Опубликовано: 13 августа 2012 г. (изменено) Случайно попал на MTB-гонку в Иматре (проводили выходные в соседнем отеле) http://www.imatramtb.fi/index.php Жаль, что заранее не видел рекламы гонки: сайт есть только на финском. Этот момент организаторы обещали поправить к следующему году Трасса оказалась интересной - что-то среднее между нашими марафонами, но с нормальными наборами высот (типа Лемболовского) и МТБ-гонками. Где-то половина трассы идет по сингл-трекам. Часть этих тропинок очень каменистые - у нас на гонках такого не встречал Физически эти 40 км дались, пожалуй, тяжелее, чем Выборгские 75 Проводится старт для детей (правда, ребенок был недоволен, что дали только медальку Очень советую гонку в следующем году Организаторы обещали чуть сократить каменистую часть Вообще, они сильно работают и думают, что сделать, чтобы привлечь больше народу При регистрации заранее - стоимость всего 20 euro За эти деньги еда на трассе, аквапарк в Imatra-Kulpula после финиша (!), еда там же, мойка велосипеда Т.е. очень достойно Трасса была открыта для просмотра с вечера, что дало возможность сразу оценить ее сложность (по сравнению с марафонами) Выезд удобен как семейный - в варианте проживания в Kulpula (или в Imatra Spa, рядом с которым также проходит трасса) Также можно и совсем дешево все организовать, с проживанием в кемпинге До трассы меньше 10 км от границы Святогорска - имеет смысл пересекать ее на велосипеде (стояли вчера вечером больше 2 часов на авто) Единственный недостаток проживания в отелях - это наличие шведских столов. После такого ужина/завтрака ехать было ну очень тяжело Изменено 24 января 2013 г. пользователем 2dvo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2012 г. 2dvo писал(а) Mon, 13 August 2012 10:33Единственный недостаток проживания в отелях - это наличие шведских столов. После такого ужина/завтрака ехать было ну очень тяжело Так старт же в 12 по финскому! Встал бы пораньше, успел переварить А что там с разметкой? Маршрут накручен дикими петлями, наши гонщики точно бы заблудились 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2012 г. grisxa писал(а) Mon, 13 August 2012 21:242dvo писал(а) Mon, 13 August 2012 10:33Единственный недостаток проживания в отелях - это наличие шведских столов. После такого ужина/завтрака ехать было ну очень тяжело Так старт же в 12 по финскому! Встал бы пораньше, успел переварить А что там с разметкой? Маршрут накручен дикими петлями, наши гонщики точно бы заблудились На завтрак с 9 подписался заранее, пока еще не знал про марафон С разметкой все здорово. В отличие от наших марафонов, все помечено знаками. Знаки встречаются очень часто (раз в 100 м) почти независимо от того, есть ли развилки Сложные места полностью провешены волчатником, прикрепленным к столбикам Поэтому вопросов с ориентированием не возникало вообще Сложные спуски (их было 4) отмечены знаками А еще были базовые точки - штук 9 по возрастанию - они присутствовали на схеме трассы и на местности. Зачем - мне не очень понятно Разве что километровых столбов не было. Но думаю, что организаторы исправятся 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. Да, на следующий год постараюсь туда попасть, надо расширять географию. Позавчера зарегистрировался на MTB марафон в Юрмале (26 августа). После отпешу, ка-а-ак та-а-м у ла-а-атыше-е-й всё организовано. Старт прямо с пляжа Дзинтари будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2013 г. Информация от организаторов про следующий марафон: Saturday, 17/08/2013 Have a look at next summer's MTB marathon in Imatra. We update the content of pages when the event details are confirmed. But the event will be fun, I promise. http://www.imatramtb.fi/in_english.php And if you could spread the word about the events in St. Petersburg, it would be very helpful. With best regards, Toni Sihvonen Imatra MTB 2013 +358(0)40 521 5766 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2013 г. надо бы съездить спасибо за инфо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2013 г. Подскажите, если кто в курсе. Как дешевле перевести им 25 Евро стартового взноса? А то Питерские банки просят комиссию больше чем сама сумма перевода. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2013 г. Vysotnik писал(а) Mon, 18 February 2013 16:59Подскажите, если кто в курсе. Как дешевле перевести им 25 Евро стартового взноса? А то Питерские банки просят комиссию больше чем сама сумма перевода. Я думаю, что стоит написать организатору Наверняка они пойдут навстречу или придумают, как оплатить карточкой По моему опыту, комиссия у банков более-менее одинаковая и равна 30 euro 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2013 г. может они примут вебмани какие-нибудь... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2013 г. Greetings from Imatra. I heard about your "problem" with bank comission. We would like to offer you following: Send your registration via our web page http://imatramtb.fi/in_english.php Entry fee will be same as your registration day shows, but you can pay it (in cash) when you arrive to Imatra. So if you sent your registration before 31th of May your entry fee will be 25euro. You will recieve e-mail about entry fee, but you can ignore it. NOTE! Please do not sent your registration for fun! Every registration causes some work. If you registrate to race and you are NOT coming to race, please sent your cancellation by e-mail: info@imatramtb.fi And about race track.... Town of Imatra has destroyed best technical parts of our last year route. So it will be easier to ride. But don't worry, there will be some up hills and nice single track parts also If you have any questions please sent e-mail to me andeprkl@gmail.com or our race info mail info@imatramtb.fi best regards, Antti Suvanto www.imatramtb.fi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2013 г. По-моему отличный вариант! Кратко: регистрация до 31 мая стоит 25 евро (заявку оставить, оплата на старте, при отказе написать письмо). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2013 г. +1 буду регистрироваться на 50 км. Правда придётся пожертвовать Токсовским марафоном. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2013 г. Dutch писал(а) Sun, 10 March 2013 23:15+1 буду регистрироваться на 50 км. Правда придётся пожертвовать Токсовским марафоном. А точно там пересечение с Токсовским ? Если Да, то, наверно, стоит об этом организаторам написать Могу это сделать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2013 г. 2dvo писал(а) Tue, 19 February 2013 21:40Vysotnik писал(а) Mon, 18 February 2013 16:59Подскажите, если кто в курсе. Как дешевле перевести им 25 Евро стартового взноса? А то Питерские банки просят комиссию больше чем сама сумма перевода. Я думаю, что стоит написать организатору Наверняка они пойдут навстречу или придумают, как оплатить карточкой По моему опыту, комиссия у банков более-менее одинаковая и равна 30 euro Поздно увидел предложения организаторов Решил вопрос по другому. Есть в нашем городе конторы, которые делают такие переводы. Комиссия 5 Евро мне вышла. После перевода написал организаторам письмо с просьбой подтвердить поступление денег. Они подтвердили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2013 г. счет у организаторов в банке НОРДЕА - у меня лично в нем 2 счета - это упрощает ситуацию. трансферы бесплатные... если кому надо - сделаю перевод в вашем присутствии - на просвете. БЕЗ каких-либо комиссий и поборов, ОК? если есть нужда - звоните и договоримся о времени. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2013 г. 2dvo, спасибо за информацию!!! пометил в календарике! очень хочется посетить этот марафон! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2013 г. (изменено) вчера зарегистрировался, но чего-то никакого письма-подтверждения от финов нет....??? подожду ещё немного, но до 31-го уже совсем времени мало осталось Изменено 24 мая 2013 г. пользователем Dutch 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2013 г. Dutch писал(а) Fri, 24 May 2013 14:25вчера зарегистрировался, но чего-то никакого письма-подтверждения от финов нет....??? подожду ещё немного, но до 31-го уже совсем времени мало осталось А они не быстро отвечают 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2013 г. 2dvo писал(а) Fri, 24 May 2013 13:47Dutch писал(а) Fri, 24 May 2013 14:25вчера зарегистрировался, но чего-то никакого письма-подтверждения от финов нет....??? подожду ещё немного, но до 31-го уже совсем времени мало осталось А они не быстро отвечают Your registration seems to be ok. We'll check why e-mail was not sent to you. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2013 г. [quote title=Antti_S Your registration seems to be ok. We'll check why e-mail was not sent to you. [/quote] Hi Antti, thanks for your answer in chat. I'm going to pay in the day of race start and I need to some official letter from you. I didn't get it yet. Waiting..... I repeat my e-mail: ark.tarasoff@gmail.com 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2013 г. В итоге едет кто-нибудь? Я хочу, но компании нет, хотелось бы её найти! Мне кажется наиболее предпочтительным ехать с одной ночёвкой, так, чтобы в пятницу вечером успеть посмотреть трассу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2013 г. Я какбы собираюсь)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2013 г. Hello! Pre-registration will end on 10th of August. 3 days left! Route will be fast but demanding for everyone. Short clip from route: https://www.youtube.com/watch?v=NoOkSWIeWR4 Registration: http://www.imatranurheilijat.fi/index.php?option=com_rsform&formId=10&Itemid=85 br, Antti Suvanto andeprkl(at)gmail.com www.imatramtb.fi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2013 г. Кто съездил - отпишитесь. У меня в последний момент всё поменялось и я проехал Токсовский. Очень доволен эвентом, а что в Иматре...??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2013 г. (изменено) В Иматре тоже все отлично) Результаты http://www.imatramtb.fi/tulokset2013.php Фотки официальные http://www.imatramtb.fi/kuvat2013.php spaar стал 8м из 50-ти на 50 км (если бы не проколовшееся колесо - был бы 6м) А я благодаря его инициативе посмотреть трассу заранее не застрял на ней, а добрался 13м из 28 на 25км. Пара россиян с 50 км дистанции сильно ругались на каменистость - в первой четверти маршрута её просто по уши.. сплошные острые камни)) Но мне трасса понравилась) Погода была отличная, организация - тоже. Еще и поели в конце) трек http://www.gpsies.com/map.do?fileId=rzayqyaeethahnvs (или мой со временем - http://connect.garmin.com/activity/360645493) Изменено 19 августа 2013 г. пользователем qrspeter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах