Опубликовано: 7 августа 2012 г. Доброго дня. Выбор ростовки рамы MTB для барышни 164см... 15" впритык сверху, а 17" как? Посоветуйте. Примерить в живую пока нет возможности. Спасибо. З.Ы. ежели чего, то конкретно про вот этот кубик: http://www.cuberussia.ru/models-access_wls/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. (изменено) dedyshka писал(а) Tue, 07 August 2012 14:0715" впритык сверху, а 17" как? Посоветуйте. Примерить в живую пока нет возможности. Что значит 15" - впритык сверху? Один из основных критериев, если рама обычная - от верхней трубы до промежности должно быть порядка 10см, стоя на земле. Остальное корректируется длиной выноса, сдвигом седла, в разумных пределах, конечно. Вживую померить не зайти в любой магазин? У разных фирм немного разные размеры под одну и ту же ростовку, но не намного. Изменено 7 августа 2012 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. И правда не понятно что за впритык сверху. По идее 15 ростовка на оборот должна быть чуть мала. А 17 чуть велика. (это я исключительно про указанный куб говорю) Честно говоря сложно вот как просто определить какой подходит лучше. Особенно если учитывать, что это женская рама и длинна у неё и так довольно короткая: 542 и 555 Мне кажется надо мерить всё таки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. я специально привёл ссылку на оффсайт чтобы видно было о какой раме речь где ж там 10см. стоя мерить то? стандартные рекомендации 15" до 165, 17" от 160. А барышня в данный момент в отъезде как приедет примерим в живую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. dedyshka писал(а) Tue, 07 August 2012 14:32я специально привёл ссылку на оффсайт чтобы видно было о какой раме речь где ж там 10см. стоя мерить то? Вот честно лично я бы на высоту в обще бы забил. И сам бы при таком раскладе выбрал бы 17, но это я. А девушке может оказаться совершенно другой выбор нужен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. petyaspb писал(а) Tue, 07 August 2012 14:23Один из основных критериев, если рама обычная - от верхней трубы до промежности должно быть порядка 10см, стоя на земле. Остальное корректируется длиной выноса, сдвигом седла, в разумных пределах, конечно. Если гоняться не собираетесь, то на это можно смело забить. Иногда короткая рама хуже, чем эти мифические 10 см. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. Спасибо за ответы. Я собственно о чём... есть ли какие скажем так практические наблюдения, что при прочих равных лучше взять "чуть поменьше" или наоборот "чуть побольше". А так я тож склоняюсь к 17шке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. (изменено) nemorr писал(а) Tue, 07 August 2012 14:37Вот честно лично я бы на высоту в обще бы забил. Есть лишние органы, которые не жалко при экстренном спрыгивании? Учитывая подобные вопросы, пусть и не от неё, девушка может быть не особо опытная в управлении. Немного согнутая у седла рама в приведённом Кубе в этом отношении - плюс. Изменено 7 августа 2012 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. 17". Но лучше примерить. Если от промежности до верхней трубы рамы есть несколько сантиметров и сидеть удобно, то можно брать. Забавно читать про лишние органы. Может и вынос тоже должен быть ниже места, где ноги срастаются? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. (изменено) Limon4ik писал(а) Tue, 07 August 2012 14:46 Забавно читать про лишние органы. Мне тоже кажется это лишним, особенно когда речь идёт о 17 то ростовке для роста 164 ещё и с женской загнутой трубой. У меня сейчас у жены гибрид женский со скошенной трубой при росте 170 там почти 19 ростовка по высоте, а по длине еле еле. И запас от рамы до паховой области приличный. А если вспомнить детство так на дорожниках катался советских, а там рамы меньше 20 не когда не было и катался как то, хотя метр с кепкой был В обще по теме. Автору хотел бы сказать, что женская рама не такой уж и большой плюс для женщины. Я помню тут как то спрашивал о пользе женской рамы , так все женщины что отписались высказались против. (а вот мужчины к стати были за) Изменено 7 августа 2012 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. (изменено) nemorr писал(а) Tue, 07 August 2012 15:24Мне тоже кажется это лишним, особенно когда речь идёт о 17 то ростовке для роста 164 ещё и с женской загнутой трубой. Ну, я же написал - применительно к обычной раме, в смысле - мужской. Если зазор есть - берите любую, хоть 20". Изменено 7 августа 2012 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. Присоединяюсь к тем, кто советует 17". Смотреть в первую очерель надо на расстояние по горизонтали между осями рулевой и подселельной труб. Зазор между рамой и промежностью нужен в основном тем, кто горный велосипед использует по назначению, а я сильно сомневаюсь, что девушка будет к ним относиться. Я за 4 года езды на многоскоростных велах падал раз 10 + еще лет за 6-8 до этого на синглспидах много раз, ни разу не удавалось упасть так, чтобы зазор использовался - или летел через руль, или (90% случаев) падал набок. Так что забейте и лучше посмотрите, повторюсь, по длине рамы. Лучше взять раму побольше, на всякий случай, ибо расстояние от седла до руля еще можно поменять выносами и немного поигравшись положением седла, а вот увеличить высоту верхнего среза подседельной трубы - уже нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. SoundchaserZD писал(а) Tue, 07 August 2012 16:48 Лучше взять раму побольше, на всякий случай, ибо расстояние от седла до руля еще можно поменять выносами и немного поигравшись положением седла, а вот увеличить высоту верхнего среза подседельной трубы - уже нет. - как и уменьшить ... Я за 15", что и сделал года три назад, но там рама не короткая вроде, жена довольна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2012 г. (изменено) Хотел добавить Я не за 17! Это себе я купил бы 17 если бы был выбор! Для своей жены я бы такого решения принимать не стал! Я за http://www.cuberussia.ru/models-analog_disc/ 16 ростовки По мне идеально и по росту и по длине. Но уговорить девушку на мужской велосипед (что бы она при этом не расстроилась) не каждому дано, я свою так и не смог уговорить теперь вот мучаюсь подбирая ей выносы. Ну или как вариант на вибрейках подешевле http://www.cuberussia.ru/models-aim_white/ Изменено 7 августа 2012 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах