dedyshka

Нужен совет по ростовке рамы

14 сообщений в этой теме

Доброго дня.
Выбор ростовки рамы MTB для барышни 164см...
15" впритык сверху, а 17" как? Посоветуйте.
Примерить в живую пока нет возможности.
Спасибо.
З.Ы. ежели чего, то конкретно про вот этот кубик: http://www.cuberussia.ru/models-access_wls/
0

Поделиться сообщением

dedyshka писал(а) Tue, 07 August 2012 14:07
15" впритык сверху, а 17" как? Посоветуйте.
Примерить в живую пока нет возможности.

Что значит 15" - впритык сверху?
Один из основных критериев, если рама обычная - от верхней трубы до промежности должно быть порядка 10см, стоя на земле. Остальное корректируется длиной выноса, сдвигом седла, в разумных пределах, конечно.
Вживую померить не зайти в любой магазин? У разных фирм немного разные размеры под одну и ту же ростовку, но не намного. Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

И правда не понятно что за впритык сверху.

По идее 15 ростовка на оборот должна быть чуть мала.
А 17 чуть велика. (это я исключительно про указанный куб говорю)
Честно говоря сложно вот как просто определить какой подходит лучше. Особенно если учитывать, что это женская рама и длинна у неё и так довольно короткая:
542 и 555

Мне кажется надо мерить всё таки.
0

Поделиться сообщением

я специально привёл ссылку на оффсайт чтобы видно было о какой раме речь где ж там 10см. стоя мерить то?
стандартные рекомендации 15" до 165, 17" от 160.
А барышня в данный момент в отъезде как приедет примерим в живую.
0

Поделиться сообщением

dedyshka писал(а) Tue, 07 August 2012 14:32
я специально привёл ссылку на оффсайт чтобы видно было о какой раме речь где ж там 10см. стоя мерить то?

Вот честно лично я бы на высоту в обще бы забил.
И сам бы при таком раскладе выбрал бы 17, но это я.
А девушке может оказаться совершенно другой выбор нужен.
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Tue, 07 August 2012 14:23
Один из основных критериев, если рама обычная - от верхней трубы до промежности должно быть порядка 10см, стоя на земле. Остальное корректируется длиной выноса, сдвигом седла, в разумных пределах, конечно.

Если гоняться не собираетесь, то на это можно смело забить. Иногда короткая рама хуже, чем эти мифические 10 см.
0

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы.
Я собственно о чём... есть ли какие скажем так практические наблюдения, что при прочих равных лучше взять "чуть поменьше" или наоборот "чуть побольше". А так я тож склоняюсь к 17шке.
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Tue, 07 August 2012 14:37
Вот честно лично я бы на высоту в обще бы забил.

Есть лишние органы, которые не жалко при экстренном спрыгивании? Smile Учитывая подобные вопросы, пусть и не от неё, девушка может быть не особо опытная в управлении. Немного согнутая у седла рама в приведённом Кубе в этом отношении - плюс. Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

17". Но лучше примерить. Если от промежности до верхней трубы рамы есть несколько сантиметров и сидеть удобно, то можно брать.
Забавно читать про лишние органы. Может и вынос тоже должен быть ниже места, где ноги срастаются? Smile
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Tue, 07 August 2012 14:46

Забавно читать про лишние органы.

Мне тоже кажется это лишним, особенно когда речь идёт о 17 то ростовке для роста 164 ещё и с женской загнутой трубой.

У меня сейчас у жены гибрид женский со скошенной трубой при росте 170 там почти 19 ростовка по высоте, а по длине еле еле. И запас от рамы до паховой области приличный.
А если вспомнить детство так на дорожниках катался советских, а там рамы меньше 20 не когда не было и катался как то, хотя метр с кепкой был Smile

В обще по теме. Автору хотел бы сказать, что женская рама не такой уж и большой плюс для женщины. Я помню тут как то спрашивал о пользе женской рамы , так все женщины что отписались высказались против. (а вот мужчины к стати были за) Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Tue, 07 August 2012 15:24
Мне тоже кажется это лишним, особенно когда речь идёт о 17 то ростовке для роста 164 ещё и с женской загнутой трубой.

Ну, я же написал - применительно к обычной раме, в смысле - мужской. Если зазор есть - берите любую, хоть 20". Smile Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к тем, кто советует 17". Смотреть в первую очерель надо на расстояние по горизонтали между осями рулевой и подселельной труб. Зазор между рамой и промежностью нужен в основном тем, кто горный велосипед использует по назначению, а я сильно сомневаюсь, что девушка будет к ним относиться. Я за 4 года езды на многоскоростных велах падал раз 10 + еще лет за 6-8 до этого на синглспидах много раз, ни разу не удавалось упасть так, чтобы зазор использовался - или летел через руль, или (90% случаев) падал набок. Так что забейте и лучше посмотрите, повторюсь, по длине рамы.

Лучше взять раму побольше, на всякий случай, ибо расстояние от седла до руля еще можно поменять выносами и немного поигравшись положением седла, а вот увеличить высоту верхнего среза подседельной трубы - уже нет.
0

Поделиться сообщением

SoundchaserZD писал(а) Tue, 07 August 2012 16:48

Лучше взять раму побольше, на всякий случай, ибо расстояние от седла до руля еще можно поменять выносами и немного поигравшись положением седла, а вот увеличить высоту верхнего среза подседельной трубы - уже нет.

- как и уменьшить ...

Я за 15", что и сделал года три назад, но там рама не короткая вроде, жена довольна.

0

Поделиться сообщением

Хотел добавить
Я не за 17!
Это себе я купил бы 17 если бы был выбор! Для своей жены я бы такого решения принимать не стал!
Я за
http://www.cuberussia.ru/models-analog_disc/
16 ростовки

По мне идеально и по росту и по длине.
Но уговорить девушку на мужской велосипед (что бы она при этом не расстроилась) не каждому дано, я свою так и не смог уговорить теперь вот мучаюсь подбирая ей выносы.

Ну или как вариант на вибрейках подешевле
http://www.cuberussia.ru/models-aim_white/

Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас