Опубликовано: 5 августа 2012 г. Приветы. Помощь нужна. ) Почти что прикрутил к своему автонавигатору приличное батарейное питание и разобрался с герметизацией. К сожалению, с картами и программами навигации у меня большое белое пятно. У меня уже был автонавигатор на веле - поигрался и продал, т.к. сколько я ни катался с ним (раза четыре катался )))), в лесу было белое пятно на карте (ни тебе населенных пунктов, ни дорог), а в городе обычно и так понятно, куда ехать. Но надежда умирает последней - наступаю на те же грабли снова. Помогите понять, это таки грабли или неплохая идея. Что имеем: Навигатор YF Int'l, диагональ 5 дюймов, Windows CE 6, питание от двух липолек в параллель (5,6ач каждая). Брызгозащищенный корпус (http://www.gpszone.com: RMRQHOLAQ6, RMDBRAPSB202, RMRQRAPSB187B - здоровая дура - жесть. Но уже поздняк метаться). Чего бы хотелось: Чтобы можно было в лесу в ЛО, в Финляндии и даже может быть в какой-нибудь еще стране посмотреть на карту и увидеть, где я нахожусь - а не белое пятно на навигаторе как сейчас. Сейчас стоит какой-то не то навител, не то ситигид пятилетней давности (комплект с предыдущего навигатора - о нем писал выше). Посоветуете? В идеале мечталось бы о комплекте, который скачать, записать на микроСД, воткнуть и пользоваться. Или это как-то по-другому делается? А то пока я сам разберусь (работа, жена, ребенок), как раз лето и закончится... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2012 г. Дык, смотреть, что в лесу деется - это Ozi А флэш готовая у меня есть, но она под пятую винду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2012 г. Скобарь писал(а) Mon, 06 August 2012 20:52Дык, смотреть, что в лесу деется - это Ozi А флэш готовая у меня есть, но она под пятую винду. Ага. Ози, значит. Спасибо, попробую. Я тут покрутил Навител - в городе удобно, но работа с треками... на зачаточном уровне, по-моему. Кому-нибудь удавалось загрузить в Навител чужой трек и по нему проехать? У меня, если включить навигатор посередине леса, а трек начинается на ж.д.платформе, навител предлагает вернуться на оную ж.д. платформу и оттуда следовать далее. (( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2012 г. (изменено) MegaVolt писал(а) Sat, 11 August 2012 19:07Скобарь писал(а) Mon, 06 August 2012 20:52Дык, смотреть, что в лесу деется - это Ozi А флэш готовая у меня есть, но она под пятую винду. Ага. Ози, значит. Спасибо, попробую. Я тут покрутил Навител - в городе удобно, но работа с треками... на зачаточном уровне, по-моему. Кому-нибудь удавалось загрузить в Навител чужой трек и по нему проехать? У меня, если включить навигатор посередине леса, а трек начинается на ж.д.платформе, навител предлагает вернуться на оную ж.д. платформу и оттуда следовать далее. ((Хм...а как навигатор должен понять что ты не собираешься следовать треку? Ты же сам выбрал маршрут по треку. Навигатор и с конца трека попросит вернуться в начало и повторить трек. Я не всречал навигаторов которые пишут: Возвращаться далеко, поэтому начнём с середины трека. )) Изменено 11 августа 2012 г. пользователем Puzirik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2012 г. Ну... мне казалось, что это типичная житейская ситуация. Включил навигатор, сверился с маршрутом, выключил, поехал до следующего ориентира. Я, если честно, жду, что если я загрузил трек, а сам уже на середине маршрута, меня навигатор спросит, в какую сторону едем, и начнет дальше стрелочки рисовать (напра, нале, через хххх метров поворот и т.д.) и давать мне всякие указания по ходу маршрута. Как он, собственно, это и делает, когда я прошу его проложить маршрут от моего текущего местоположения до нужного мне объекта (адреса, музея, нас. пункта и т.д.). Ошибаюсь? Это что, так необычно и глупо, что ни одна из систем не умеет этого делать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2012 г. MegaVolt писал(а) Sat, 11 August 2012 19:07 Ага. Ози, значит. Спасибо, попробую. Я тут покрутил Навител - в городе удобно, но работа с треками... на зачаточном уровне, по-моему. Это тоже Ози 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2012 г. Как это? )) В смысле, похож на Ози? А у Ози как с треками? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2012 г. Я имел в виду, программы для автонавигаторов, типа Навитела, с треками не дружат. У меня как-то даже мысли не было задействовать в них навигацию по треку. Вот расчет маршрута - да. Навител хорош тем, что под него есть очень подробные самопальные карты. Может быть, даже слишком подробные - в СПб картинка оказывается просто завалена ПОЯми. Так что здесь эффект даже отрицательный. Но зато в гребенях Навител может показать дороги, которых у другого нависофта нет. С маршрутизацией у Навитела лажа. Часто он, по непонятным причинам, отказывается ложить маршрут. Пыжится, а потом тупо соединяет старт и финиш прямой линией. Лучше всего с прокладкой маршрута, на мой взгляд, справляется iGo. Вот у нее и карты достаточно чистые, не перегруженные деталями. И изменения пересчитываются быстро. Проверял по знакомым ранее участкам, например, Максидом на Ленинском - Финляндский. Кладет маршрут так, как я бы сам ехал. Единственно, не учитывает затупы из-за дорожных ремонтов и прочих особенностей движения, которые лучше бывает объехать, но это понятно и простительно. Вот. А по трекам в WinCE - таки к Ози. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2012 г. (изменено) Скобарь писал(а) Mon, 13 August 2012 13:48 С маршрутизацией у Навитела лажа. Часто он, по непонятным причинам, отказывается ложить маршрут. Пыжится, а потом тупо соединяет старт и финиш прямой линией. Разгадка проста - это бывает, когда прокладываешь маршрут, а посередине оказывается граница двух регионов, которые не согласованы между собой сопряженными точкам. Чаще всего бывает при использовании карт Навител, сграбленных с OSM. Тут можно посоветовать только сначала проложить маршрут до границы, а потом после границы. Частенько на OSM-картах также бывает просто отсутсвие маршрутизации по нужной дороге, симптомы те-же или Навител пытается проложить маршрут по более длинному пути. Мой выбор - Навител 3.2.6. По Финляндии лучшие самопальные карты, по Ленобласти сгодятся и официальные. Изменено 21 августа 2012 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2012 г. Да какие там нафиг границы. С Васильевского на Крестовский. Причем между 2 одинаковыми точками то прокладывает, то нет. Или при пересчете: вот, тока что был маршрут, а теперь прямая линия. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах