Опубликовано: 10 августа 2012 г. Сейчас стоит стоковая воздушная вилка RockShox Reba RL w/100mm. Хочу поменять на немного более приличную, чуть полегче и с выносной блокировкой. Имеет ли смысл брать 120мм или 100мм достаточно? Просто на 120мм есть хорошее предложение. Присмотрел вот такие вот варианты http://www.sram.com/rockshox/products/sid-xx-world-cup#/path/term-id/102 http://www.foxracingshox.com/product.php?m=bike&t=forks&p=32109&ref=filter http://www.marzocchi.ru/catalogue/forks/3625.html Кто что про эти вилки скажет? Может кто еще какие варианты предложит? Может даже немного бу у кого найдется. Спасибо за советы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2012 г. Предлагаю не мелочиться и брать такую - вес 1098 гр. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2012 г. Limon4ik писал(а) Fri, 10 August 2012 17:37Предлагаю не мелочиться и брать такую - вес 1098 гр. Нормальное дерь....!!!) Бюджет не резиновый, тем более под конец сезона то...) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2012 г. (изменено) При желании дерьмом можно назвать всё, что угодно. Когда монеты жгут карман и хочется несбыточных чудес, начинается болезнь под названием БЕССМЫСЛЕННЫЙ АПГРЕЙД!!! Вы на самом деле верите, что сид или марзочи будут работать лучше рыбы? И вы почувствуете разницу менее 100 грамм при уменьшении веса (если у Вас вилка 12 года)? Может просто попробуете её (рыбу) по разному приготовить? (обслужить, поиграть с разным давлением в камерах) Удачи в поисках идеала. Изменено 11 августа 2012 г. пользователем Limon4ik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2012 г. Limon4ik писал(а) Sat, 11 August 2012 12:23При желании дерьмом можно назвать всё, что угодно. Когда монеты жгут карман и хочется несбыточных чудес, начинается болезнь под названием БЕССМЫСЛЕННЫЙ АПГРЕЙД!!! Вы на самом деле верите, что сид или марзочи будут работать лучше рыбы? И вы почувствуете разницу менее 100 грамм при уменьшении веса (если у Вас вилка 12 года)? Может просто попробуете её (рыбу) по разному приготовить? (обслужить, поиграть с разным давлением в камерах) Удачи в поисках идеала. Вес не почуствую точно) Хочется выносной блокировки как минимум. Она мне очень актуальна! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2012 г. Создайте тему на ВП. Некоторые люди не хотят лишнего веса в виде поплока и могут согласиться на обмен картриджами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2012 г. Limon4ik писал(а) Sat, 11 August 2012 12:41Создайте тему на ВП. Некоторые люди не хотят лишнего веса в виде поплока и могут согласиться на обмен картриджами. Интересное предложение. Попробую. Спасибо за совет. А на будущее можете сказать по выбранным вилкам что-то, если не найду поплока? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2012 г. Буквы rl в название ребы это не remote lockout случайно? То есть выносная блокировка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2012 г. Zeppelin писал(а) Sat, 11 August 2012 13:16Буквы rl в название ребы это не remote lockout случайно? То есть выносная блокировка Ну как вы думаете, если бы она у меня была, я бы создавал тему тут??? Блокировка есть, но на самой вилке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2012 г. (изменено) На сайте производителя пример RL (запутался). Изменено 11 августа 2012 г. пользователем Limon4ik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2012 г. 36chambers писал(а) Sat, 11 August 2012 12:36Limon4ik писал(а) Sat, 11 August 2012 12:23При желании дерьмом можно назвать всё, что угодно. Когда монеты жгут карман и хочется несбыточных чудес, начинается болезнь под названием БЕССМЫСЛЕННЫЙ АПГРЕЙД!!! Вы на самом деле верите, что сид или марзочи будут работать лучше рыбы? И вы почувствуете разницу менее 100 грамм при уменьшении веса (если у Вас вилка 12 года)? Может просто попробуете её (рыбу) по разному приготовить? (обслужить, поиграть с разным давлением в камерах) Удачи в поисках идеала. Вес не почуствую точно) Хочется выносной блокировки как минимум. Она мне очень актуальна! вы постоянно участвуете в КК-соревнованиях? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2012 г. AlexCrazy писал(а) Sat, 11 August 2012 15:1236chambers писал(а) Sat, 11 August 2012 12:36Limon4ik писал(а) Sat, 11 August 2012 12:23При желании дерьмом можно назвать всё, что угодно. Когда монеты жгут карман и хочется несбыточных чудес, начинается болезнь под названием БЕССМЫСЛЕННЫЙ АПГРЕЙД!!! Вы на самом деле верите, что сид или марзочи будут работать лучше рыбы? И вы почувствуете разницу менее 100 грамм при уменьшении веса (если у Вас вилка 12 года)? Может просто попробуете её (рыбу) по разному приготовить? (обслужить, поиграть с разным давлением в камерах) Удачи в поисках идеала. Вес не почуствую точно) Хочется выносной блокировки как минимум. Она мне очень актуальна! вы постоянно участвуете в КК-соревнованиях? Нет не участвую, но мне необходима блокировка. Я не понимаю, для чего вы это спрашиваете? Я спросил четкий вопрос, про вилки. И хотел бы услышать мнение конкретно про вилки эти или аналоги. Если вы завтра решите продать велосипед, мне тоже вас надо будет спросить - Вы теперь стали заниматься шахматами? Ну смысл вы поняли... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2012 г. 36chambers писал(а) Sat, 11 August 2012 15:43AlexCrazy писал(а) Sat, 11 August 2012 15:1236chambers писал(а) Sat, 11 August 2012 12:36Limon4ik писал(а) Sat, 11 August 2012 12:23При желании дерьмом можно назвать всё, что угодно. Когда монеты жгут карман и хочется несбыточных чудес, начинается болезнь под названием БЕССМЫСЛЕННЫЙ АПГРЕЙД!!! Вы на самом деле верите, что сид или марзочи будут работать лучше рыбы? И вы почувствуете разницу менее 100 грамм при уменьшении веса (если у Вас вилка 12 года)? Может просто попробуете её (рыбу) по разному приготовить? (обслужить, поиграть с разным давлением в камерах) Удачи в поисках идеала. Вес не почуствую точно) Хочется выносной блокировки как минимум. Она мне очень актуальна! вы постоянно участвуете в КК-соревнованиях? Нет не участвую, но мне необходима блокировка. Я не понимаю, для чего вы это спрашиваете? Я спросил четкий вопрос, про вилки. И хотел бы услышать мнение конкретно про вилки эти или аналоги. Если вы завтра решите продать велосипед, мне тоже вас надо будет спросить - Вы теперь стали заниматься шахматами? Ну смысл вы поняли... кроме гоночного применения поплок нахрен не нужен, только лишнее место на руле занимает а ваша ситуация называется - деньги карман жгут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2012 г. (изменено) AlexCrazy писал(а) Sat, 11 August 2012 15:4536chambers писал(а) Sat, 11 August 2012 15:43AlexCrazy писал(а) Sat, 11 August 2012 15:1236chambers писал(а) Sat, 11 August 2012 12:36Limon4ik писал(а) Sat, 11 August 2012 12:23При желании дерьмом можно назвать всё, что угодно. Когда монеты жгут карман и хочется несбыточных чудес, начинается болезнь под названием БЕССМЫСЛЕННЫЙ АПГРЕЙД!!! Вы на самом деле верите, что сид или марзочи будут работать лучше рыбы? И вы почувствуете разницу менее 100 грамм при уменьшении веса (если у Вас вилка 12 года)? Может просто попробуете её (рыбу) по разному приготовить? (обслужить, поиграть с разным давлением в камерах) Удачи в поисках идеала. Вес не почуствую точно) Хочется выносной блокировки как минимум. Она мне очень актуальна! вы постоянно участвуете в КК-соревнованиях? Нет не участвую, но мне необходима блокировка. Я не понимаю, для чего вы это спрашиваете? Я спросил четкий вопрос, про вилки. И хотел бы услышать мнение конкретно про вилки эти или аналоги. Если вы завтра решите продать велосипед, мне тоже вас надо будет спросить - Вы теперь стали заниматься шахматами? Ну смысл вы поняли... кроме гоночного применения поплок нахрен не нужен, только лишнее место на руле занимает а ваша ситуация называется - деньги карман жгут Мне хватает места на руле. Я считаю, что мне нужен. Вот если бы я сомневался, я бы тут задал вопрос - нужен ли мне поплок. Не правда ли логично? Жмут не жмут, это как бы мое дело. Я думаю, не стоит продолжать дальше разговор в этом ключе. Если у вас есть что-то сказать по существу вышезаданного вопроса - скажите, если нет, то тогда не тратьте свое время и мое. Изменено 11 августа 2012 г. пользователем 36chambers 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2012 г. Zeppelin писал(а) Sat, 11 August 2012 13:16Буквы rl в название ребы это не remote lockout случайно? То есть выносная блокировка Rebound и lockout 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2012 г. 36chambers писал(а) Sat, 11 August 2012 15:49 Мне хватает места на руле. Я считаю, что мне нужен. Вот если бы я сомневался, я бы тут задал вопрос - нужен ли мне поплок. Не правда ли логично? Жмут не жмут, это как бы мое дело. лучшим выбором будет Cannondale Lefty Speed Carbon DLR2 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2012 г. (изменено) если так уж ооочень надо и никто не хочет меняться, то купите на чейне или бк отдельно новый картридж с выносной блокировкой к рыбе и поменяйте его. имхо менять рыбу на что-то выше классом надо только при участиях в реальных кк-гонках минимум несколько раз в сезон. Изменено 11 августа 2012 г. пользователем ache 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2012 г. (изменено) ache писал(а) Sat, 11 August 2012 20:18если так уж ооочень надо и никто не хочет меняться, то купите на чейне или бк отдельно новый картридж с выносной блокировкой к рыбе и поменяйте его. имхо менять рыбу на что-то выше классом надо только при участиях в реальных кк-гонках минимум несколько раз в сезон. Если честно, то не знал, что так можно сделать. Потому как посмотретл, чтобы вилка весила около 1000кг, то она стоит уже около 30тр. А разницу в весе в 200-300грам точно не почувствую, а это как раз разница с моей вилкой. Правда марзочи корсу 12 года новую нашел за 14тр. А свою могу отдать где-то за 10тр. Вот и задумался стоит ли....?! А вообще скиньте пжл ссылки, если не трудно, как выглядят эти катриджи и сколько они стоят. Катридж в комплекте с кнопкой на руль? Или все по отдельности покупается? Спасибо Изменено 11 августа 2012 г. пользователем 36chambers 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2012 г. 36chambers писал(а) Sat, 11 August 2012 21:40ache писал(а) Sat, 11 August 2012 20:18если так уж ооочень надо и никто не хочет меняться, то купите на чейне или бк отдельно новый картридж с выносной блокировкой к рыбе и поменяйте его. имхо менять рыбу на что-то выше классом надо только при участиях в реальных кк-гонках минимум несколько раз в сезон. Если честно, то не знал, что так можно сделать. Потому как посмотретл, чтобы вилка весила около 1000кг, то она стоит уже около 30тр. А разницу в весе в 200-300грам точно не почувствую, а это как раз разница с моей вилкой. Правда марзочи корсу 12 года новую нашел за 14тр. А свою могу отдать где-то за 10тр. Вот и задумался стоит ли....?! А вообще скиньте пжл ссылки, если не трудно, как выглядят эти катриджи и сколько они стоят. Катридж в комплекте с кнопкой на руль? Или все по отдельности покупается? Спасибо Вот - http://www.sram.com/rockshox/products/remote-upgrade-kit-motion-control-dna-wpushloc#/path/term-id/40 На чайнике около 85 долларов насколько я помню. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2012 г. exdeniz писал(а) Sat, 11 August 2012 22:1536chambers писал(а) Sat, 11 August 2012 21:40ache писал(а) Sat, 11 August 2012 20:18если так уж ооочень надо и никто не хочет меняться, то купите на чейне или бк отдельно новый картридж с выносной блокировкой к рыбе и поменяйте его. имхо менять рыбу на что-то выше классом надо только при участиях в реальных кк-гонках минимум несколько раз в сезон. Если честно, то не знал, что так можно сделать. Потому как посмотретл, чтобы вилка весила около 1000кг, то она стоит уже около 30тр. А разницу в весе в 200-300грам точно не почувствую, а это как раз разница с моей вилкой. Правда марзочи корсу 12 года новую нашел за 14тр. А свою могу отдать где-то за 10тр. Вот и задумался стоит ли....?! А вообще скиньте пжл ссылки, если не трудно, как выглядят эти катриджи и сколько они стоят. Катридж в комплекте с кнопкой на руль? Или все по отдельности покупается? Спасибо Вот - http://www.sram.com/rockshox/products/remote-upgrade-kit-motion-control-dna-wpushloc#/path/term-id/40 На чайнике около 85 долларов насколько я помню. Понял. Там несколько вариантов пушлок. Поплок. Разница есть какая? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2012 г. (изменено) 36chambers писал(а) Sat, 11 August 2012Понял. Там несколько вариантов пушлок. Поплок. Разница есть какая? PushLoc PopLoc PopLoc Adjust Upd.Цены на БД 1 2 3 естественно там есть и правые. Upd2. Некоторое время назад Dr.GONZO продавал сам картридж Изменено 11 августа 2012 г. пользователем Limon4ik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2012 г. Limon4ik писал(а) Sat, 11 August 2012 23:10 Upd2. Некоторое время назад Dr.GONZO продавал сам картридж я продавал картридж без выносной блокировки. картридж, который я продавал был заменен на простую крышку с клапаном для накачки, ибо блокировка даже в гонках не всем нужна, а веса при ее демонтаже скидывается около 50-60гр. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2012 г. я сейчас катаюсь без картриджа с заглушкой, вилка работает значительно хуже: при пробое адски долбит по рукам (нет прогрессии) картридж (моушен контрол) начал протекать, ищу резинки на замену, как починю обязательно поставлю обратно - нужная штука как оказалось 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2012 г. (изменено) Limon4ik писал(а) Sat, 11 August 2012 23:1036chambers писал(а) Sat, 11 August 2012Понял. Там несколько вариантов пушлок. Поплок. Разница есть какая? PushLoc PopLoc PopLoc Adjust Upd.Цены на БД 1 2 3 естественно там есть и правые. Upd2. Некоторое время назад Dr.GONZO продавал сам картридж Спасибо! Не совсем понял, мне менять катридж тоже надо? Я не совсем поня лтехнологии установки блокировки. Что именно там меняется? Что добавляется? Что удаляется? Изменено 11 августа 2012 г. пользователем 36chambers 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2012 г. 36chambers писал(а) Fri, 10 August 2012 17:30 http://www.foxracingshox.com/product.php?m=bike&t=forks&p=32109&ref=filter После ребы фокс, кстати, может сильно разочаровать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах