Please log in.

Михаил Иткин

Звезды 6 болтов и Centerlock

10 сообщений в этой теме

Попробовал наконец сабж, хочется поделиться. Подходит замечательно. Толщина 3/32", тоже пробовал звезду толщиной 1/8", та криво встала на адаптер и витков для локринга было маловато, а эта - идеальна! За качество фото я извиняюсь, найду фотоаппарат, добавлю нормальных снимков.

http://farm8.staticflickr.com/7259/7721134022_c56c02ba47.jpg

Чейнлайн пока не смотрел, ну на то она и на-всякий-случай, доехать бы до цивилизации. Вообщем это лекарство от моих же вопрошаний вроде "а что если механизм планетарки сломается в походе?".

И бонус: у производителя сабжа звезды "вечные", он износившиеся бесплатно меняет, то есть покупая одну получаешь "абонемент", присылают замену.

Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Mon, 06 August 2012 02:39
Вообщем это лекарство от моих же вопрошаний вроде "а что если механизм планетарки сломается в походе?".
Да ну, по-моему оверкилл Smile Поломка планетарки, чтоб совсем нельзя ехать было - как часто такое бывало? И ведь можно тогда проволокой звезду к спицам примотать, получится такой же фикс Cool

Михаил Иткин писал(а) Mon, 06 August 2012 02:39
И бонус: у производителя сабжа звезды "вечные", он износившиеся бесплатно меняет, то есть покупая одну получаешь "абонемент", присылают замену.
Эт конечно приятно, но тоже - ведь фикс-звезду можно перевернуть, а дважды изношенная фикс-звезда... хотел бы я быть уверен, что сам дольше проживу Surprised

Но всё равно конечно интересно, что "оно вот ещё и так может работать".
0

Поделиться сообщением

Дай ссылочки, закажу и себе, что бы уж точно не обломаться в случае реально ЖОСТКОГО похода =) Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Mon, 06 August 2012 11:50
Дай ссылочки, закажу и себе, что бы уж точно не обломаться в случае реально ЖОСТКОГО похода =)

Вот их магазин: http://www.velosolo.co.uk/shop.html

С другими адаптерами не пробовал, но с этим a2z все хорошо (звезда 3/32, 1/8 надо тисками загонять на адаптер).

Видел еще TomiCog из Штатов, но доставка дорогая, и надо напильником их довести до ума. А тут так здорово села, и локринг закрутил на 7-10 3-4 оборота, что я аж разулыбался. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Mon, 06 August 2012 11:38
Поломка планетарки, чтоб совсем нельзя ехать было - как часто такое бывало? И ведь можно тогда проволокой звезду к спицам примотать, получится такой же фикс Cool

В целом тоже так считаю, и другим так говорю, но душевное спокойствие того стоит Smile А беспокойство в основном за счет а) малого километража fully loaded на этом хабе б) жена (тоже на Alfine ездит) - гроза всех приводов, она их не щадит. В походе у нее к ним отношение как у спонсируемого спортсмена Smile

Цитата:
Эт конечно приятно, но тоже - ведь фикс-звезду можно перевернуть, а дважды изношенная фикс-звезда... хотел бы я быть уверен, что сам дольше проживу Surprised

Но всё равно конечно интересно, что "оно вот ещё и так может работать".

Ага, магазин просит сначала перевернуть звезду. Я тож понимаю, что это маркетинг, но приятный. Еще они на чеках от руки написали "thank you for ordering, Mikhail" Smile

0

Поделиться сообщением

И фото. Сама звезда здорово сделана, с лазерной гравировкой. Весит порядка 40 грамм.

http://farm9.staticflickr.com/8430/7728429594_db4cfe6b1e.jpg

На адаптере:

http://farm8.staticflickr.com/7116/7728426950_418309c7f3_z.jpg

Чейнлайн получился вполне нормальный:

http://farm9.staticflickr.com/8281/7728427696_5e6b6c463b_z.jpg

0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Mon, 06 August 2012 13:38
Да ну, по-моему оверкилл Smile Поломка планетарки, чтоб совсем нельзя ехать было - как часто такое бывало?

У меня в планетарке (правда трёшке Smile ) в Германии накрылись 2 скорости из трёх, ей уже было 9тыс.км от роду, перед походом делал профилактику. Оказалось - сточились кончики пары собачек. В кемпинге разбирал - визуально ничего явно не заметил, по плоскому рельефу без проблем докатал 500км на синглспиде. В следующий поход брал с собой запасные собачки Smile Остальное сложно убить, хотя как-то на б/у велике ещё с древней Торпедовской втулкой сломал зубья шестерни на главной оси, вокруг которой планетарные шестеренки. В таком случае точно только фикс делать. Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Fri, 10 August 2012 13:24
Жива еще эта трешка? Сколько наездили уже?

Которая? Торпедо валяется - всё не выбросить Surprised , новые тоже.
А у современных уже у второй проверенный ресурс - 9тыс.км. Очередной расходник раз в год, как раз столько проезжаю. Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

Фикс без свободного хода педалей для горного похода (на равнине планетарку не сломаешь при правильной эксплуатации) - крайне неудачный вариант. Надо заранее научиться её разбирать в полевых условиях, разобраться в назначении всех элементов. Тогда в случае поломки можно будет подручными средствами заблокировать "лишний" сломавшийся узел, чтобы остались остальные передачи (или одна, принудительно включенная изнутри) и независимый тормоз.
Кстати, про случаи синглспида, получившегося после сломавшегося переключателя, тоже слышал.
Кто всего боится, может возить запасой комплект транмиссии.
0

Поделиться сообщением