domk

Прошлогодние проблемы с голосованием...

6 сообщений в этой теме

В прошлом году получил большое количество писем от своих болельщиков о неудавшихся попытках проголосовать... Все эти люди находились в разных местах, т.е. не на одном прокси-сервере. Оргкомитет в ответ на мои письма просил с меня IP-адреса проголосовавших. Часть из них мне удалось раздобыть и в ручном режиме мне были добавлены голоса.
Понятно, что слово IP для многих людей старшего возраста дело совсем туманное. Но среди этих людей были и замминистры и депутаты и просто деловые люди или коллеги, для которых неудачная попытка моей поддержки была поводом для искреннего огорчения. А как узнать свой IP для них вполне объективная сложность..
Честно говоря, я и сам не очень разбираюсь в сетевых технологиях, но по такому случаю, мне пришлось поизучать кое-какую литературу, чтобы не выглядеть тупым хотя бы в их глазах. Но они все равно не поняли, почему невозможно проголосовать, потому что в их (и моем) понимании должно быть всё просто: расставил 3 галочки, ввел код и проголосовал.
Я понимаю, что это связано с "борьбой с накрутками", но не понимаю, почему не могут проголосовать люди с разных регионов, с разными IP. Когда конкурс начнет работать не как в России?
Хотелось бы понять, какая работа проведена "по приближению к народу". Изменено пользователем domk
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Сергей, по моему, это уже хамство.
Прошлогодняя история с массовым голосованием за Ваш поход и так отобрала у конкурса очень много потенциальных участников. Меня засыпали письмами о том, что Вы превратили эту номинацию в фарс, в выяснение у кого больше друзей и знакомых. Многие требуют вообще убрать теперь эту номинацию. А Вы ещё и права начинаете качать!!! Илья подробно объяснил Вам всю технологию защиты голосов от накруток, я тоже прослушал эту лекцию и на уровне моего понимания, считаю, что всё сделано хорошо и честно.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Александр, почему хамство?
Кажется правила нарушены не были, не так ли?
Авторы писем в Ваш адрес скорее всего хотели просто оказаться на моем месте, разве нет? Вам, как человеку, безусловно мужественному и незлому, а потому мудрому, это должно быть очевидно.
Кстати, на сайте велопути четко написано:
"Так же мы призываем всех к честной борьбе - приглашайте своих друзей и знакомых читать отчёты и голосовать за лучшие, а не "за своих"! Пусть как можно больше людей прикоснётся к прекрасному миру велотуризма!!!"
а после голосования там же написано: "Все эти дни мы с Вами выбирали лучшие походы 2011 года."
Как видите, Александр, мой поход многие посчитали лучшим и проголосовали за него, несмотря на технические не понятные сложности с голосованием. Кстати, благодаря мне, многие из проголосовавших впервые узнали о конкурсе и что можно путешествовать с велосипедом и рюкзаком. Что касается пояснений Ильи, я так и НЕ ПОНЯЛ, почему не смогли проголосовать люди с разными АйПишниками.
Только после писем в его адрес, удавалось внести голоса...так в чем же дело? где здесь борьба с накрутками?? чуровщина Smile
Закрытие конкурса войдет в противоречие с "популяризацией велотуризма". Наоборот! нужно сделать больше номинаций для интернет-голосования! Изменено пользователем domk
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Возможно да, не хамство. Жлобство и дешёвая распальцовка. Smile Расписывать, как не удалось поддержать твой отчёт "серьёзным" людям из твоего гаражного кооператива по меньшей мере не красиво по отношению к остальным участникам конкурса. Дополнительных инет-номинаций при таком подходе явно не будет. Наверно, в этом году надо ещё "уронить" эту номинацию до уровня дополнительных, когда награждается призами лишь 1 место. А к следующему году м.б. убрать насовсем. Wink
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
О, Владислав, Вы как всегда подключаетесь в нужный момент!
Я принципиально в наших дискуссиях не перехожу на личности следом за Вами, ибо всегда играю по собственным правилам и выигрываю Smile
А Вы - проигрываете, застревая в порождаемых склоках и скандалах)
Мы взрослые люди, а не выпускники детского сада, не ведите себя, как обиженный мальчик Smile
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Серёжа, не относись к этому серьёзно - я ж не зря смайлик поставил. Тем более не делай "глубоких" выводов. Впрочем, в любой шутке, как известно, есть доля шутки. Wink
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах