Опубликовано: 5 августа 2012 г. (изменено) Попробовал наконец сабж, хочется поделиться. Подходит замечательно. Толщина 3/32", тоже пробовал звезду толщиной 1/8", та криво встала на адаптер и витков для локринга было маловато, а эта - идеальна! За качество фото я извиняюсь, найду фотоаппарат, добавлю нормальных снимков. Чейнлайн пока не смотрел, ну на то она и на-всякий-случай, доехать бы до цивилизации. Вообщем это лекарство от моих же вопрошаний вроде "а что если механизм планетарки сломается в походе?". И бонус: у производителя сабжа звезды "вечные", он износившиеся бесплатно меняет, то есть покупая одну получаешь "абонемент", присылают замену. Изменено 5 августа 2012 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2012 г. Михаил Иткин писал(а) Mon, 06 August 2012 02:39Вообщем это лекарство от моих же вопрошаний вроде "а что если механизм планетарки сломается в походе?". Да ну, по-моему оверкилл Поломка планетарки, чтоб совсем нельзя ехать было - как часто такое бывало? И ведь можно тогда проволокой звезду к спицам примотать, получится такой же фикс Михаил Иткин писал(а) Mon, 06 August 2012 02:39И бонус: у производителя сабжа звезды "вечные", он износившиеся бесплатно меняет, то есть покупая одну получаешь "абонемент", присылают замену.Эт конечно приятно, но тоже - ведь фикс-звезду можно перевернуть, а дважды изношенная фикс-звезда... хотел бы я быть уверен, что сам дольше проживу Но всё равно конечно интересно, что "оно вот ещё и так может работать". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2012 г. (изменено) Дай ссылочки, закажу и себе, что бы уж точно не обломаться в случае реально ЖОСТКОГО похода =) Изменено 6 августа 2012 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2012 г. (изменено) AS писал(а) Mon, 06 August 2012 11:50Дай ссылочки, закажу и себе, что бы уж точно не обломаться в случае реально ЖОСТКОГО похода =) Вот их магазин: http://www.velosolo.co.uk/shop.html С другими адаптерами не пробовал, но с этим a2z все хорошо (звезда 3/32, 1/8 надо тисками загонять на адаптер). Видел еще TomiCog из Штатов, но доставка дорогая, и надо напильником их довести до ума. А тут так здорово села, и локринг закрутил на 7-10 3-4 оборота, что я аж разулыбался. Изменено 6 августа 2012 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2012 г. (изменено) Константин Шемяк писал(а) Mon, 06 August 2012 11:38 Поломка планетарки, чтоб совсем нельзя ехать было - как часто такое бывало? И ведь можно тогда проволокой звезду к спицам примотать, получится такой же фикс В целом тоже так считаю, и другим так говорю, но душевное спокойствие того стоит А беспокойство в основном за счет а) малого километража fully loaded на этом хабе б) жена (тоже на Alfine ездит) - гроза всех приводов, она их не щадит. В походе у нее к ним отношение как у спонсируемого спортсмена Цитата:Эт конечно приятно, но тоже - ведь фикс-звезду можно перевернуть, а дважды изношенная фикс-звезда... хотел бы я быть уверен, что сам дольше проживу Но всё равно конечно интересно, что "оно вот ещё и так может работать". Ага, магазин просит сначала перевернуть звезду. Я тож понимаю, что это маркетинг, но приятный. Еще они на чеках от руки написали "thank you for ordering, Mikhail" Изменено 6 августа 2012 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2012 г. (изменено) И фото. Сама звезда здорово сделана, с лазерной гравировкой. Весит порядка 40 грамм. На адаптере: Чейнлайн получился вполне нормальный: Изменено 6 августа 2012 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2012 г. (изменено) Константин Шемяк писал(а) Mon, 06 August 2012 13:38Да ну, по-моему оверкилл Поломка планетарки, чтоб совсем нельзя ехать было - как часто такое бывало? У меня в планетарке (правда трёшке ) в Германии накрылись 2 скорости из трёх, ей уже было 9тыс.км от роду, перед походом делал профилактику. Оказалось - сточились кончики пары собачек. В кемпинге разбирал - визуально ничего явно не заметил, по плоскому рельефу без проблем докатал 500км на синглспиде. В следующий поход брал с собой запасные собачки Остальное сложно убить, хотя как-то на б/у велике ещё с древней Торпедовской втулкой сломал зубья шестерни на главной оси, вокруг которой планетарные шестеренки. В таком случае точно только фикс делать. Изменено 10 августа 2012 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2012 г. Жива еще эта трешка? Сколько наездили уже? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2012 г. (изменено) Михаил Иткин писал(а) Fri, 10 August 2012 13:24Жива еще эта трешка? Сколько наездили уже? Которая? Торпедо валяется - всё не выбросить , новые тоже. А у современных уже у второй проверенный ресурс - 9тыс.км. Очередной расходник раз в год, как раз столько проезжаю. Изменено 10 августа 2012 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2012 г. Фикс без свободного хода педалей для горного похода (на равнине планетарку не сломаешь при правильной эксплуатации) - крайне неудачный вариант. Надо заранее научиться её разбирать в полевых условиях, разобраться в назначении всех элементов. Тогда в случае поломки можно будет подручными средствами заблокировать "лишний" сломавшийся узел, чтобы остались остальные передачи (или одна, принудительно включенная изнутри) и независимый тормоз. Кстати, про случаи синглспида, получившегося после сломавшегося переключателя, тоже слышал. Кто всего боится, может возить запасой комплект транмиссии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах