Опубликовано: 12 сентября 2012 г. [quote title=petyaspb писал(а) Wed, 12 September 2012 09:07]Прекрасный Дилетант писал(а) Wed, 12 September 2012 01:45 Вообще, при длительных нагрузках даже кофе стараюсь не пить, чтобы лишний раз не подстёгивать сердце, а вы про стимуляторы... Ну эта... после стимуляторов нагрузки уже мало меняют давление и пульс, процентов на 15-20 поднимаются, дальше некуда, наверное 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2012 г. petyaspb писал(а) Tue, 11 September 2012 18:50 Что считать низким? По себе знаю, что при непрерывной нагрузке в течение нескольких часов с пульсом около 90-100 сердце перегружается, что выражается в длительном (несколько часов) периоде восстановления в полном покое до прежних 60-и. Эпизодически это не страшно, но при таком ежедневном ритме в течение 2-х недель похода можно довести до миокардиодистрофии. У меня был опыт, когда за 3 недели на тренажёрах по 1 часу 3 раза в неделю, правда, с нуля, заработал это. После этого в течение года при минимальной нагрузке начиналась одышка и тахикардия. Потом всё нормализовалось. Но теперь слежу. А есть уверенность, что виновато именно сердце? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2012 г. (изменено) z0rg писал(а) Wed, 12 September 2012 11:54А есть уверенность, что виновато именно сердце? Не так уж много причин, при которых длительная не очень интенсивная нагрузка при здоровом сердце вызывает такую реакцию. Один знакомый врач ещё предположил гипогликемию, но я пробовал есть глюкозу - не помогло, Панангин (калий и магний) тоже. Значит, такой режим не для моего миокарда. В походах, как правило, нет экстремальных нагрузок, есть перерывы. Думаю, я и без фармпрофилактики справился бы, 100км непрерывно пилить через перевалы не приходилось. В по-настоящему спортивную группу, как EXE едил по Гималаям, я не рискну вписаться. А вообще, если не уверен в своих силах, и вся надежда на допинги не хрен ехать! Изменено 12 сентября 2012 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2012 г. petyaspb писал(а) Wed, 12 September 2012 12:17z0rg писал(а) Wed, 12 September 2012 11:54А есть уверенность, что виновато именно сердце? Не так уж много причин, при которых длительная не очень интенсивная нагрузка при здоровом сердце вызывает такую реакцию. Печень - основной источник энергии в организме. Если с печенью проблемы - метаболизм нарушен и организм попросту недополучает энергии, следствия могут быть самыми разнообразными. /Кстати вред печени от стимуляторов нансится именно ускоренным метаболизмом - не успевают выводится продукты распада и печень отравляется ими. Из этого следует что если помочь печени работать - проблем можно избежать чуть больше, чем полностью. Повышенные нагрузки делают с печенью то же саме, что и стимуляторы. Так что попробуй при физических нагрузках принимать гепатопротекторы какие-нить. Я карсилом спасался - помогает. На пике нагрузок до 6-8 штук за раз. Ну и курс витамин пропить, лучше непрерывный. Опять же, при нагрузках дозировку мультивитамин следует увеличить вдвое, рекомендую проверенный аэровит. Когда то очень давно не мог ни отдохнуть, ни выспаться. Вспомнил про аэровит, 2-4 штуки в сутки помогла уже на второй день - хроническую усталость как рукой сняло. Не перерабатывал, высыпался, однако ж... банально не хватало витаминок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2012 г. Прекрасный Дилетант писал(а) Wed, 12 September 2012 12:34Если с печенью проблемы - метаболизм нарушен и организм попросту недополучает энергии, следствия могут быть самыми разнообразными. Никогда на печень не жаловался. До сих пор не знаю, что такое похмелье, вспоминая афоризм «если у печени бы руки были, они бы горло задушили» 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2012 г. petyaspb писал(а) Wed, 12 September 2012 12:54Прекрасный Дилетант писал(а) Wed, 12 September 2012 12:34Если с печенью проблемы - метаболизм нарушен и организм попросту недополучает энергии, следствия могут быть самыми разнообразными. Никогда на печень не жаловался. До сих пор не знаю, что такое похмелье, вспоминая афоризм «если у печени бы руки были, они бы горло задушили» Когда печень "болит" это уже криминал. Она может не справляться в моменты пиковых нагрузок, например. И симптоматика может отсутствовать полностью. Да и вообще проверятся надо тогда именно после нагрузок которые доводят до проблем. А тахикардию может вызывать какой-нить метаболит недоразложившийся (с трупами не путать))) отравление, короче. неявное. Возьми и попробуй съесть 10 штук карсила перед нагрузками, если печень - должно помочь, если нет - хуже не будет, его можно хоть тарелками есть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2012 г. petyaspb писал(а) Wed, 12 September 2012 12:17 Не так уж много причин, при которых длительная не очень интенсивная нагрузка при здоровом сердце вызывает такую реакцию. Вы врач? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2012 г. z0rg писал(а) Thu, 13 September 2012 11:52Вы врач? Я - нет, но спрашивал у специалистов. Было желание сделать суточный мониторинг, тем боле, что стоит не очень дорого, но опять же надо идти к спортивному врачу. Обычный кардиолог вряд ли оценит запись марафона. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2012 г. petyaspb писал(а) Thu, 13 September 2012 14:58z0rg писал(а) Thu, 13 September 2012 11:52Вы врач? Я - нет, но спрашивал у специалистов. Было желание сделать суточный мониторинг, тем боле, что стоит не очень дорого, но опять же надо идти к спортивному врачу. Обычный кардиолог вряд ли оценит запись марафона. Самое очевидное - сдать кровь на анализ после нагрузок. По идее проблемы с печенью как-то, да проявится должны. Она ж кроветворный и кровеочищающий орган. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2012 г. Прекрасный Дилетант писал(а) Thu, 13 September 2012 16:28Самое очевидное - сдать кровь на анализ после нагрузок. По идее проблемы с печенью как-то, да проявится должны. Она ж кроветворный и кровеочищающий орган. Может когда-нибудь ради интереса и сделаю анализы после нагрузок, но сейчас в лом ради этого вставать в 6 утра, чтобы успеть к отведенному в поликлинике времени до 10ч. Симптомы-то возникают через 2-3 часа непрерывной нагрузки средней интенсивности, например, езда на велике 30км/ч. Быстрее при больших нагрузках, думаю, будет уже не то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах