в Латвию и один - в Эстонию. В этом случае въехать в Финляндию я должна, как минимум, 3 раза?
2. Осталось ли действующим правило количества пребывания по дням? Т.е., допустим, в Латвии я планирую быть 7 дней, в Эстонии - 4. Значит ли это, что общее кол-во дней, проведённых на территории Финки, суммарно должно быть хотя бы больше на один день, чем в остальных странах шенгенского соглашения, т.е. 12 дней?
3. Ну и закрытие визы, напомните, должно быть также в Финке?

Вопросы избитые, но нигде не могу получить точной информации. Позвонила в консульство, но нарвалась на откровенное хамство со стороны сотрудника визового отдела Confused
0

Поделиться сообщением

Партизанка писал(а) Wed, 29 August 2012 13:55
какие условия я должна соблюсти по отношении к Финляндии при наличии финского шенгена

Тут надо понять одну вещь - четких правил "по бумажке" нет. Все это в какой-то мере +/- и на практике будет зависеть, например, от желания левой пятки консула. Есть "общие рекомендации", которые чем больше выполняются, тем лучше пятка консула потом обычно относится Smile

Цитата:
если открывать визу я буду в Латвии?

Имеется в виду первый въезд? Не рекомендуется Wink Разве что это последовательная финская виза из многих, и в паспорте уже полно финских штампов. Но опять же, и не криминал, можно попробовать.

Цитата:
1. Количество въездов в Финляндию в течение срока действия визы должно превышать кол-во въездов в любые другие страны?

Количество дней, проведенных в Финляндии, предполагается большим, чем в любой другой стране Шенгена, так как это страна основного пребывания в Шенгене. Но в последнее время финны стали меньше смотреть на дни и больше на количество штампов (поездок).

Цитата:
Т.е., допустим, за время действия визы я один раз съездила в Латвию и один - в Эстонию. В этом случае въехать в Финляндию я должна, как минимум, 3 раза?

И двух достаточно, но 3 лучше Smile

Цитата:
Значит ли это, что общее кол-во дней, проведённых на территории Финки, суммарно должно быть хотя бы больше на один день, чем в остальных странах шенгенского соглашения, т.е. 12 дней?

Чем в каждой из них. Но опять же, на практике на это могут посмотреть более пристально (захотев "больше чем во всех остальных"), или менее пристально (вообще закрыв на это глаза).

Цитата:
3. Ну и закрытие визы, напомните, должно быть также в Финке?

Что такое, закрытие визы? Аннулирование пограничником за нарушение? Лучше такого избегать Wink

Цитата:
Вопросы избитые, но нигде не могу получить точной информации.

А точной и не будет, по причинам указанным выше. Это все такое шаманство Smile
0

Поделиться сообщением

bestum, Спасибо за ответы.

bestum писал(а) Wed, 29 August 2012 14:30
Имеется в виду первый въезд? Не рекомендуется Wink Разве что это последовательная финская виза из многих, и в паспорте уже полно финских штампов. Но опять же, и не криминал, можно попробовать.

Да. Вообще первый раз делаю визу, и, как первая, она полугодовая.

bestum писал(а) Wed, 29 August 2012 14:30

Что такое, закрытие визы?

Под этим подразумевалось, что в пределах срока действия данной визы последней страной посещения должна быть Финляндия.
0

Поделиться сообщением

Партизанка писал(а) Wed, 29 August 2012 14:46
Под этим подразумевалось, что в пределах срока действия данной визы последней страной посещения должна быть Финляндия.

Вовсе нет. Вот первую поездку, особенно если это первая виза, рекомендую совершить именно в Финляндию. Ну, на 1 день сплавать в Хельсинки на "Принцессе Марии", например. И полезно, и приятно Smile
0

Поделиться сообщением

bestum писал(а) Wed, 29 August 2012 14:58

Вовсе нет. Вот первую поездку, особенно если это первая виза, рекомендую совершить именно в Финляндию. Ну, на 1 день сплавать в Хельсинки на "Принцессе Марии", например. И полезно, и приятно Smile

Спасибо. Пожалуй, сплаваю, но в другой раз, ибо у мну есть только одни выходные на этой неделе перед отпуском, который намечен провести в Латвии, и незапланированная поездка нарушает предотпускные планы и дела.

Подскажите, достаточным ли будет, если я открою визу, воспользовавшись, например, т.н. однодневным шоп-туром: утром приехал на автобусе из СПб, потусовался в магазинах и к вечеру обратно в СПб?
Или, как иной вариант, пересечь границу на велосипеде, потусоваться в Финляндии час-другой-третий и в этот же день вернуться обратно в РФ?
0

Поделиться сообщением

Партизанка писал(а) Wed, 29 August 2012 15:15
Подскажите, достаточным ли будет, если я открою визу, воспользовавшись, например, т.н. однодневным шоп-туром: утром приехал на автобусе из СПб, потусовался в магазинах и к вечеру обратно в СПб?
Или, как иной вариант, пересечь границу на велосипеде, потусоваться в Финляндии час-другой-третий и в этот же день вернуться обратно в РФ?

Да. Оба варианта годятся. Просто мореплавание обычно приятней, чем "шоп-тур", а по времени не сильно больше (ночь туда + день там + ночь обратно).
0

Поделиться сообщением