Hello World!

Михаил Иткин

Звезды 6 болтов и Centerlock

10 сообщений в этой теме

Попробовал наконец сабж, хочется поделиться. Подходит замечательно. Толщина 3/32", тоже пробовал звезду толщиной 1/8", та криво встала на адаптер и витков для локринга было маловато, а эта - идеальна! За качество фото я извиняюсь, найду фотоаппарат, добавлю нормальных снимков.

http://farm8.staticflickr.com/7259/7721134022_c56c02ba47.jpg

Чейнлайн пока не смотрел, ну на то она и на-всякий-случай, доехать бы до цивилизации. Вообщем это лекарство от моих же вопрошаний вроде "а что если механизм планетарки сломается в походе?".

И бонус: у производителя сабжа звезды "вечные", он износившиеся бесплатно меняет, то есть покупая одну получаешь "абонемент", присылают замену.

Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Mon, 06 August 2012 02:39
Вообщем это лекарство от моих же вопрошаний вроде "а что если механизм планетарки сломается в походе?".
Да ну, по-моему оверкилл Smile Поломка планетарки, чтоб совсем нельзя ехать было - как часто такое бывало? И ведь можно тогда проволокой звезду к спицам примотать, получится такой же фикс Cool

Михаил Иткин писал(а) Mon, 06 August 2012 02:39
И бонус: у производителя сабжа звезды "вечные", он износившиеся бесплатно меняет, то есть покупая одну получаешь "абонемент", присылают замену.
Эт конечно приятно, но тоже - ведь фикс-звезду можно перевернуть, а дважды изношенная фикс-звезда... хотел бы я быть уверен, что сам дольше проживу Surprised

Но всё равно конечно интересно, что "оно вот ещё и так может работать".
0

Поделиться сообщением

Дай ссылочки, закажу и себе, что бы уж точно не обломаться в случае реально ЖОСТКОГО похода =) Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Mon, 06 August 2012 11:50
Дай ссылочки, закажу и себе, что бы уж точно не обломаться в случае реально ЖОСТКОГО похода =)

Вот их магазин: http://www.velosolo.co.uk/shop.html

С другими адаптерами не пробовал, но с этим a2z все хорошо (звезда 3/32, 1/8 надо тисками загонять на адаптер).

Видел еще TomiCog из Штатов, но доставка дорогая, и надо напильником их довести до ума. А тут так здорово села, и локринг закрутил на 7-10 3-4 оборота, что я аж разулыбался. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Mon, 06 August 2012 11:38
Поломка планетарки, чтоб совсем нельзя ехать было - как часто такое бывало? И ведь можно тогда проволокой звезду к спицам примотать, получится такой же фикс Cool

В целом тоже так считаю, и другим так говорю, но душевное спокойствие того стоит Smile А беспокойство в основном за счет а) малого километража fully loaded на этом хабе б) жена (тоже на Alfine ездит) - гроза всех приводов, она их не щадит. В походе у нее к ним отношение как у спонсируемого спортсмена Smile

Цитата:
Эт конечно приятно, но тоже - ведь фикс-звезду можно перевернуть, а дважды изношенная фикс-звезда... хотел бы я быть уверен, что сам дольше проживу Surprised

Но всё равно конечно интересно, что "оно вот ещё и так может работать".

Ага, магазин просит сначала перевернуть звезду. Я тож понимаю, что это маркетинг, но приятный. Еще они на чеках от руки написали "thank you for ordering, Mikhail" Smile

0

Поделиться сообщением

И фото. Сама звезда здорово сделана, с лазерной гравировкой. Весит порядка 40 грамм.

http://farm9.staticflickr.com/8430/7728429594_db4cfe6b1e.jpg

На адаптере:

http://farm8.staticflickr.com/7116/7728426950_418309c7f3_z.jpg

Чейнлайн получился вполне нормальный:

http://farm9.staticflickr.com/8281/7728427696_5e6b6c463b_z.jpg

0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Mon, 06 August 2012 13:38
Да ну, по-моему оверкилл Smile Поломка планетарки, чтоб совсем нельзя ехать было - как часто такое бывало?

У меня в планетарке (правда трёшке Smile ) в Германии накрылись 2 скорости из трёх, ей уже было 9тыс.км от роду, перед походом делал профилактику. Оказалось - сточились кончики пары собачек. В кемпинге разбирал - визуально ничего явно не заметил, по плоскому рельефу без проблем докатал 500км на синглспиде. В следующий поход брал с собой запасные собачки Smile Остальное сложно убить, хотя как-то на б/у велике ещё с древней Торпедовской втулкой сломал зубья шестерни на главной оси, вокруг которой планетарные шестеренки. В таком случае точно только фикс делать. Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Fri, 10 August 2012 13:24
Жива еще эта трешка? Сколько наездили уже?

Которая? Торпедо валяется - всё не выбросить Surprised , новые тоже.
А у современных уже у второй проверенный ресурс - 9тыс.км. Очередной расходник раз в год, как раз столько проезжаю. Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

Фикс без свободного хода педалей для горного похода (на равнине планетарку не сломаешь при правильной эксплуатации) - крайне неудачный вариант. Надо заранее научиться её разбирать в полевых условиях, разобраться в назначении всех элементов. Тогда в случае поломки можно будет подручными средствами заблокировать "лишний" сломавшийся узел, чтобы остались остальные передачи (или одна, принудительно включенная изнутри) и независимый тормоз.
Кстати, про случаи синглспида, получившегося после сломавшегося переключателя, тоже слышал.
Кто всего боится, может возить запасой комплект транмиссии.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас