Опубликовано: 12 августа 2012 г. Коллеги! Поделитесь опытом покупки билета на велосипед на французские поезда Intercites. Билет на меня самого я купил через интернет, но система там не предлагает забронировать место для вела. Билетные автоматы по английски не разговаривают, а я не знаю ни слова по французски. Сложно ли там купить велобилет в автомате? Он на конкретный рейс приобретается, либо на день или на направление? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2012 г. matvenson писал(а) Sun, 12 August 2012 13:06 Билетные автоматы по английски не разговаривают, а я не знаю ни слова по французски. Да и еще автоматы только чипованные карты принимают. Мы Париже через кассу покупали, правда, без вела. Расписание работы кассы там как-то так с 6до 20 или что-то вроде этого, вообщем не круглосуточно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2012 г. Цитата:Да и еще автоматы только чипованные карты принимают. Мы Париже через кассу покупали, правда, без вела. Расписание работы кассы там как-то так с 6до 20 или что-то вроде этого, вообщем не круглосуточно. Да... Франция предстает именно такой, как они сами и показывают в своих комедиях... Про чипованные карты, конечно-же, знаю. Так во всей Европе почти. Даже во многих магазинах берут только с чипом. Так они борются с карточным мошенничеством. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2012 г. Вот вот... Мы то не знали, приехали на этот монтпарнас, поезда еще во всю ходили - сунулись в кассу - закрыто, сунулись в автоматы - там все на француском, плюс карты чипованые - у нас таковых не было, пока туда-сюда метались, искали кто хоть как-то на английсмком говорит чтобы выяснить что да как, все поезда уже тютю, последний на Брест учапал. Пришлось ждать утреннего поезда. Это всю бы ничего, мы уже расположились думали передохнем до утра, не тут-то было - где-то около часа всех с вокзала поперли, типа закрываются до пяти или что-то того. Октябрь, дождь, не тепло, жесть, деваться некуда. Пошли гулять по городу, так как гостиницу как-то не хотелось, да и бюджет конторы не предусматривал такие затраты. На улице ни души, только такси изредка катаются, кабаки закрыты, на башне Эйфелевой освещение выключили, как и вообщем-то практически по всему городу. Людей нету никого вообще, зато полчища крыс разных размеров шаныряют вокруг сены, лезут на баржи по канатам, заняли просто весь город. Вот так и ходили, зато фоток достопримечательностей наделали, где вообще ни единого человека, хотя днем там толпы. Вообщем, мы с коллегой это командировку на всю жизнь запомнили. Карту чипованную я после этого случая сразу же завел, да и не одну. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2012 г. А что-то мне кажется что в автоматах билеты только на метро и RER. На Интерситэ и на TER в кассе. Там же и на велосипед. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2012 г. Из рубрики "маленькие хитрости". Если снять с велосипеда оба колеса и покомпактнее упаковать его в чехол, его можно везти бесплатно на любом французском поезде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2012 г. VladG писал(а) Mon, 13 August 2012 12:28Из рубрики "маленькие хитрости". Если снять с велосипеда оба колеса и покомпактнее упаковать его в чехол, его можно везти бесплатно на любом французском поезде. Сняв только переднее, бесплатно везли на TGV. Нареканий не было, хотя на багажные полки он не помещался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2012 г. Puzirik писал(а) Mon, 13 August 2012 10:45А что-то мне кажется что в автоматах билеты только на метро и RER. На Интерситэ и на TER в кассе. Там же и на велосипед. Да не - можно в автомате, мы проверяли, выбираешь станции отправления и прибытия, опции, потом цена показывается и под самый конец нужно карту сувать. Мы ценник так пробивали, в частности Ренн-Киберон, Париж-Рен и др. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2012 г. VladG писал(а) Mon, 13 August 2012 12:28Из рубрики "маленькие хитрости". Если снять с велосипеда оба колеса и покомпактнее упаковать его в чехол, его можно везти бесплатно на любом французском поезде. Да, я знаю, там ограничение багажа 120х90, так что вел проходит. В принципе, можно и разобрать. Хотелось бы попроще, завел вел в поезд и нет тебе проблем. Еще свежи воспоминания, как мы метались по вагону ICE в Германии, когда вел не один, хоть и в чехле и со снятыми колесами - станция "проходная", все багажные нычки заняты чемоданами. По вагону шныряют взад-вперед то официант с тележкой (она как в самолете занимает весь проход) то пассажиры, то инвалиды в колясках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах