Опубликовано: 13 августа 2012 г. Несколько раз ездил с заплечником при наличии багажника. Имеет смысл когда в маршруте намечается какая-либо сложная более-менее продолжительная пешка. На асфальте и ровной грунтовке весь заплечник (35 л) привязывал на багажник. На расколбасных спусках, только палатку на багажник. В пешке, все за спину. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2012 г. Я все таки съездил с заплечником на три дня. Было просто здорово,на второй день на рюкзак за спиной уже не обращал внимания; еслиб еще задница так не болела, было бы идеально)) Пришлось обойтись минимумом багажа, так что для идеального путешествия куплю "штаны". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2012 г. Arfed писал(а) Wed, 15 August 2012 22:10Я все таки съездил с заплечником на три дня. Было просто здорово,на второй день на рюкзак за спиной уже не обращал внимания; еслиб еще задница так не болела, было бы идеально)) Пришлось обойтись минимумом багажа, так что для идеального путешествия куплю "штаны". И сколько чего было, сколько весило, каков объем, покрытие дороги, etc? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2012 г. была палатка, спальник, кофта шерстяная на ночь, толстовка + ветровка на случай холодной погоды, топор (я долго сомневался в его необходимости, но все-таки без него было бы чуть сложнее), коврик-пенка, 4 литра воды, 6 пачек лапши бп, банка тушенки (не помню сколько масса, самая стандартная короче), газовая горелка + баллон газа (220 г.)... ну вроде бы все, не считая невесомых мелочей. Когда одел рюкзак, показалось, что он килограмм 25 весит. Когда сел на велик и поехал, вообще пришла мысль в голову "а не развернуться ли" )), но в общем быстро привык. Первый день пути - километров 90 наверное (точно еще не посчитал) просто шоссе хорошего качества, правда рельеф очень холмистый всю дорогу. Второй день пути шоссе километров 40, километров 20 убитая, богом забытая лесная дорожка (постоянно спешиваться приходилось), ну и километров 20 дорога с таким покрытием, к которому и название сложно подобрать: раньше был асфальт, но грузовики убили его и теперь это скорее гравий. Третий день пути хорошее шоссе, ехал как по маслу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах